14.03.2015г. "Золотая рыбка-2015", 1-ый тур (спиннинг,личный зачёт) (Просматривает: 1)

Harris

Член Клуба
Ведущий Модератор
С нами с
07.10.2008
Сообщения
16 446
Репутация
21 736
Откуда
Жуковский, МО
Тема: 14.03.2015г. "Золотая рыбка-2015", 1-ый тур (спиннинг,личный зачёт)
С нами с
11.05.2011
Сообщения
374
Репутация
859
Откуда
Шатура
Тема: 14.03.2015г. "Золотая рыбка-2015", 1-ый тур (спиннинг,личный зачёт)
14 марта 2015 года прошли соревнования Золотая Рыбка 2015, первый этап. Я очень ждал этих соревнований после зимнего перерыва. Хотелось пообщаться с коллегами по увлечению, хорошо провести время, в конце концов посоревноваться, половить рыбку на время и занять высокое место, ведь от каждого этапа зависит положение в общем рейтинге. Я оказался далеко не один, таких же как я, на соревнования прибыли 157 человек! Внушительная цифра, согласитесь!

Перед соревнованиями

Дружной компанией, утром 14 марта мы приехали на соревнования. Было очень много машин, для нашего железного коня мы нашли местечко совсем рядом с палаткой. Регистрироваться мы не спешили, очередь была большая. Начали мы с оснащения спиннингов. Мои боевые товарищи на сегодняшний день были:

1. Norstream Provokator 582UL, 0,5-5гр, 1,73м
2. Norstream Spiker 662L, 3-10гр, 1.98м

Провокатор я выбрал для ловли на легкие приманки. Почему именно его? Он маленький, компактный, легкий, кидучий, чувствительный, информативный и конечно же мощный. На этой акватории была вероятность поимки бонуса, а провокатор без труда с ним может с правится. Спайкер в свою очередь был настроен на дальнюю дистанцию. Его я выбрал из-за того, что он маленький и при этом хорошо бросает. Длинную палку не взял по причине того, что много нависающих деревьев и ловля с длинным спиннингом была бы затруднительна.


Перед стартом

После регистрации мне выпала пятая зона, я был очень рад этому. Организаторы провели построение и мы начали выдвигаться в зоны. Я входил в зону пятым, это весьма не плохо. Однако, когда я шел до точки, я следил за тем, как бы не упасть в эту грязь и прошел мимо своей точки, когда обернулся назад, то там было очень много народу, я встал там где остановился. До сигнала "Старт" оставалось примерно 20 минут. В это время я ставлю микроджиг с головкой в 3 грамма на провокатор и 10 граммовый джиг на спайкер. Остается значительное время до старта, в голову лезут различные мысли по поводу построения сегодняшней ловли, когда и куда идти, где и на что ловить.

Старт
Звучит сигнал "Старт". Сразу же летят приманки в воду. Я пытаюсь поймать прибрежного окуня, этого места я совсем не знаю. Посматриваю в сторону своей точки и жду, когда же она освободится. По прошествии 30 минут я не видел не одной поклевки, сложилось впечатление, что рыбы совсем нет. Моя точка наконец-то освобождается и я иду на неё. Буквально через 5 минут получаю поклевку, подсекаю - мимо. Со второго заброса я долавливаю этого окуня. Окунь оказался размером 17 сантиметров. Место крайне интересное, всякие коряжки, мусор, отсюда и масса зацепов. Рыба клюет исключительно в квадрате размером 50 на 50 сантиметров и попасть в него очень сложно. В течении часа я ловлю еще 3-х окуней, размерами 20, 17 и 15 сантиметров. Поклевки рыбы еле заметны, красный кончик провокатора помогает максимально сконцентрировать своё внимание и увидеть слабую поклевку рыбы. Поклевки прекратились и я решаю искать рыбу на других точках. Отправляюсь в местечко, которое я открыл для себя на Кубке МО, который проходил в декабре 2014 года. В течении 5 минут получаю очень слабую поклевку, но рыбу всё же подсекаю и вытаскиваю. Окунь 22 сантиметра, очень приятный экземпляр. Задерживаюсь на этой точке еще 15 минут и перемещаюсь в конец зоны. Очень интересное местечко. Решаю начать с джига. Забрасываю со всей силы как можно дальше. Делаю пару-тройку проводок и получаю поклевку под берегом. Беру Norstream Provokator и микрухой пытаюсь выловить эту рыбку. На 6-7 проводке рыбка клюнула, совсем тихонечко, подсек. Поймал окуня на 17 сантиметров, уже 6 рыб в активе, отлично! На этом не останавливаюсь и пытаюсь поймать еще. К сожалению мои старания не принесли результата. Точки не работали, молчали.

