27.06.2015 "Золотая рыбка-2015", 2-ой тур (спиннинг,личный зачёт). (Просматривает: 1)

Harris

Член Клуба
Ведущий Модератор
С нами с
07.10.2008
Сообщения
16 446
Репутация
21 736
Откуда
Жуковский, МО
Тема: 27.06.2015 "Золотая рыбка-2015", 2-ой тур (спиннинг,личный зачёт).
Добрый день. Спасибо за соревнования. Выступить нормально не получилось. Возможная причина, в том что проводил тренировки на акватории, указанной в положении, а соревнования почему-то провели на "смещенной". Какой смысл указывать заранее акваторию, чтоб потом ее сдвинуть. Второй тур в этом году и второй раз смещение. Может стоит проводить соревнования в темную? Указывать только место проведения, без конкретных точек на карте.
Победитей поздравляю, не победителям желаю удачи в следующих турах.
Дим, без обид. Прошу понять правильно.
Мне кажется, что дело не в этом. Акватория на 80% была та же самая.
Да, сместили границы из-за переноса места старта в наиболее безопасное место, но всё-равно обеспечили наличие 25 метров береговой линии на одного человека.
Может просто не стоит надеяться на одну точку, а больше ходить, наблюдать и делать правильные выводы?
Тем более, что при таком клёве нужно было как можно больше перемещаться и искать активную рыбу.
 
Последнее редактирование:

Harris

Член Клуба
Ведущий Модератор
С нами с
07.10.2008
Сообщения
16 446
Репутация
21 736
Откуда
Жуковский, МО
Тема: 27.06.2015 "Золотая рыбка-2015", 2-ой тур (спиннинг,личный зачёт).
Пока привожу основательно промокшие и слипшиеся линейные протоколы в порядок.
Но уже могу сообщить, что участниками соревнований было поймано 119 зачетных хвостов.
От нуля смогли уйти 52 участника из 111.
Данные предварительные.
 
Последнее редактирование:

Harris

Член Клуба
Ведущий Модератор
С нами с
07.10.2008
Сообщения
16 446
Репутация
21 736
Откуда
Жуковский, МО
Тема: 27.06.2015 "Золотая рыбка-2015", 2-ой тур (спиннинг,личный зачёт).
С нами с
23.07.2013
Сообщения
50
Репутация
342
Возраст
32
Откуда
Москва
Тема: 27.06.2015 "Золотая рыбка-2015", 2-ой тур (спиннинг,личный зачёт).
На Золотой Рыбке первый раз побывал осенью 2014 в Марьино. Там я ничего не поймал, но твердо решил что обязательно возьму реванш. К 1 туру 2015 немного подготовился, посетил 2 тренировки, впоследствии занял 12 место. Тогда меня очень впечатлило награждение - атмосфера, призы, кубки... Для себя решил что в этом рыболовном сезон уделю особое внимание спортивной ловле спиннингом с берега. А если быть более точным, спортивной ловле окуня микроджигом. У спиннингистов можно наблюдать разное отношение к такому виду ловли. Хорошо сказал об этом харьковский спортсмен Олег Сизон. "Мелкий окунь не интересует меня как добыча, и я не ставил себе задачу научиться ловить его любой ценой. В сущности, речь идет о зарабатывании баллов на соревнованиях – и только, как бы цинично это не звучало для постороннего уха… но если Вы хоть раз начинали ловлю рыбы по стартовому сигналу, с пульсом 150, с дрожью в руках и коленках – мы, несомненно, поймем друг друга."

