20.03.2010 "Весенний Хищник 2010" соревнование по ловле спиннингом с берега! (Просматривает: 1)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
С нами с
16.02.2010
Сообщения
1 148
Репутация
3 889
Возраст
39
Откуда
Москва, м.Коломенская
20.03.2010 "Весенний Хищник 2010" соревнование по ловле спиннингом с берега!
Ну как то такой отчетик получился

Итак...
20ого марта состоялись соревы Весенний Хынчик2010!!!
Хоть я и не сторонник новых правил,но не приехать пообщаться и вытянуть несчастливый билетик в зону я просто не мог.Как то мне всегда чуток фартило,но на ЗХ2009 конечно было совсем не фонтан,тем более надо бы попытаться реабилитироваться.
На тренировки времени просто не хватило,да я и не видел в них особого смысла,где рыба стоит-и так всегда ясно,уже восьмой год езжу на эту акваторию..Так вот,заехал за Толиком Назаркиным,на Кузьминках подобрал двух Костиков(Ардатова и Теребилина) и Илюху Пиварчука и такой вот гоп компанией долетели до Чулка минут за 20.Народу,равно как и машин-тьма!А вот где были несколько автобусов с Петровичами мы так и не узнали,хотя они точно где то стояли.
Зарегались,пообщались со всеми,поздоровались, и т.д. Мне выпадает зона В,в принципе неплохо,точки знаю.У Дена Вихрова-первый номер и зона А,поржали конечно,в общем ни у кого,кроме Тумана ничего больше нормального не выпало.Ну и ладно потом переместимся(ага,размечтался).

Типа старт.Ловлю на знакомой точке,отвод с 24-28гр,2 дюйма,цвет как всегда,ни разу отсюда без рыбы не уходил,а тут не то что рыбы-поклевки не увидел.Сосево нереальное,где то вдалеке вытаскивают бершика,народ грустит,мимо проходит Ден,тоже с нулем,надо тоже двигать.Перемещаюсь,втискиваюсь куда ни попадя,где хоть поклевки раньше видел,болтяра.Узнаю-Туман сундука на 3шку захреначил,все,думаю-чемпион!Ага,10 раз,за спину!!Володь,это судьба.
Вот добрел до него,лица на нем нет,встаю рядом,не,не то,метров бы на 15 правее,только там чуть ли не на голове друг у друга стоят и только один правильно,да и кидает куда надо(впоследствии-чемпион).Ну и черт с вами,побрел дальше,половина следующей зоны занимает плавающая льдина.Может попингвинить?Дохожу до точки,где на ЗХ от нуля ушел,спрашиваю-как?Ответ известен,все по нулям,либо незачет,либо берш-бу-га-га!Встаю рядом,подтягивается Костян,говорю вот опять на нашей точке встретились,ща наш выход начнется,смешно?-а нам еще смешнее,действительно выход,ловим тут до финиша.У меня 3 зачета по 220,150 и 160гр,один на16см,один на 13,у Костяна тоже 3 зачета, но поменьше+ несколько незачетов.Типа от нуля ушли и слава богу,у всех спарцмэнов результаты не лучше.
Да,надо заметить погодка была не ахти,в принципе не промок,но в рукав воды со палки натекло до локтя.Слава богу ветра не было,а то бы жесть была.

Финиш.бредем обратно,кто то окуня на кило поймал,кто то сундучка такого же,кто то жабку на 800,а в целом по 1-2 окуня,прикалываемся,типа с таким уловом как у нас можно еще и в 10ку попасть.На месте старта приготовлен плов,наверное вкусный,жаль тарелки кончились,подсчет результатов,награждение...Так как количество спонсоров в этот раз поставило рекорд,то наградить решили всю первую 10ку!!плюс призы в отдельных номинациях!!Круто,ничего не скажешь,да и ВСЕМ участникам по мотку лески,как потом оказалось дома очень даже неплохой,и по блесне Пантун 21(этого уже не досталось мне).
Ну так вот,10е место-630гр,сумма баллов-7!у меня шок,т.е. я реально со своими 8ю в десятке!!Ну а дальше награждение за "почетное" 9 место палкой Шимано Катана 270 UL.Идиотское выражение лица наверное у меня было в момент вручения приза,ну а дальше все остальные,вплоть до 1ого,закрытие,салют,по домам...

Еще раз спасибо всем спонсорам и организаторам,все было на Высшем уровне,надеюсь в следующей лотерее вытяну счастливый билетик:)
 

rubak999

Член Клуба
С нами с
07.02.2009
Сообщения
163
Репутация
535
Откуда
г.Москва , м.Домодедовская
20.03.2010 "Весенний Хищник 2010" соревнование по ловле спиннингом с берега!
Организаторам соревнований большое спасибо , Всё было на высоком уровне ! Сам ничего из зачётного не поймал , подвели 5 бершей , в районе 500-650гр. Бум надеяться , что их скоро уберут из списка запретных !
 