Итог рыбалки
Рыбалка получилась очень трудовая, сложная. Каждую поклевку нужно было увидеть, разглядеть, но сложнее всего было добиться её. Конечно хорошо, когда есть такая палка, как Norstream Provokator, которая выручает меня уже в какой раз, даже самую слабую поклевку я видел, мой успех во многом от этого и зависел. Перемещение по береговой линии в поисках рыбы было не простое, затрудненное, кругом грязь и сырость. Я считаю, что свою задачу я выполнил на 80% можно было бы и лучше.

Итог соревнований
Результаты подсчитали совсем быстро. Я рассчитывал на попадание в призовую тройку. Объявляют мою фамилию и присуждают мне 4 место, был очень расстроен, ведь знал результаты других и понимал, что должен войти в тройку. Как оказалось главный судья соревнований не правильно подсчитал результат одного из участников, в следствии чего, ему присудили первое место, а соответственно вся призовая тройка сдвинулась. На следующий день разобрались со всеми ошибками, в итоге я занял 3-е место.

Организация соревнований была изумительной, собрать такое большое количество людей и так оперативно всех распределить по зонам задача не из легких, но всё было очень классно. Не приятное впечатление осталось только о главном судье соревнований, который и сделал ошибку, которая потрепала мозги мне, вызвала не довольство у всех моих товарищей, благо разобрались со всем с этим.

Спасибо Игорю Harris'u и спонсорам за этот рыболовный день!

Андрей Киселев, 2015 год.
 

Вложения

С нами с
23.02.2015
Сообщения
85
Репутация
130
Откуда
Звёздный городок. Москва
Тема: 14.03.2015г. "Золотая рыбка-2015", 1-ый тур (спиннинг,личный зачёт)
Жаль что не получилось составить Вам всем компанию по семейным обстоятельствам... В след раз обязательно приму участие) по фото и по отчетам вижу что все прошло супер! Молодцы, мои поздравления призёрам;)
 
С нами с
04.02.2011
Сообщения
117
Репутация
642
Возраст
36
Откуда
г. Раменское, МО
Тема: 14.03.2015г. "Золотая рыбка-2015", 1-ый тур (спиннинг,личный зачёт)
Добрый день! Небольшой отчетик по прошедшим соревнованиям!
Как многие из Нас ждал рыбку с нетерпением, строил планы, думал о предстоящей тактике.
Немного огорчила смена акватории. Места выше в сторону р. Велинка, на мой взгляд, более интересные. Тем более на прошедшем кубке МО, на этой акватории (который мы выиграли) удалось найти более менее перспективные места со стайным окунем и даже щукой. Но ничего не поделаешь, погода сильнее Нас. И организаторы приняли очень правильное решение, пожертвовав рыбой, но не человеческим здоровьем.
Рад был увидеть друзей, одноклубников, знакомые лица, пообщаться.
Жеребьевка. Вторая зона. Заход 4-ый. Хотя в этой зоне для меня хоть 4 хоть 44 все одно. Мест не знаю совершенно. К тому же придя в зону, визуально она меня не впечатлила – кругом меляк и сильная течка.
Старт. Встаю прямо на границе с третьей зоной, т.к. принял для себя решение двигаться выше по течению, к местам более известным мне. Один, два заброса и двигаюсь дальше. В третьей зоне увидил Макара, вытаскивающего окушка зачетного. Торможу. Нащупываю бровочку. Вижу слабые поклевки. На забросе третьем вытаскиваю окушка явно меньше 12 см. Дальше такого же.
Иду дальше. Недалеко от автомобильного моста нащупываю неплохой рельеф. На забросе третьем мощнейший удар, классика, на падении… эх старый добрый хеви джиг… ностальгия. Иногда было целый день ждешь этого единственного удара… были времена… и клевала на все… и без съедобки, на кислотный релакс и манс. Да и щас клюет на это все. Просто мода, черт ее побрал, «машинное масло с запахом макрели». Тьфу. Нет прежнего романтизьма… Короче это был голавль. Признаюсь честно, первый мой голавль на микруху. В ведерке поплавал. Судья померил – 18,5 см. Незачет. Обидно. Отпускаю. Иду далее.
Встаю недалеко от старта. И начинаю ловить уже с большим энтузиазмом, т.к. точечки на этом участке более менее известны мне и шанс нарваться на окуня, не кажется таким призрачным как на старте. Заброс, заброс, заброс – ноль. Понимаю надо что-то делать. По крайней мере, негоже с баранкой ходить. Делаю приманку более «элегантной». И дело сдвинулось с мертвой точки. Ударчик под берегом. Есть 13 см окунишка. Уже неплохо. Далее на выбросе ударчик. Есть 17,5 см. Уже не дурно. Третий заброс - бычара незачет. Потом за забросов 20 наверно, ловлю 4 быков – 10,10,10,11 см. Уже в голове закрались мысли – а может в десятку ворваться…. Так с этими мыслями и финиширую, больше ничего не поймав. Тем не менее 71.5 см в копилочке.
Награждение. 12 мест призовых. Респект организаторам и спонсорам. С каждым разом рыбка все более и более «призовая» становиться. Итог я на 9-м месте. Пожалуй, неплохо. Рад.
Рад за ребят из Шатуры. Как обычно показали свой класс. Андрюха Киселев – 3-ий. Димон Гаврилов – 7-ой. КРАСАВЦЫ..
Очень рад за Миху (Удиланет) 2-ой. КРАСАВЕЦ.
Победитель, вообще с большим отрывом от всех. КРАСАВЕЦ.
Ну и Славик есть Славик. Опять всех дядек уделал, как и в Марьино. КРАСАВЕЦ….
Еще раз спасибо организаторам. Игорю Харрису лично респект, спонсорам, судьям, друзьям-соперникам за очередной праздник. СПАСИБО.
С уважением Кузнецов Кирилл​
 