Ко второму этапу, в первую очередь начал подготовку в техническом плане. Обзавелся следующим комплектом: Finezza Neo GOFES-732UL-DS 2.20 0.5-5 гр. + Daiwa 12 luvias 2004 h со шнуром Varivas Avani Light Game Super Premium PE 0.3. Цель не просто уйти от нуля, а как можно выше подняться в рейтинговой таблице. Поэтому тренировок было много. За июнь Долгопрудный посетил 6 раз. Выходных было мало, так что ездил еще и в будни перед работой. На первой тренировке начал легкими весами облавливать прибрежную зону. С первой точки поймал около полутора десятка рыб - в большинстве это окунь, пару бычков и мелкий судачок. Клев как с пулемета. Прошелся еще метров 500 - ситуация та же, рыба проявляла себя практически на каждом забросе. Забрасывал не дальше 10 метров. Хотя и дальше была рыба, но как мне показалось, в меньшем количестве. Да и зачем далеко бросать если хорошо клюет у берега. Почти вся рыба была зачетной. Следующие две тренировки ситуация была похожа - рыба стояла в прибрежной зоне, клевала на те же приманки, вот только количество и размер уменьшились. За два часа без особых усилий все еще можно было выловить десяток зачетных полосатиков. Первых три выезда с местом особо не заморачивался, просто получал удовольствие от ловли рыбы. В основном это были окушки 11-13см, также попадались бычки 9-11см. На четвертой тренировке запланировал пройти всю зону. По всей акватории начала подниматься трава. Кажется прошло всего несколько дней, но в тех местах где я ловил раньше, провести приманку уже не получалось, после каждой проводки вытаскивал пучок травы. Начал пробивать дальняк. Вольфрам 5г + 1.5 очень легко улетал за середину канала. Но там, мелкие приманки игнорировались рыбой. Увеличение дало результат, на easy shiner 2 поймал 3 окуня 15,17,23 см. С одной стороны это были бонусы, в прибрежной зоне за все тренировки мне удалось поймать буквально тройку окуней за 15см. А с другой - на работу с выброса уходило много времени. Наверное, на соревнованиях в режиме прессинга, поймать 10 рыб с выброса будет практически не реально. Но однозначно на тренировках попробовать стоит, там размер рыбы намного больше. По этому на пятую тренировку приехал утречком перед работой с дальнобойным 862 K.G.LIGHTS. Планировал проверить дальнюю дистанцию, но только я собрал комплект начался дождь.. Обидно, но пришлось сворачиваться - мне в этой одежде еще на работу. Итог 3.5 часа дороги в обе стороны вхолостую.

Суббота, до соревнований оставалась неделя, нужно было решать на какой дистанции, в каком месте и чем буду ловить, и в зависимости от этого выстраивать тактику на судя по всему последнюю тренировку. В принципе, анализировать было что. Принял решение ловить одной палкой на ближней бровке. Исходя из своих наработок, выбрал участок метров 300 в самом начале зоны со стороны Химок. Решил, что куда бы не кинул меня жребий, сразу после старта побегу туда. Это мелководье с песчаным дном и камешками. Ширина канала там относительно уже чем в остальной части зоны. Если под берегом не заладится, на выбросе 4г стоит окунь, пару штук я оттуда вытащил . Ветер здесь был менее ощутим, когда в центре и другом конце зоны было тяжело сделать проводку 2г, тут можно было работать даже 1г. Что самое главное, на этом участке меньше всего травы. И еще здесь больше всего бычка. По моим наблюдениям активность окуня по всей зоне спадала примерно к 10:30, а вот бычок проявлял активность целый день. Если не заладится с окунем, можно попробовать ловить бычка. Поймать его сложно, большинство поклевок холостых, но вполне реально. Итак, последняя тренировка, сразу иду в начало зоны. За час облова ближней бровки, всего 3 бычка. Перехожу на дальняк, сразу ловлю двух зачетных окуней. Дальше тишина, рыба клевать не хочет. Решаю еще раз пройти всю акваторию, с выброса ловлю еще 3 рыбы. И того за 7 часов 9 рыб, из них 5 зачетных - не густо.