С нами с
20.08.2009
Сообщения
251
Репутация
486
Откуда
г. Жуковский
20.03.2010 "Весенний Хищник 2010" соревнование по ловле спиннингом с берега!
Соревнования удались на славу!:laduh:

Организация все более на высоком уровне становится:thumbupq:

хоть теперь соревнования и стали "платными", но кол-во участником это не уменьшило)

думаю стоит подумать о расширении акватории ловли, т.к. не очень удобно ловить бок о бок с другими участниками)

да и судьям надо бы внимательней следить за соблюдением дистанции между участниками на берегу)

по рыбе: порядка 10 не зачетных окуней и 2 судачка размером с окуней:p

надо либо рыбам расти, либо приманкам:)


по поводу бершей:
да, они в красной книги, как и бычок, и стрерлядь и т.д.,
но мы же их отпускаем...
да и берши не менее спортивные рыбы,чем судаки и окуни :p
 
Последнее редактирование:
С нами с
07.10.2008
Сообщения
18 851
Репутация
24 096
Откуда
Жуковский, МО
20.03.2010 "Весенний Хищник 2010" соревнование по ловле спиннингом с берега!
Ну и чтобы закрыть тему окончательно и мой "небольшой" отчетик.

Проблемы выбора метода ловли для меня не существовало: воблеры- в топку их, джиг - хорошо , но не здесь, судак зачетный клюнет или нет, совершенно непонятно, но вот бершей наловлю точно. А зачем мне берши краснокнижные ? Поэтому только отводной, отводной и , ещё раз, отводной и ... "антибершевый твистер".
Почему он "антибершевый" объяснить не могу. Но факт остается фактом: берш на него хорошо реагирует только ниже Софьинской плотины. А выше по течению, поимка на него берша носит эпизодический характер. Поэтому и правила любительского и спортивного рыболовства соблюду и исключу поимку заведомо незачетной рыбы.

Волею судеб, на жребьевке достался номер 248 и , соответственно, стартовой для меня оказалась зона "И" с легендарным "жереховым" мысом.
Вроде бы радоваться нужно, но вот беда, не ловил я там ни разу. Так уж получилось.

После регистрации у линейного судьи, с трудом удалось пристроиться на мысу в метрах пяти от границы зоны. Спасибо Андрею Тимакову, он любезно

сместился на пару метров правее.
Рассматриваю внимательно акваторию:у берега течение довольно слабое, прибрежная отмель простирается метров на пятнадцать от берега, а дальше,

похоже, есть бровка и течение раза в два быстрее. Если рыба там и бывает, то только некрупная и эпизодически. А вот в метрах десяти, справа от меня, гораздо интереснее : русло МР резко , почти на девяносто градусов меняет направление и течение идет уже в мою сторону.
Хотя рядом справа и полно спиннингистов, но вот тот интересный участок, с изломом, им обловить гораздо труднее будет, сильное течение им просто не предоставит такой возможности:провести приманку рядом с бровкой. А мне стоит попытаться, сначала подтянуть оснастку до упора в бровку, а потом дать течению снести ее за поворот и там уже обловить этот небольшой трехметровый участок методом "апстрим". А дальше уже лучше не рисковать, иначе начнутся перехлесты с соседями.

Старт. Свинцовый град обрушивается на водную гладь реки. Пять минут ловли, десять. Тишина. И вдруг откуда-то со стороны зоны "К": "Судья-а-а-а-а, Судья-а-а!!!"

