16.03.2019г. "Золотая рыбка-2019. Весна..." (спиннинг,личный зачёт)... (Просматривают: 2)

Harris

Член Клуба
Ведущий Модератор
С нами с
07.10.2008
Сообщения
16 472
Репутация
21 747
Откуда
Жуковский, МО
Тема: 16.03.2019г. "Золотая рыбка-2019. Весна..." (спиннинг,личный зачёт)...
Последнее редактирование:
С нами с
02.07.2015
Сообщения
179
Репутация
484
Возраст
33
Откуда
Москва
Тема: 16.03.2019г. "Золотая рыбка-2019. Весна..." (спиннинг,личный зачёт)...
Уважаемые спортсмены, хочу напомнить, что общение между участвующими спортсменами по телефону обычно были запрещены и приравнивались к помощи друг другу.

Также хочу обратить внимание на то, что использование пластиковых бутылок в виде тары для временного хранения рыбы также запрещены.
Это указано отдельным пунктом в регламенте. Но многие продолжают упорно приходить с бутылками, в то время как спортсмены, соблюдающие правила, давно обзавелись разрешенной тарой.

Также не понятны ликования некоторых спортсменов при объявлении разрешения использования любого силикона, в т.ч. имитаций личинок и мотыля. У спортсменов, соблюдающих правила, данных приманок вообще с собой не было и быть не должно. Но у кого-то они с собой были. Хмм... К чему бы это. В итоге спортсмены оказались не в равных условиях.

И да, во время брифинга недовольства по этому поводу озвучены были, но не были услышаны.

Про регистрацию - опять таки, есть требование иметь все необходимые документы (заявку, линейный протокол, квитанцию) с собой, заранее.
Да, организаторы в частном порядке подтвердили определенным спортсменам о возможности решения вопроса оплаты на месте и содействию в этом. Но заявку с линейным протоколом можно было сделать заранее. А в итоге заполняли на месте во время регистрации, тем самым превращая достаточно быстрый процесс регистрации в какую-то тягомотину.

Есть нарушения, особо не влияющие на других участников, а есть те, что очень сильно влияют. Хотелось бы обратить на них внимание в первую очередь самих участников.

В остальном - только позитивные эмоции от ЗР, как и всегда.
Организаторам, судейской коллегии и участникам - спасибо!

Спасибо за понимание.
 
С нами с
07.10.2009
Сообщения
191
Репутация
1 019
Возраст
29
Откуда
Щёлковский, Щёлково
Тема: 16.03.2019г. "Золотая рыбка-2019. Весна..." (спиннинг,личный зачёт)...
Друзья, всем привет!) Наконец-то стартовал соревновательный сезон. Начался он по стандарту с Золотой рыбки, которая проходит на Москва-реке в районе города Бронницы. Подготовка, конечно же началась с тренировок. Их я провел аж четыре. Первая тренировка прошла немного рановато - 23 февраля. В этот день мы командой из четырёх человек прошерудили зону «А» и немного зацепили зону «Б». Результат по зачетным рыбам был плачевным, на всех нам удалось поймать 6 рыб… Вторую тренировку мы провели 8 марта, уже в меньшем составе из двух человек. В этот день было решено уделить большее внимание дальней дистанции в зонах «Б» и «В», так как по некоторой информации, в последние дни, достаточно активна вела себя щука. Итогом этого дня стали шесть зачетных окуней, пойманных нами на ближней дистанции. «Дальний кордон» был исключен… 9 марта на акваторию попали наши одноклубники из #Spinmedia, которые поймали немного больше, чем мы ловили днём ранее. 10 марта мы вновь оказались там в составе трех человек, чтобы пробежаться по трём зонам и выстроить, какую-нибудь тактику на соревнования, но всё оказалось тщетно. В этот же день нам удалось поймать больше зачетной рыбы, чем в предыдущие дни, но в основном она была поймана в зоне «А» с одной точки…
До соревнований оставалась неделя, а в голове только понятие о том, что решает зона «А», и чтоб туда попасть на точку нужно, во-первых, вытащить наименьший номер захода в зону, а, во-вторых, чтобы еще и на жребии зон, чья-то счастливая рука вытащила нужный цвет… «Что же делать?» - этот вопрос не уходил из головы… «Нужна еще одна тренировка!» Она состоялась уже в среду, в последний разрешенный день. В два лица, мы решили пробежаться по контрольным местам. Рыбка на них присутствовала, и нам почти удалось закрыться. В этот день неплохо показала себя мормышка, хотя в другие дни она собирала матросиков по 5-7 сантиметров. На этом наши тренировки завершились. В голове появились 2 стратегии: первая – при попадании в зону «Б или В» попытаться набегом ловить на возможных местах, двигаясь в сторону зоны «А»; вторая – соответственно, при хорошем раскладе попасть сразу в зону «А» и максимально уделить время ей, так как она являлась самой рыбной…
Два дня волнений, паники, ненужных мыслей в голове, и вот мы уже на берегу Москва-реки собираем свои заветные снасти… На соревнованиях по умолчанию со мной три комплекта:
1. Grafiteleader CortoEX до 8 грамм, катушка Daiwa Crest 2004, плетёнка Sunline Siglon PE x4 #0.2, флюрокарбоновый поводок Sunline Siglon FC 0.16, оснастка джигриг #Туласпорт «конус» 2 грамма;
2. Crazy Fish Perfect Jig до 5 грамм, катушка Daiwa LG 1004, плетёнка Sunline Siglon PE x4 #0.2, флюрокарбоновый поводок Sunline Siglon FC 0.16, оснастка джигриг 3 грамма;
3. Crazy Fish Ebisu Gold до 3 грамм, катушка Daiwa Ninja 1003А, плетёнка Sunline Siglon PE x4 #0.2, флюрокарбоновый поводок Sunline Siglon FC 0.12, оснастка мормышка 0.3 - 0.6 грамма;
Снасти собраны, регистрация пройдена… Мне выпал №42 желтый, далековато от идеала для зоны «А», а вот для зоны «Б и В» особой разницы нет… Ждем построения, инструктажа и жеребьевки зон. Вызывают молодого парня из клуба «Пионер», просят отвернуться и вытаскивать бейдж, который определит, кто идёт в какую зону… Под вопрос организатора: - «Кто идет в зону «А»? – пионер вытаскивает бейдж желтого цвета, таким же, как и у меня. Я, конечно же, обрадовался, но понимал, что заходить я буду во второй половине списка, и встать на перспективное место я попросту не смогу…
Начинаем заход в зону… Я захожу под номером 42 и иду в сторону интересующей меня точки, соответственно вижу, что она занята, но чуть ближе, метрах в 30, есть свободное местечко - его я и занимаю… В 10-00 звучит сигнал «старт». Мои первые забросы я делаю мормышкой, в надежде на подножного окуня, но увы, его там нет. Далее я перехожу на риг 2 грамма с приманкой от #Crazyfish cruelleech, которая приносит мне окуня на 14.5 сантиметров. Буквально через 10 минут происходит подвис, по сопротивлению понимаю, что это щука. Её мне удается припарковать на берег, по виду она явно тянет на зачёт – «так и есть!» - 35.5 сантиметров в копилке… Проходит почти час, соперники периодически подлавливают рыбёх. А тем временем, на самой рыбной точке, Ваня Сырков уже имеет в своей фишкарте 10 окуней… Внутри, как ни крути, паническое состояние… «Что делать?» и «Как исправлять ситуацию?» два главных вопроса… Меняю спиннинг на другой с ригом в 3 грамма и приманкой от #Hitfish, делаю максимальный заброс, подвожу к нижней бровке, а на том месте было именно две бровки, и получаю поклевку… Минута вываживания и на берегу оказывается щучка на 33.5 сантиметра. «Отлично!». На следующей проводке я получаю поклёвку, но при подсечке у меня режется шнур об наледь, которая образовалась на кольцах… Быстро перевязываюсь и продолжаю ловить… Тишина… Продолжаю размышлять… Рядом стоит спортсмен и кидает тяжелые оснастки в даль. У него часто происходят поклевки, и тут я решаю перевязаться на более тяжелый вес, а именно на шарнир 6 грамм. Приманкой для этой оснастки я выбрал #Baitbreath bugsy и не прогадал… В течении минут 20-ти я припарковываю двух окуней – 24.5 и 22 сантиметра… Далее вновь затишье, причем у всех…
Проходит около часа, предыдущие приманки не дают результата… Решаюсь на смену и ставлю #Reins Saturn Micro… Проводка… Поклевка… Щука 34 см… И снова около часовое затишье, не считая напильника см на 20… Время идет на убыль, в фишкарте 6 рыб – три окуня три щуки, хорошо, так как на этой точке такого не ожидал, и, чуть-ли два раза с нее не убежал, когда видел, что освободилась окуневая точка… «Почему не ушел?» - сам до сих пор не пойму… Заброс за забросом не дают результата, но иногда приманкой кто-то интересуется… Около 14-00, справа начинаются поимки окуней, я же решаюсь сменить оснастку на джигриг 3 грамма и ставлю свою излюбленную приманку от CrazyFish… Происходит следующее – за пять проводок я ловлю 5 рыб, из которых 2 щуки – 30 см (незачёт) и 33.5 сантиметра, а также три окуня на 21,19,21 сантиметр. Закрылся… Эмоции внутри зашкаливают... За последние 40 минут ловли, мне удаётся укрупниться окунем, и на этом соревнования заканчиваются… В итоге мой результат составил 261.5 сантиметр. По пути к финишу спрашиваю спортсменов о их результатах, у кого-то 2, у кого-то 5, а вот закрыться удалось лишь четверым: Кузнецову Кириллу, Сыркову Ивану, Морозову Артему и, соответственно мне… Пообщавшись с ними, я понял, что мой результат позволяет мне подняться на верхнюю ступень пьедестала… Два года подряд, на этой акватории мне удавалось поймать лишь по одной зачетной рыбе, но в этот раз я всё сделал правильно… Как-то так…
В заключении хочется поблагодарить организаторов соревнований, судей, спонсоров и, конечно же, всех участников за честную борьбу… Очень рад был всех увидеть и пообщаться, с кем не успел - мы обязательно встретимся и пообщаемся на следующем этапе в г. Долгопрудный на Канале имени Москвы… До новых встреч!)