Относительно приманок которыми ловил на тренировках: reins aji ringer shad, reins g-tail saturn micro 2, keitech easy shiner 2, crazy fish nano minnow 1.6, kosadaka slyworm, bait breath fish tail 2, bait breath micro grub 1 ну и твистерки manns, relax. Однозначных фаворитов не было, что работало одного дня, на следующий могло молчать и не принести не единой поклевки. По точкам та же ситуация - как таковых их не было, рыбу каждый раз приходилось искать в новых местах.
 

Вложения

С нами с
23.07.2013
Сообщения
50
Репутация
342
Возраст
32
Откуда
Москва
Тема: 27.06.2015 "Золотая рыбка-2015", 2-ой тур (спиннинг,личный зачёт).
За несколько дней до соревнований начал складывать сумку. Несколько раз изменял содержимое. С каждым разом облегчая свои коробочки, оставив в них только самые проверенные и разловленные мной приманки. Тактика предельно проста - активный поиск окуня в прибрежной зоне, используя 2г вольфрамовые чебурашки и джиг-головки. Остальное по обстоятельствам. Прогноз погоды меня совсем не пугал. На всякий случай бросил в рюкзак запасной комплект одежды, который мне так и не пригодился - просто напросто было не до него.

На построении сообщают о смещении зоны вверх до залива. Акватория где я планировал ловить, теперь в зону соревнований не входит. По жребию я попадаю в самый верх зоны - смещенный участок, новый и не известный для меня, в принципе как и для остальных спортсменов. Ну ничего страшного в этом нет, условия у всех одинаковые, а моя тактика остается прежней - поиск активной рыбы. Наличие залива меня сильно заинтриговало, двинулся в его сторону. Пройдя около километра, залив на горизонте так и не показался. Сколько до него оставалось идти неизвестно. Посмотреть на телефоне не мог, выключил его и спрятал чтобы не намок. А время уже поджимало, вот-вот будет старт. Меня заинтересовало бетонное сооружение - с обеих сторон камни, по центру что-то вроде причала. Становлюсь сразу за ним.

Старт. В воду летит fish tail 2 на желтеньком вольфраме crazy fish. С третьего заброса с пучком травы вытаскиваю первого окушка. Еще пару забросов - тишина, смена цвета резины и чебурашек результата не дают. Проверяю дальняк, но не больше 2 забросов на приманку. Пять забросов - результата нет. Ставлю nano minnow на вольфрамовой джиг головке от "Jig Fishing". Забрасываю и смотрю на часы - ого! Время пролетело незаметно, я простоял на точке пол часа. После этого заброса нужно двигаться дальше. Как раз буквально пару минут назад освободился "причал" в центре сооружения. Становлюсь туда, бросаю прям под стену. На первой проводке поклевка, только вот рыба не засеклась.Но главное что она здесь есть! Нужно ее поймать. Через пару забросов ловлю окушка. Несколько проводок под стеной с другой стороны, там тишина. На выбросе рыба себя тоже не проявляет. Начинаю облавливать место где вытащил окуня - поклевки редкие но есть, примерно на каждом 3-4 забросе, но без результатов. Не смотря на поклевки ухожу, пока рыба активна не стоит тратить время. Внизу за сооружением занято, там ловят на дальняк, дальше все свободно. Становлюсь через метров 15. С первого заброса поклевка, после недолгого вываживания рыба сходит. Снова поклевки на каждом забросе, но засечь рыбу не получается. Смена приманок результата не дает. Обратно cтавлю nano minnow, заброс, зацеп за камень. Делаю рывок спиннингом, чтобы отцепить оснасточку и сразу следует поклевка, есть окушок! Следующий заброс, поклевка, подсечка - ого! Тяну щучку грамм 250, но она сходит. Снова заброс, поклевка, визг фрикциона, рыба идет в берег, заводит в траву и сходит. К такому повороту событий я был не готов, да и все произошло как-то очень быстро.. Рыбу я не увидел, но это был явно бонус, скорее всего окунь. Все это время, справа от меня у сооружения, свистят приманки улетающие за горизонт. Спортсмены продолжают облавливать дальняк, а потом и вовсе уходят, странно... Еще парочка забросов, поклёвок нет - наверное, здесь я рыбу распугал. В это время главный судья делает обход. Замеряем рыбу, под зонтом фиксируем результат. 3 окуня в сумме 39,5 см - не плохое начало. Смещаюсь в освободившуюся точку у сооружения. С первых забросов начинаются поклевки. И снова зацеп, и снова поклевка прям во время рывка. Этот окушок побольше предыдущих. Снова заброс в ту же точку, глухой зацеп, обрыв. Вяжу флюр. По оснастке более-менее все ясно, по этому без застежки. Интересно, даст ли это результат. Возвращаюсь на соседнюю точку, с двух забросов ловлю двух окуней. Дальше затихает дождь, поклевки прекращаются. Главный судья возвращается, зову его на замер рыбы, он шутит: "ты что хочешь еще раз своих окуней замерить". Но это не они, эти все за 15 см. 12 часов, у меня 6 окуней на 86 см. Дождь затих, а с ним и клев. Смена приманки, смена точки, безрезультативно. Рыбу нужно будет искать - ставлю застежку и начинается активная смена приманок и грузиков. Иду вниз по течению, через метров 100 ловлю окушка. Смотрю назад, точки где я ловил свободны, возвращаюсь, на одной из них ловлю еще окушка. Зову судью, замеряю - оба по 12 см. До финиша остается час. Еще смещаюсь вниз, там ловлю окушка, потом обратно вверх и так несколько раз. За 10 минут до конца ловлю еще одного. Замер уже после финиша.Один 12, один не зачет. И того 9 окуней на 122 см. Иду на финиш, результат не плохой, есть надежды на попадание в призовую тройку..

