15 лошадей и Вейкборд (Просматривает: 1)

С нами с
05.05.2013
15 лошадей и Вейкборд
Кто имел опыт катания на вейке на 15 лошадках.
Видел клипы на ютубе, где показано что 15 лошадок вытягивают и лыжника и вейкбордиста. Вот думаю стоит оно того или нет. Если интерес есть в таком катание, пишите отзывы...

Пс сам катался на лыжах на 60 лошадках, было весело;)

15 лошадей и Вейкборд
Видел клипы на ютубе, где показано что 15 лошадок вытягивают и лыжника и вейкбордиста. Вот думаю стоит оно того или нет. Если интерес есть в таком катание, пишите отзывы...

Попробуй. Потом нам расскажешь. Если на ватрушке не так весело и вес райдера не более 70-80кг. От лодки и мота зависит. То с вэйком еще плачевнее, так как из воды вытянуть нужно полностью. Если райдер не умеет вставать - то не вытянишь. Ролики есть, но как они встают? И какая при этом скорость? :tanz: Вот в чем вопрос.
Сам в этом году буду пробовать на 30-тке и 380-ой лодке. Думаю это начальный комплект для обучения вэйкборду. И остального водномоторного покаталова. ИМХО.

15 лошадей и Вейкборд

Попробовать можно, может даже получиться выйти из воды. Но интерес быстро пропадет, как сказал Темик, 30 это минимум. У меня 30 ка, но все чаще приходят мысли купить полтос.

15 лошадей и Вейкборд
Вторую 30-тку возьми. ))))) И всего делов то. Зато если один крякнет где нить, на одном дойти можно будет. И тяга бешеная будет! ))))))))))

15 лошадей и Вейкборд
Попробовав впервые вейкбординг в Анапе на лебедке (к слову, безуспешно, за два часа на борд так и не встал, зато встал на лыжи с первого раза), решил попробовать это развлечение в домашних условиях. Был куплен кайтборд (родственник вейкборда) «M-DAY CHILLIAN 141x42». Лодка, мотор Waterman 2Т 15 л/с. Винт штатный, если не ошибаюсь 9,25х10. Поехали!
Из приобретенного опыта:
- райдера до 82 кг вытягиваю по прямой без всяких ухищирений. 70 килограммовые выходят из воды очень легко, и катаются интереснее чем 80 килограммовые, но и последние, получив свой первый опыт и встав на борд, счастливы очень даже.
- скорость буксировки 70кг райдера 28-29 км/ч. Хомячки чуть медленнее.

Какие выводы сделаны:
- 15 л.с. мотора оказалось достаточно для освоения азов вейкбординга. Научил вставать на доску всех кто этого хотел.
- думаю что и более тяжелых райдеров можно катать на этом моторе, только поставив 4-х лопастной винт (только вопрос: такой же или на шаг меньше?)
- очень увлекательное времяпровождение на воде, только хочется быстрее и задорнее, а также добавить в список развлечений ватрушку и водные лыжи.

Посему куплен к следующему сезону новый судовой комплект (чуть более серьезный) и ватрушка. Еще лыжи надо присмотреть. И с нетерпением ждем нового сезона!

Райдер 70кг
Райдер 57 кг

15 лошадей и Вейкборд
Скоро сезон, подниму тему :)
В прошлом году на своей 330-ой с мотором suzuki 9.9as (раздушен до 15) катал и лыжника и ватрушку.
Лыжники до 90 кг выходят легко. Ватрушка и выше 90кг.
Если с первого раза не получается, то попробуйте следующее:
1) поиграться с углом атаки мотора. Лыжник и ватрушка тянут лодку за хвост вниз, т.е. нос задирается, поэтому это надо учитывать.
2) можно на нос лодки посадить еще одного ездока весом до 80кг, тогда она будет уравновешивать и лодка выходит на глисс.
2)

15 лошадей и Вейкборд
Скоро сезон, подниму тему :)
В прошлом году на своей 330-ой с мотором suzuki 9.9as (раздушен до 15) катал и лыжника и ватрушку.
Лыжники до 90 кг выходят легко. Ватрушка и выше 90кг.
Если с первого раза не получается, то попробуйте следующее:
1) поиграться с углом атаки мотора. Лыжник и ватрушка тянут лодку за хвост вниз, т.е. нос задирается, поэтому это надо учитывать.
2) можно на нос лодки посадить еще одного ездока весом до 80кг, тогда она будет уравновешивать и лодка выходит на глисс.
2)

А винт какого шага при этом стоял?

15 лошадей и Вейкборд
Добавлю свои 5 копеек. Комплект ривербоат 350 с мотором Сузуки 9.9 (раздушен до 15). Ватрушек вытягиваю и более 100 кг, только если лёгких ездоков по прямой, то тяжёлых делаю разгон по полукругу с небольшим натяжением и потом лодка и ватрушка выходят на глисс. Вейкборд по такой же схеме, только при зарезках и прыжках мотору приходится туговато, падают обороты и натяжение, нужно грамотно рулить и ездоку ездить тоже , при выходе из следа мотора при повороте на вейке скорость сильно возрастает, веревку использую 15 и ещё 10 метров, на 25 метров при определенных навыках уже интереснее кататься чем на 15 метрах. Как то так. Сейчас планирую к покупке жёсткий корпус и мотор 30-50 сил (еще штудирую форумы по мощности)

15 лошадей и Вейкборд
15 лошадей???Круто!Оленей видел как реку переходят,а этим то бедным,что в воде делать?

15 лошадей и Вейкборд
15 лошадей и Вейкборд
Не было практики, но много чего прочитал и просмотрел...основная проблема - вытянуть из воды. Думаю решается стартом с причала.
Вторая проблема - скорость - для начинающих наверно норм (видел как народ гонял на 15ке вполне неплохо).
Дальше уже дело хотелок. Если куплю 9.9 (15) в след году - буду пробовать.
тут кстати 3я проблема есть - не уверен, что это благоприятно сказывается на транце...Или надо делать многоточечную систему креплений на борт.

15 лошадей и Вейкборд
Не было практики, но много чего прочитал и просмотрел...основная проблема - вытянуть из воды. Думаю решается стартом с причала.
Вторая проблема - скорость - для начинающих наверно норм (видел как народ гонял на 15ке вполне неплохо).
Дальше уже дело хотелок. Если куплю 9.9 (15) в след году - буду пробовать.
тут кстати 3я проблема есть - не уверен, что это благоприятно сказывается на транце...Или надо делать многоточечную систему креплений на борт.
Мотор толкает транец, транец лодку! Если цеплять за борт то усилие на транец будет больше. На транце два рыма по обе стороны мотора, к ним фал треугольником, если фал тонущий то поплавок сразу за мотором, что бы фал на винт не намотало.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх