25.01.2014г., 1-й тур Чемпионата Русфишинга по ловле ФОРЕЛИ 2014 (Просматривает: 1)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
С нами с
12.01.2011
Сообщения
126
Репутация
116
Откуда
Москва
Тема: 25.01.2014г., 1-й тур Чемпионата Русфишинга по ловле ФОРЕЛИ 2014
Третий год являюсь спонсором этого чемпионата, вчера решил принять участие и ни капли не пожалел. Честная борьба, награждение победителей.
Рыбалка это конечно удача, но и рыболов должен совершенствоваться и посему кому не повезло в этот раз может проанализировав свои ошибки завоевать призовое место в следующий раз.
Сам от нуля ушел а значит время провел не зря.
Однозначно рыболовный интернет магазин SEVRUGA CLUB будет продолжать сложившуюся традицию и будет выступать спонсором этого и других чемпионатов организованными Русфишингом.
Поздравляю победителей первого тура!!!
 
С нами с
07.09.2010
Сообщения
1 511
Репутация
3 772
Откуда
Москва
Тема: 25.01.2014г., 1-й тур Чемпионата Русфишинга по ловле ФОРЕЛИ 2014
А где то подробные результаты тура будут вывешиваться? А то четко понятны только серебрянные и бронзовые призеры! и по косвенным данным победитель... но хотелось бы всеж увидеть официальные результаты
 
С нами с
05.06.2007
Сообщения
480
Репутация
2 524
Возраст
50
Откуда
Москва, Марьино
Тема: 25.01.2014г., 1-й тур Чемпионата Русфишинга по ловле ФОРЕЛИ 2014
Поздравляю с открытием Чемпионата Русфишинга по ловле форели 2014 года. Первый тур прошел, а значит есть и победители и участники. Мои поздравления призерам!
Теперь об участии и рыбалке...
Как всегда, на этом водоеме, ушел в залив. В расчете, что при забуривании, вся рыба начнет движение в сторону залива. Когда больше 100 буров вгрызаются в лед, карп просыпается:). От своего ориентира отсчитал заветные шаги - встал на точку. Оснастил поставушку, на чесночную пасту, "зарядил" раттлина Vib63 в цвете 300 от ZipBaits... Жду старта.
Ракета взмыла в воздух... Ба-Бах-нула... - это старт.
Пробурил две лунки, установил поставуху, начал "раттлировать". Ну не блеснить же? Раттлином - раттлируют (формулировка автора). Проводка блесны и раттлина отличаются, это если хочешь что-то поймать, а можно и просто махать и ждать поклевки. Через некоторое время ожил кивок на поставухе, опускаю на дно воблер, спешу к удочке... Клюк-клюк- нерешительная поклевка, жду... КЛЮК... удочка ныряет в лунку... подсекаю... УДАР... и обрыв. Обидно. Но только начало соревнований, не теряю азарта и надежды на успех. Заряжаю запасную, чтобы не терять время на оснащение первой, оборванной, удочки. В запасе еще две. Наживляю пасту и в лунку. Присыпаю снегом, во-первых лунка меньше стынет, а во-вторых при вываживании, форель не испугается яркого света и не сеганет назад. Продолжаю "раттлитровать"... Легкий ударчик... черт без продолжения.
Срабатывает поставуха... Подсекаю... Есть... Что-то тяжелое... После небольшой борьбы подвожу к лунке, но что-то рыбку напугало, или решила не сдаваться... нырнула обратно в глубину. Начинаю стравливать леску, немного прижимая пальцами, но она заканчивается и в руках оказывается удочка... натяжка... БЗДЫНЬ!!! Ушла, обрыв поводка, 0,245 флюорокарбон от OWNER. Видимо на морозе слабоват флюрик. Устанавливаю очередную запаску... И продолжаю ловить на раттлина... Взмаз... пауза... взмах... пауза... два взмаха... пауза... Подбираю проводку... Удар... Поклевка как голодной щуки... Без борьбы не обошлось, но я победил. На льду - красавица на 1,950 кг.
Примерно так проходил процесс ловли... В итоге еще три обрыва и два схода с раттлина. А в мешке оказалась еще одна форелька на 1 кг., как итог - две рыбки на 2,950 кг.
В целом рыбалкой доволен. Был рад увидеть и пообщаться с ветеранами Форелевых баталий... Еще раз всем привет...