С нами с
12.01.2011
Сообщения
494
Репутация
2 799
Откуда
Жуковский
Тема: 14.03.2015г. "Золотая рыбка-2015", 1-ый тур (спиннинг,личный зачёт)
Отдельное СПАСИБО! хочется выразить спонсорам, одной из врученных палок был NORDIC STAGE CHEATER CHS-722L 3-12гр,посылиста,с чуйкой и большим потенциалом)
теперь одна из фавориток в ангаре:tanz:
 

Вложения

Harris

Член Клуба
Ведущий Модератор
С нами с
07.10.2008
Сообщения
16 446
Репутация
21 736
Откуда
Жуковский, МО
Тема: 14.03.2015г. "Золотая рыбка-2015", 1-ый тур (спиннинг,личный зачёт)
С нами с
14.03.2009
Сообщения
35
Репутация
134
Откуда
Москва, м. Речной вокзал
Тема: 14.03.2015г. "Золотая рыбка-2015", 1-ый тур (спиннинг,личный зачёт)
Хочу выразить огромную благодарность за организацию Золотой рыбки 1-го этапа 2015!!!
Огромное СПАСИБО, организаторам, судьям, спонсорам и всем кто приложил непосредственное участие в организации!!!

Хоть и не поймав ни одной рыбки, получили море удовольствия, позитива, знакомство и общение с новыми людьми. Подчеркнули много полезного, у кого какие удилища, приманки, проводки и т.п.

И конечно же от чистой души хочу поздравить всех победителей!! Вы все огромные молодцы:laduh::laduh::laduh:
 
С нами с
10.10.2013
Сообщения
401
Репутация
1 090
Возраст
30
Откуда
Москва, Зеленоград
Тема: 14.03.2015г. "Золотая рыбка-2015", 1-ый тур (спиннинг,личный зачёт)
Всем привет!
Буду очень краток на этот раз. Всем огромное спасибо, организаторам - за мероприятие, участникам за борьбу, было, как всегда интересно. Ну и небольшое видео с открытия и награждения.


 

