ПОЛОЖЕНИЕ
о летнем этапе Всероссийского фестивале
«НАРОДНАЯ РЫБАЛКА-2013»
(Москва, 14 июля 2013 года)
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
Развитие и популяризация любительского и спортивного рыболовства, пропаганда активного отдыха, здорового образа жизни, бережного отношения к окружающей природной среде.
Развитие организованных форм семейного досуга, общения, единства интересов и позитивной коммуникации различных социальных групп населения.
Популяризация рыболовного спорта среди различных групп граждан, в том числе детско-юношеского рыболовного спорта.
ВРЕМЯ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
VI этап Всероссийского фестиваля «НАРОДНАЯ РЫБАЛКА-2013» (далее – Фестиваль) проводится 14 июля 2013 года в г.Москва, пруды на ВВЦ у павильона Росрыболовства № 38.
Проезд к месту Фестиваля: Метров ВДНХ, далее пешком или от центрального входа на бесплатном автобусе "Народная рыбалка" до павильона № 38.
ОРГАНИЗАЦИЯ И РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ ЭТАПА
Организацию и проведение Фестиваля осуществляет оргкомитет:
1) Федеральное агентство по рыболовству
2) Некоммерческое партнёрство "Народная Рыбалка"
3) Ассоциация «Росохотрыболовсоюз»
4) Федерация рыболовного спорта России
5) МОО ЦРК «Русфишинг»
6) Рыболовный клуб «Золотой Сазан»
7) Туристический холдинг «777999»
8) «Клуб Рыболовных Путешествий»
IV. УЧАСТНИКИ ФЕСТИВАЛЯ
К участию приглашаются граждане Российской Федерации и граждане иностранных государств, пребывающие на территории России, имеющие опыт и навыки любительской и спортивной рыбной ловли, так и без наличия таковых.
V. РЕГИСТРАЦИЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ФЕСТИВАЛЕ
Регистрация для участия в рыболовном турнире осуществляется на месте проведения Фестиваля с 08:00 до 09:45 часов 14 июля 2013 года.
VI. РАСПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ФЕСТИВАЛЯ
14 июля 2013 года:
08:00-09:45 Регистрация участников фестиваля.
10:00 торжественное открытие фестиваля.
10:20 Старт фестиваля. Праздничная развлекательная программа.
10.40 Старт рыболовного турнира.
13:30 Финиш.
13.30 - 14.30 Взвешивание.
15.00 Торжественное закрытие Фестиваля, награждение победителей.
15.30 Рыбное Диско!
VII. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ И ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ РЫБОЛОВНОГО ТУРНИРА
Рыболовный турнир проводятся в личном зачете по группам участников раздельно.
Состав групп участников турнира:
1. Водоем №1
- дети (мальчики, девочки до 14 лет)
- юноши (мальчики, девочки от 14 до 18 лет)
- мужчины (от 18 до 60 лет)
- женщины (от 18 до 55 лет)
- ветераны (мужчины от 60 лет)
- ветераны (женщины от 55 лет)
2. Водоем № 2
- мастера (для рыболовов, имеющих спортивные разряды)
- дикая рыбалка
Время старта общее для всех групп участников в соответствии с распорядком дня и указаниями главной судейской коллегии. Время финиша согласно распорядку дня.
10.20 Первый сигнал. Участники выдвигаются в зону рыболовного турнира, занимают сектора ловли. Готовят снасти, прикормку для ловли
"Мастера" и участники группы "Дикая рыбалка" произвольно занимают места ловли на водоеме № 2.
10.40 Старт рыболовного турнира. Участники начинают ловлю.
13.30 Финиш.
Взвешивание и определение победителей производится раздельно, по группам.
После окончания рыболовного турнира взвешивание уловов осуществляется судьями в зоне регистрации. Участники рыболовного турнира после сигнала финиш прибывают к месту взвешивания. После взвешивания улова участник расписывается в протоколе взвешивания и ожидает подведения итогов. После подписи участника улов не перевзвешивается, и претензии к весу улова не принимаются. Предъявленная к зачету рыба взвешивается в однотипной таре.