P.S. Что не понравилось - большая очередь на взвешивание. Просьба к Русфишингу - попробуйте организовывать взвешивание силами трех-пяти судей, на трех-пяти весах.
 
С нами с
05.06.2007
Сообщения
480
Репутация
2 524
Возраст
50
Откуда
Москва, Марьино
Тема: 25.01.2014г., 1-й тур Чемпионата Русфишинга по ловле ФОРЕЛИ 2014
Немного фото...
 

Вложения

Ёрш

Президент, МОО ЦРК "Русфишинг"
С нами с
13.12.2005
Сообщения
2 825
Репутация
18 982
Возраст
43
Откуда
Москва
Тема: 25.01.2014г., 1-й тур Чемпионата Русфишинга по ловле ФОРЕЛИ 2014
А где то подробные результаты тура будут вывешиваться?
После подсчета общего рейтинга сегодня/завтра Залётов Сергей опубликует протокол.
Просьба к Русфишингу - попробуйте организовывать взвешивание силами трех-пяти судей, на трех-пяти весах.
Уже учтено на месте :friends:На следующем туре будут сразу несколько весов.
 

Gregory

Член Клуба
С нами с
29.06.2009
Сообщения
1 258
Репутация
3 300
Откуда
Москва, Беляево
Тема: 25.01.2014г., 1-й тур Чемпионата Русфишинга по ловле ФОРЕЛИ 2014
Команда "Секретный Аттрактант" вчера открыла сезон рыбалки со льда. Спасибо Русфишингу за мобилизацию, я уверен, что если бы не записались на соревнования, то проснулись бы вчера, зевнули, посмотрели бы в темень за окном... и привычно подняли бы руку вверх и быстро опустили: ну её нафик, эту подледную в такой ацкий холод! :D
Но раз уж назвался груздем - полезай в корзинку... да и Никита Kitdog, любезно согласившийся нас подвезти, уже мчался где-то там, в ночи... встретились. Не виделись мы около года. Предстартовый перекур у машины. Сигареты, как казалось, не хотели гореть в такой холод :eek:
Замерзнув буквально за пять минут, погрузились в машину, покидав туда десять килограммов смеси от Трапера, Сенсас, Бойлы, Карповики... ой, что-то я еще по-летнему мыслю...:) в общем, нас весьма радует компактность зимнего рыболовного ассортимента по сравнению с летним. Правда, уже по дороге поняли, что забыли взять каталитическую грелку, креветки, секретную насадку (Рома Зверев знает, какую) и еще много-много всяко-разных ну просто совершенно необходимых вещей :(
Ладно, блесны есть, паста есть, не пропадем! Зарегистрировались... нам показали судей, а им показали нас. Всем показали Ерша (наш насяльника) и Сергея Хуторова (местный насяльника). Попросили не хулиганить, не буянить, на лед не выбегать по сто человек сразу, бобслеем и скелетоном с горок не заниматься (не Сочи, чай), бурить по свистку, ловить по звонку, есть сосиски по команде "есть". Водку при судьях не пить (им ведь тоже хочется). В общем, народ настолько проникся особенностями регламента, что все мероприятие в итоге прошло идеально и без малейших эксцессов (впрочем, как и всегда) :coolio:
Выбежав на лед, выбрали себе место по принципу "с краю от самой большой кучи". Просверлили, забросили полоскать Вильямсы. В моей лунке на серебро/золото сразу началась какая-то движуха: было понятно, что форели в водоем запущено очень много и она активна. Вот по судейскому радио сообщили о первой пойманной рыбе. Правда, не у нас, а у Татьяны Волчковой... ну, кто бы сомневался :D