Награждение... Я 1-й! УРААААА!!!!! Мне вручают просто шикарнейший кубок, медаль, Graphiteleader Tiro и много-много всяких хороших штук - исключительно рабочие приманки, аксессуары, оснастки и т. д. Так сказать, все из разряда "must have". За это стоит бороться! Спонсорам и организаторам огромное спасибо!

Всем золотой рыбки!
 

Вложения

С нами с
08.07.2012
Сообщения
353
Репутация
5 048
Возраст
20
Откуда
Москва, Печатники
Тема: 27.06.2015 "Золотая рыбка-2015", 2-ой тур (спиннинг,личный зачёт).
Поздравляю победителей! Жаль, не получилось приехать - ловил хариуса на верхней Волге :)
 

Harris

Член Клуба
Ведущий Модератор
С нами с
07.10.2008
Сообщения
16 446
Репутация
21 736
Откуда
Жуковский, МО
Тема: 27.06.2015 "Золотая рыбка-2015", 2-ой тур (спиннинг,личный зачёт).
HARRIS, Мой номер 175 Манзюк А.Б. в конце соревнований был пойман окунь 12 см. Судья записал голосовую информацию на мобильный телефон. В протоколе третьей рыбки у меня нет. С ней получается 37 баллов....... С ув. Александр Борисович
Есть такой! Пойман в 11.45 :thumbupq:

---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------

Игорь, мои баллы тоже видимо смыло. Мой результат передавал судья по телефону, т.к. линейный протокол промок.
В судейских записях у №93 два бычка 10 и 12 см.
 

Harris

Член Клуба
Ведущий Модератор
С нами с
07.10.2008
Сообщения
16 446
Репутация
21 736
Откуда
Жуковский, МО
Тема: 27.06.2015 "Золотая рыбка-2015", 2-ой тур (спиннинг,личный зачёт).

Вложения

Последнее редактирование:
С нами с
16.04.2015
Сообщения
112
Репутация
652
Возраст
38
Откуда
Москва, Бирюлево Восточное
Тема: 27.06.2015 "Золотая рыбка-2015", 2-ой тур (спиннинг,личный зачёт).
Harris, 3-й этап будет на самом озере или на Москва-реке? Хочется на разведку съездить, а вот куда именно, не знаю.
 