С Уважением, Павел Уторников)
Инст/Вк: @utornikov_pavel
 

Вложения

С нами с
27.06.2008
Сообщения
435
Репутация
610
Возраст
38
Откуда
Москва м. Жулебино
Тема: 16.03.2019г. "Золотая рыбка-2019. Весна..." (спиннинг,личный зачёт)...
Парни, с кем я обменялся флюриком на паралонки, пожалуйста напишите в лк. Хочу приобрести такие же. Паралон просто БОМБА! Но осталась только одна ((
 
С нами с
08.08.2017
Сообщения
11
Репутация
44
Возраст
44
Откуда
Москва, Ясенево
Тема: 16.03.2019г. "Золотая рыбка-2019. Весна..." (спиннинг,личный зачёт)...
Всем привет!

Непростым был этот этап. Сложная акватория, мало рыбных точек. К тому же они сконцентрированы всего в нескольких местах.
Внезапно более 180 спортсменов. И только 73 из них смогли поймать зачетную рыбу. :yazz:

Мне поймать рыбу не удалось, но соревнования были азартными и интересными.
А победители молодцы. Могут! Все награды заслуженные. :kubok: Так держать! :thumbtwoup:

Огромное спасибо всем участникам за честную борьбу и дружескую атмосферу. :friends:
И отдельное спасибо организаторам и судьям. Все как всегда прошло на высшем уровне.
А большой подробный отчет с красивыми фотками можно найти в моем блоге. :pisatel:
 
С нами с
21.03.2012
Сообщения
14
Репутация
7
Откуда
Московская обл.город Дубна
Тема: 16.03.2019г. "Золотая рыбка-2019. Весна..." (спиннинг,личный зачёт)...
Парни, с кем я обменялся флюриком на паралонки, пожалуйста напишите в лк. Хочу приобрести такие же. Паралон просто БОМБА! Но осталась только одна ((
Пиши в личку мне))
 
С нами с
15.12.2013
Сообщения
133
Репутация
666
Откуда
Раменский район
Тема: 16.03.2019г. "Золотая рыбка-2019. Весна..." (спиннинг,личный зачёт)...
Друзья! Наконец склепал видос с 1 этапа Золотой рыбки. Спасибо всем, кто уделил немного своего времени и поделился эмоциями и впечатлениями. Теперь делюсь и я. Подписывайтесь на канал, и смотрите до конца :)
О своём выступлении - выпала зона В, встал на локальную супер точку, но она умерла. За 10 мин до финиша единственная поклёвка, протащил зубастую метров 10 и слив... :wacko:
Спасибо организаторам и участникам, в целом всё здорово, но Бронницы не перестают удивлять - на финише было ощущение, что со многими мы ловили на двух разных водоёмах)))
Победителям ещё раз поздравы - везение это хорошо, но и свой шанс удаётся реализовать далеко не всем!
P.S. Чуть шатало на ветру, в следующий раз исправлюсь :friends:
 
С нами с
20.11.2012
Сообщения
90
Репутация
120
Возраст
31
Откуда
Раменское
Тема: 16.03.2019г. "Золотая рыбка-2019. Весна..." (спиннинг,личный зачёт)...
Просто ловите и набирайтесь опыта
 

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 2)

Выставка на ВВЦ! Скидка для всех форумчан!
Вверх