Harris

Член Клуба
Ведущий Модератор
С нами с
07.10.2008
Сообщения
16 446
Репутация
21 736
Откуда
Жуковский, МО
Тема: 14.03.2015г. "Золотая рыбка-2015", 1-ый тур (спиннинг,личный зачёт)
14 марта в городе Бронницы прошёл 1-ый тур массовых соревнований по ловле рыбы спиннингом с берега «Золотая рыбка-2015».
Организатор соревнований - МОО ЦРК "Русфишинг, при участии Федерации рыболовного спорта Московской области.
В соревновании участвовали 168 человек. Из них «зачётную рыбу смогли поймать только 52 участника.
Несмотря на теплую солнечную погоду, аномально высокое атмосферное давление свыше 770 мм рт. ст. и сильный восточный ветер внесли свои нежелательные коррективы.
Зона соревнований была достаточно протяженной и составляла более трех километров.
Результаты определялись исходя из длины пойманной рыбы.
Продолжительность – 5 часов.
Соревнования проводились по принципу «поймал-отпусти». Вся пойманная участниками рыба, после фиксации судьями, немедленно отпускалась в родную стихию.
За каждый сантиметр длины пойманной рыбы спортсменам начислялось по одному баллу.
Старт «Золотой рыбки» был дан в 10 утра, а финальную ракету запустили в небо в три часа дня.
По итогам соревнований, первые двенадцать мест (т.н. разрядная сетка) распределились следующим образом.
12 место занял Зайчук Виталий (без разряда) из г.Москва. Им было поймано четыре «трудовых» окуня и его результат составил 60 баллов.
11 место досталось Кустареву Виктору из г. Павловский-Посад Московской области. Его результат немногим лучше, но его четыре окуня оказались чуть крупнее. Итог -61 балл.
10 место у Зинина Александра (1-ый спортивный разряд) г.Шатура Московской области. Результат Александра - три увесистых полосатика и 63 балла.
9 место занял Кузнецов Кирилл (2-ой разряд) из г.Раменское Московской области. Пойманные им два окуня и четыре бычка-кругляка принесли Кириллу 72 балла.
8 место досталось перворазряднику Пилющенко Дмитрию из г.Узловая Тульской области. Четыре окуня и 73 балла.
7 место у кандидата в мастера спорта Гаврилова Дмитрия. Им были пойманы тоже четыре окуня, за которых ему было начислено 78 баллов.
6 место занял Болотин Юрий (без разряда) из г.Москва. Его улов – шесть окуней и один бычек-кругляк. Сумма баллов – 90.
5 место досталось перворазряднику Галкину Дмитрию из г.Черноголовка Московской области.
Дмитрий поймал семь окуней и его результат составил 98 баллов.
3 - 4 места, с одинаковыми результатами, равными 108 баллам, поделили между собой один из самых юных участников - четырнадцатилетний Титов Вячеслав из г.Москва и восемнадцатилетний перворазрядник Киселев Андрей из г.Шатура. В уловах Вячеслава и Андрея были только окуни;
2 место занял Климов Михаил из г.Жуковский Московской области. Михаил поймал трёх окуней и одну щуку. Результат Михаила оказался равным 109 баллам.
А первое, самое почетное место, завоевал Захаров Александр из г.Железнодорожный Московской области. Девять окуней помогли Александру набрать 136 баллов и стать победителем соревнований!
Претендентами на специальную номинацию «Самая крупная рыба соревнований» оказались сразу двое участников: Абзалов Альберт, который поймал щуку и Деев Владимир, поймавший судака.
Поскольку длины рыб оказались одинаковыми– 48 см, а номинация неофициальной, то её судьбу решил жребий. Удача улыбнулась Дееву Владимиру. Именно ему и досталась памятная статуэтка.
Но, в целях торжества справедливости, подарки получили оба номинанта.
Также были вручены специальные призы Никифорову Вячеславу за пойманную им рыбу мечты - язя длиною 35 см и Манузину Дмитрию за голавля 34 см.
Кроме того, отдельно были вручены памятные подарки всем женщинам-участницам, ветеранам и юным спортсменам.

Хотелось бы выразить огромную благодарность спонсорам соревнований, предоставившим огромное количество призов на сумму свыше 160 000 рублей.
А именно:

- компанию Ecogroup из Санкт-Петербурга, предоставившую для «призовой дюжины» элементы зимней экипировки Alaskan и спиннинги Maximus;
http://www.eco-group.ru/

- компанию «МИДА» за предоставленные, в качестве призов, спиннинговые удилища Major Craft;
http://www.midacompany.ru/

- компанию «Мир рыболова» за спиннинговые удилища Norstream;
http://www.norstream.ru/

- компанию «Rods Development Lab» за спиннинговые удилища Nordic Stage;

http://www.nordicstage.com/

- компанию «Грифон», внесшую свой вклад в виде спиннинговых удилищ Kosadaka;
www.maxfish.ru

- компанию Crazy Fish за предоставленные уловистые ( и это доказано на практике!) силиконовые приманки;
http://crazy-fish.biz/

- компанию КОЭКС, предоставившую для всех номинаций огромное количество воблеров Itumo;
http://www.koex.ru/

- компанию «Русская блесна» за предоставленные приманки Tict и крючки Decoy;
http://rb-bait.ru/

- Компанию «Угра Спорт» из г. Калуга за спиннинговые удилища и приманки Mottomo.
http://tk-ugrasport.ru/


В качестве послесловия.
Многие, прочитав, это подумают:
- Тоже себе, спортсмены. Ловят мелочь всякую. Вот я на Ахтубе (Оке, Волге, Ангаре , Индийском океане и т. д.) …
А ответ будет такой:
- А вы приезжайте на следующий тур, который состоится 27 июня в г.Долгопрудном на канале им. Москвы, и поймайте! Покажите, на что вы способны!
 
Последнее редактирование:

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Выставка на ВВЦ! Скидка для всех форумчан!
Вверх