Поставили также две жерлички на разную пасту: правда, летний опыт ловли "командой" на ЛКЛ и Посиделках здесь был вреден: ну привыкли мы, что всё, находящееся в секторе, является общим для двоих участников! Но судьи напомнили, что здесь каждый сам за себя... пришлось выбирать "вот это моя жерлица, а на эту ты лови". В общем, после того, как я выбрал "свою жерлицу", именно она простояла неподвижно все время соревнований, несмотря на смену горизонтов ловли и насадок :rjach:
У Юльки было повеселее: на ее жерлицу было несколько флагов и ей удалось уговорить две форельки покинуть водную стихию! У меня же со "съедобными" насадками ваще не клеилось, зато несъедобные работали. Вильямсы с утра принесли мне несколько обидных сходов под лункой, но и три пойманные форели. Причем, радовал размер добычи... крупненькие, упитанные "закилошки". Причем размер моей добычи возрастал с каждой следующей поклевкой. Третья из пойманных взяла блесну из-под самого льда... долго пришлось с ней возиться, но вот уже голова заведена в лунку... и тут обрыв! Вильямс во рту форели, которая мотает головой и стремительно "проваливается" вниз, в родную стихию! Запускаю обе руки в лунку, перчатки снять, конечно же, не успел... но хватаю добычу мертвой хваткой и вытаскиваю на лед. Ого! Это уже "задвушка" :thumbupq:
Мокрые перчатки были выброшены на лед, где сразу "встали колом" на морозе, а других нет... дальше пришлось ловить в Юлькиных, меняясь время от времени. :D
К моменту раздачи сосисок клев ослабел практически до нуля. Удалось вымучать еще одну некрупную рыбку на нимфу из свежепросверленной лунки. Причем, сперва взяла и сход под лункой, а минут через пять "доловил" :)
Дальше уже заканчивали рыбалку в режиме отдыха. Болтал по телефону с камрадом Банзаем (он не смог с нами поехать, но живо интересовался, ловим ли мы на фидер или на херабуну) :rjach:
Кушал сосиски (вкусно), разглядывал участников и судей, в очередной раз констатировал, что Женечка-судья вне конкуренции (ну, после моей Юльки, конечно) :serdce:
На взвешивании узнал, что вес самой крупной рыбы - 2200. С замиранием сердца положил на весы свою - 2150! Ах, как обидно!
Ну, а общий вес улова вышел 5570, что ли... или 5750... в общем понял, что до десятки призеров недотянул... хоть и не много. Если бы реализовал все сходы, был бы с призами. Хотя не за призами мы едем, а за общением, за опытом, за атмосферой соревнования! Своим вчерашним результатом я доволен: лишь второй год опыта ловли форели со льда, чему-то уже научился и есть куда совершенствоваться... будем работать над ошибками.
Спасибо Русфишингу, Администрации водоема и всем нашим судьям за идеальную организацию и проведение мероприятия! Поздравляем всех призеров и отдельно очень рад успехам ребят из ФВЛ!
Хорошо было... Уже записались на 2-й тур :taschu:
 

Антонов Александр

Член Правления МОО ЦРК "Русфишинг"
С нами с
13.03.2006
Сообщения
7 032
Репутация
8 951
Возраст
60
Откуда
Москва,Перово
Тема: 25.01.2014г., 1-й тур Чемпионата Русфишинга по ловле ФОРЕЛИ 2014
Спасибо всем участникам за участие в мероприятии.Будем рады видеть вас на следующих этапах.
Пишите отчёты и ваши пожелания.
Немного фото.
 