Победителем в рыболовном турнире среди своей группы признается рыболов, имеющий наибольший вес 1 экземпляра рыбы. При одинаковом весе рыбы несколькими участниками одной группы, проводиться блиц турнир до первой пойманной рыбы в специальном садке.
Участнику разрешается ловить поплавочной удочкой с использованием не более двух крючков. Разрешается использовать только одну снасть. Количество запасных снастей не ограничено.
Разрешается применять любые искусственные, животные и растительные насадки, кроме живой, мертвой рыбы, ее частей, а также икры и муравьиных яиц. Можно применять прикормку. Насадкой и прикормкой участники обеспечивают себя сами.
Во время ловли рыбы не разрешается оказывать друг другу помощь в вываживании пойманной рыбы, устранении неисправностей в снастях и производить передачу друг другу снастей и улова. Участникам группы «дети» разрешается принимать помощь от родителей или сопровождающих лиц в устранении неисправности снастей или снаряжения.
В акватории рыболовного турнира будут находиться старшие судьи и судьи-контролеры, которые будут следить за соблюдением регламента соревнований.
К взвешиванию и к зачету принимается лишь рыба, выловленная непосредственно самим участником во время соревнования.
Все участники рыболовного турнира обязаны соблюдать правила и условия проведения турнира.
Участники, нарушающие правила проведения турнира, а также нарушающие общественный порядок или мешающие другим участникам ловить рыбу, незамедлительно отстраняются членами судейской коллегии от участия в рыболовном турнире , и их улов не принимается к взвешиванию. Решение об отстранении участника от рыболовного турнира принимается членами главной судейской коллегии или старшими судьями и является окончательным. Попытка обмана организаторов и членов судейской коллегии влечет отстранение от рыболовного турнира.
VIII. ПРАВИЛА РЫБОЛОВСТВА И ВИДЫ РЫБ, ПРИНИМАЕМЫЕ К ЗАЧЕТУ
На акватории проведения рыболовного турнира действуют Правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные Приказом Федерального агентства по рыболовству от 13.01.2009 №1 (далее – Правила рыболовства).
К взвешиванию и зачету принимаются виды рыб в соответствии с Правилами рыболовства, выловленные непосредственно самим участником во время рыболовного турнира.
IX. СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ
Главная судейская коллегия рыболовного турнира назначается организаторами и состоит из главного судьи, его заместителей и главного секретаря, а так же линейных судьей.
X. НОМИНАЦИИ ПОБЕДИТЕЛЕЙ И ПРИЗЫ
Определение победителей будет проводиться в следующих номинациях:
1) «Народный рыбак»:
«Чемпион» – награждается медалью, кубком и ценными призами.
В каждой из возрастных групп:
- дети (мальчики, девочки до 14 лет)
- юноши (мальчики, девочки от 14 до 18 лет)
- мужчины (от 18 до 60 лет)
- женщины (от 18 до 55 лет)
- ветераны (мужчины от 60 лет)
- ветераны (женщины от 55 лет)
- мастера (для рыболовов, имеющих спортивные разряды)
- дикая рыбалка
2) «Самый удачливый рыбак», награждаются ценными призами:
- 1-я пойманная рыба;
- 2-я пойманная рыба;
- 3-я пойманная рыба;
- 4-я пойманная рыба;
- 5-я пойманная рыба;
- 6-я пойманная рыба;
- 7-я пойманная рыба;
- 8-я пойманная рыба;
- 9-я пойманная рыба;
- 10-я пойманная рыба.
Спонсорами и организаторами Фестиваля могут вводиться дополнительные номинации для участников фестиваля.
XI. РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА
Во время проведения Фестиваля проводятся конкурсы, участников ожидает развлекательная программа.
XII. ИНФОРМАЦИОННЫЕ ПАРТНЕРЫ и СПОНСОРЫ
Пресса:
1) РИА Новости
2) Интерфакс
3) Новости рыболовтсва
4) Рыбачьте с нами
5) Рыболов
6) Спиннинг Тревелер
7) Охота
8) Рыбалка на Руси
9) Основной инстинкт
10) Журнал «Рыбное хозяйство»