Так, рыбы здесь похоже нет. Если что и удастся здесь поймать, так это максимум пару окушков и не факт, что зачетных. Нужно перемещаться, идти на крик. Но до
сигнала еще минут десять.
Решил пойти к правой границе своей зоны, чтобы по сигналу сразу же переместиться в зону "К", на старую добрую точку. Призовых мест на ней еще
никто и никогда не завоевывал, но от нуля уходили многие.
По пути успеваю оценить новую родбилдерскую палочку Андрониуза:по мне немного длинновата будет, но это настоящий шедевр в области палкостроения!
Встаю у границы зоны. Рельеф дна не ахти какой, много мусора. Жду сигнала. Сигнала я так и не услышал. Но увидел бегущего Толика Назаркина.Спросил у него была ли команда, оказывается уже минуты две назад как. Пошел за ним. Вожделенная точка была занята, но народа было немного и без труда удалось, соблюдая дистанцию, занять место метров на пять-шесть от неё выше по течению. Стою, ловлю и краем глаза наблюдаю за соседом справа: находится в правильном месте, но ловит совершенно не там где нужно.
Ну зачем лезть в "чужой огород", швырять под противоположный берег, когда и в своем есть, чем полакомиться. Жду. Через минут двадцать сосед, ничего не поймав, идет искать счастья в другие края, а я сразу же встаю на его место.
Время уже примерно 10.25.
Пора бы мне и от нуля уйти, наконец. Заброс. Долгая проводка. Рельеф и "консистенция" дна остались практически прежними и это вселяет некоторый
оптимизм.Но если уж и здесь окуня не окажется, то уж не знаю, что и делать. Вот уже и отводной практически под ногами: метрах в трех от берега.
Останавливаю проводку, и потихоньку начинаю поднимать твистер по подводным уступам. Есть!!! Судья!!! 170г. Зачет!
Второй заброс, метров на пятнадцать. Мне сейчас дальше и не нужно. Опять подвожу приманку на то же место. Судья-а-а-а! Блин, поторопился.
Сначала вытащить нужно было:в окушке всего-то не больше 15см и 70г живаго весу. Отпускаю и ловлю дальше. Кто-то постоянно теребит твистер, но никак не хочет садиться на крючок.
Начинаю методично облавливать участок на чуть большем удалении от берега, результат не заставил себя долго ждать- окушок на 120грамм.
А потом начался дождь, набежали другие участники и клев возле берега прекратился.
Пришлось начинать облавливать более удаленные участки, кое-как удалось нащупать одну точку,на которой в течении часа с небольшим удалось уговорить еще двух окушков весом 110 и 130грамм.
Да, маловато будет.
Вдруг, в метрах трех от ближней бровки кто-то вешается и тупо тянет вниз.Вываживаю, но рыба упирается в бровку, пытаюсь её достать оттуда, но безуспешно. Досадный сход.
Сам себя утешаю, наверное берш.Но в глубине сознания настойчиво пульсирует только одно:не берш это был, а хорошая окуневая мамка. Обидно.
Не сдаюсь.
Поклевки вблизи берега совсем сошли на нет.Начинаю бросать дальше.И минут через пятнадцать все-таки вылавливаю желанную мамку. На 610 грамм потянула.
Кило сто сорок, не плохо. По слухам, в ближайших секторах это второй результат, а вот что творится в дальних, непонятно. Но понимаю, что в пятерку попадаю точно.
А вокруг переодически таскают хороших упитанных бершей. Если бы они шли в зачет, то конечный расклад был бы совершенно иным.
Но берши мне не нужны, продолжаю ловить окуней. А они совсем брать перестали.
Примерно за час до окончания соревнований, подходит мой соратник по команде Борис (boxter) у него в зачете, к тому времени, был неплохой судачек на 900г. И, через какое-то время он снимает, с одной из моих точек окушка грамм на 190. А ведь его и я словить бы смог. Но меня все равно, в итоге, он не выручил бы, а Борису помог занять почетное четвертое место.Так что судьба распорядилась правильно.
Тем более приятно, что пришли мы к финишу с практически одинаковыми результатами. Значит, есть надежда, что не подведем друг друга и на командных соревнованиях.
 

Ёрш

Президент, МОО ЦРК "Русфишинг"
С нами с
13.12.2005
Сообщения
2 911
Репутация
19 142
Возраст
45
Откуда
Москва
20.03.2010 "Весенний Хищник 2010" соревнование по ловле спиннингом с берега!
С нами с
18.04.2008
Сообщения
139
Репутация
314
Возраст
37
Откуда
Москва
20.03.2010 "Весенний Хищник 2010" соревнование по ловле спиннингом с берега!
Итак, немного почитав отчеты других участников вставлю и свои пять копеек. Свой отчет разделю на два абзаца что понравилось и что нет, так как критика тоже нужна для дальнейшего улучшения данного мероприятия
1. Что не понравилось. Конечно главный минус это ловля в зоне, которая достается тебе по жребию, если ты не попал в шоколад, то потом там и не окажешься, известные уловистые точки окупированы как муравейник. Конечно это сделано из соображений безопасности бегущая толпа из прошлых соревнований это реальная опасность. Но получается что часто призовые места и разыгрываются по жребию, правильно ловить на этой акватории, особенно на отводной умеют многие.Один из возможных вариантов это сделать меньшее количество зон например 4 и в течении соревнований или какого то отрезка времени участники должны будут отловиться в каждой из них.
Еще один момент который не понравился это неразбериха со стартом в зонах, где то все разбредаются по местам сразу после регистрации у судьи, а где то стартуют по его команде от места сбора-углового флажка с буквой зоны соревнований последний вариант как я понимаю правильный и если соревнования стали с оплачиваемым взносом, то пусть судьи тоже работают более четко и выберут один из вариантов старта в зонах
2. Что понравилось. Во первых сама атмосфера соревнований на высоте, было с кем пообщаться все ловили честно и усердно. Большое количество спонсоров еще больше увеличилось и одарила подарками всех кто этого захотел, по прежнему ВХ элитные массовые соревнования
 
С нами с
21.09.2009
Сообщения
128
Репутация
396
Возраст
52
Откуда
Москва
20.03.2010 "Весенний Хищник 2010" соревнование по ловле спиннингом с берега!
А где можно будет увидеть видео отчёт кто знает?
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Сейчас смотрят:

КОНКУРС! ЗОЛОТОЙ СУДАК! Подробнее...
ЛОДКИ АЛЬТАИР! Подробнее...
Вверх