Вложения

С нами с
15.06.2011
Сообщения
166
Репутация
700
Возраст
54
Откуда
г. Мытищи
Тема: 25.01.2014г., 1-й тур Чемпионата Русфишинга по ловле ФОРЕЛИ 2014
Всем доброго дня!
Немного об участии 1-м туре "Чемпионата Русфишинга по ловле Форели" сезона 2014 года.
Первый блин оказался, как говорится "не комом"! Приятно сейчас сидя в тепле и с чашечкой ароматного кофе вспоминать, как все начиналось. Утром градусник в машине показал -21, выехав за два часа до соревнований умудрился заплутать в "трех соснах" и подъехать к водоему только в за десять минут до начала соревнований.
Но вот уже петарда взмывает в высь ... лунки готовы ... удочка в руке... несколько взмахов и первая форель на льду! Борьба захватывает с головой, забываешь, что рукавицы лежат на льду, а руки не мерзнут, поклевки следуют одна за одной и вторую удочку не успеваю поставить. Как оказалось первые минуты оказались решающими, так как клев очень быстро сошел на нет.
Приветливые соседи, друзья и прекрасная солнечная морозная погода создавали великолепное праздничное настроение. Чай из самовара на углях и уха и на свежем воздухе были великолепны.
Восемь форелек при взвешивание потянули на 9250 кг и принесли 7-е место. Процедура награждения продолжила праздник, счастливчики награжденные вместе с подарками награждались аплодисментами. Спасибо организаторам и администрации КРХ "БаРыбина" за прекрасный отдых.
Обязательно поборюсь в следующих турах "Чемпионата Русфишинга по ловле Форели" . До встречи на ледяных полях на 2-ом туре в КРХ "Усадьба Остров"!


Всем удачи!
 
С нами с
05.06.2007
Сообщения
480
Репутация
2 524
Возраст
50
Откуда
Москва, Марьино
Тема: 25.01.2014г., 1-й тур Чемпионата Русфишинга по ловле ФОРЕЛИ 2014
После подсчета общего рейтинга сегодня/завтра Залётов Сергей опубликует протокол.
Уже учтено на месте :friends:На следующем туре будут сразу несколько весов.
Я, собственно, и не сомневался, что выводы сделаны, но написать об этом "чудовищном" потере времени, просто не мог.:)
 
С нами с
22.01.2014
Сообщения
18
Репутация
105
Возраст
37
Откуда
москва,ВДНХ
Тема: 25.01.2014г., 1-й тур Чемпионата Русфишинга по ловле ФОРЕЛИ 2014
Всем привет. Хочу всех поблагодарить за участие и отдельно спонсоров и представителей Барыбино ,за предоставленную возможность участвовать в этом замечательном представлении. Это был мой первый тур и моя первая зимняя рыбалка. Доволен до безумия ,для себя показал небольшой результат . Надеюсь что в будующем покажу результат. На первый тур ездил со своим родственником ,который постоянно принимает участия в турнирах и иногда показывает хорошие результаты , но в этот раз он был моим "учителем". Всем удачи .
 
С нами с
27.02.2013
Сообщения
202
Репутация
257
Возраст
54
Откуда
г.Москва,Преображенская пл.
Тема: 25.01.2014г., 1-й тур Чемпионата Русфишинга по ловле ФОРЕЛИ 2014
Ну да,время было перетереть в очереди :).Кстати.Кто может объяснить наличие воды надо льдом при минус 26-ти.
 
С нами с
28.02.2013
Сообщения
4 004
Репутация
36 306
Возраст
44
Откуда
Барвиха,одинцовский
Тема: 25.01.2014г., 1-й тур Чемпионата Русфишинга по ловле ФОРЕЛИ 2014
Ну да,время было перетереть в очереди :).Кстати.Кто может объяснить наличие воды надо льдом при минус 26-ти.
Ну ,народу та сколько,:)а лунок:D,поднажали, поднадавили,:thumbupq:а сколько аммуниции у каждого:eek:,у нас под берегом было сухо:p.
 
С нами с
27.02.2013
Сообщения
202
Репутация
257
Возраст
54
Откуда
г.Москва,Преображенская пл.
Тема: 25.01.2014г., 1-й тур Чемпионата Русфишинга по ловле ФОРЕЛИ 2014
Под очередью на взвешивание трещало .да)))А вода только от бульбулятора ,как я понимаю
 
С нами с
09.07.2011
Сообщения
226
Репутация
620
Откуда
Москва,Царицино
Тема: 25.01.2014г., 1-й тур Чемпионата Русфишинга по ловле ФОРЕЛИ 2014
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Вверх