Harris

Член Клуба
Ведущий Модератор
С нами с
07.10.2008
Сообщения
16 446
Репутация
21 736
Откуда
Жуковский, МО
Тема: 27.06.2015 "Золотая рыбка-2015", 2-ой тур (спиннинг,личный зачёт).
27 июня в городе Долгопрудный прошёл 2-ой тур массовых соревнований по ловле рыбы спиннингом с берега «Золотая рыбка-2015».
Организатор соревнований - МОО ЦРК "Русфишинг, при участии Федерации рыболовного спорта Московской области.
В соревновании участвовали 111 человек. Из них «зачётную рыбу смогли поймать только 53 участника.
Ливневые дожди с грозами, прошедшие утром внесли свои коррективы. Время тура было сокращено до 4-х часов.
Зона соревнований была достаточно протяженной и составляла 2 км 700м .
Результаты определялись исходя из длины пойманной рыбы.
Соревнования проводились по принципу «поймал-отпусти». Вся пойманная участниками рыба, после фиксации судьями, отпускалась в родную стихию.
За каждый сантиметр длины пойманной рыбы спортсменам начислялось по одному баллу.
Старт «Золотой рыбки» был дан в 10 утра, а финальную ракету запустили в небо в два часа дня.
По итогам соревнований, первые двенадцать мест (т.н. разрядная сетка) распределились следующим образом.
1 Зайчук Виталий Александрович,1988, г.Москва, без разряда
2 Головкин Александр Александрович,1986, п. Гжель, 3-й разряд
3 Викторов Евгений Сергеевич,1976, г.Москва, 3 разряд
4 Ушаков Руслан Вадимович,1991, г.Москва, без разряда
5 Филимонов Дмитрий Александрович,1981, г.Москва, без разряда
6 Воробьев Александр Константинович,1960, г.Москва, без разряда
7 Крюков Игорь Станиславович,1961, г.Узловая, 1-й разряд
8 Федулов Илья Евгеньевич,1982, г.Шатура, 1-ый разряд
9 Харобров Виктор Константинович,1977, г.Новопетровское, без разряда
10 Жиляев Михаил Юрьевич,1970, г.Железнодорожный, 1 разряд
11 Киселев Андрей Вадимович,1996, г.Шатура, 1-й разряд 
12 Болотин Юрий Павлович,1978, г.Москва, без разряда

Хотелось бы поблагодарить спонсоров соревнований, за огромное количество призов на сумму более 120 000 рублей.

А именно:

- компанию Ecogroup из Санкт-Петербурга, предоставившую для «призовой дюжины» элементы зимней экипировки Alaskan;
http://www.eco-group.ru/

- компанию «МИДА» за предоставленные, в качестве призов, спиннинговые удилища Graphiteleader;
http://www.midacompany.ru/

- компанию «Мир рыболова» за спиннинговые удилища Norstream;
http://www.norstream.ru/

- компанию «Rods Development Lab» за спиннинговые удилища Nordic Stage;
http://www.nordicstage.com/

- компанию «Грифон», внесшую свой вклад в виде спиннинговых удилищ Kosadaka, а также одноименные силиконовые приманки для каждого из участников соревнований;
www.maxfish.ru

- компанию Crazy Fish за предоставленные уловистые ( и это доказано на практике!) силиконовые приманки;
http://crazy-fish.biz/

- компанию «Прайд» из Санкт-Петербурга за воблеры SPRUT ;
http:/pride.spb.ru/

- компанию Jig-fishing за предоставленные наборы рыболовных снастей;
http://crazy-fish.biz/

- компанию КОЭКС, предоставившую для всех номинаций огромное количество воблеров Itumo;
http://www.koex.ru/


Следующий, 3-ий, тур ЗР-2015 состоится 8 августа в г.Бронницы на оз.Бельское!
 
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Выставка на ВВЦ! Скидка для всех форумчан!
Вверх