05.03.2016г. "Золотая рыбка-2016", весенний тур (спиннинг,личный зачёт) (Просматривает: 1)

Harris

Член Клуба
Ведущий Модератор
С нами с
07.10.2008
Сообщения
17 567
Репутация
22 797
Откуда
Жуковский, МО
Тема: 05.03.2016г. "Золотая рыбка-2016", весенний тур (спиннинг,личный зачёт)
С нами с
23.07.2013
Сообщения
54
Репутация
355
Возраст
32
Откуда
Москва
Тема: 05.03.2016г. "Золотая рыбка-2016", весенний тур (спиннинг,личный зачёт)
Изначально были намерения ловить крупного окуня. Тренировка показала что он присутствует в достаточном количестве. По жребию выпала зона ниже моста, чему я немного огорчился, так как считал верхние зоны более перспективными. Были сомнения, идти занимать место или остаться в начале и после старта переместиться в верхние зоны. В итоге все-таки решил проверить бровку перед заливчиком. Мой стартовый номер был далеко не из первых и когда я пришел все уже было занято. Возвращаться назад было поздно, а акваторию ниже по течению я не знал. Стал на свободном месте по центру залива.

Планировал проверить залив, потом двигаться в верхние сектора. Но уже на четвертом забросе получил первую поклевку. За пол часа поймал 6 окуней. С виду все на грани зачета. Зову судью чтобы измерить рыбу и понять есть ли смысл продолжать ловлю на данном месте. 2 оказались зачетные. Смысл оставаться есть! Смена приманок и проводок давали свой результат в количестве поклевок. Реализация хромает, но все же регулярно доставляю в ведерко окуньков. Проблема только в том, что практически все вне зачета. Чем ближе к обеду, тем аккуратнее поклевки и хуже реализация. Половину тура простоял на этой точке. Потом дважды прошелся по акватории зоны - как итог по одному не зачетному окуню каждый раз. Всего поймал более двух десятков окуней, 6 из которых зачетные. Занял 8 место с результатом 81 балл. Пустых поклевок практически не было, но было очень много сходов. Вся рыба поймана не более 15 м от берега. Лучше всего работали около полуторадюймовые виброхвосты на малых весах. Странно, но на пассивку так и не удалась ничего поймать. После обеда у меня клев утих. А вот соседи которые стояли на бровке перед заливом и бросали подальше регулярно доставали пузатых окуней.

Уже второй год посещаю ЗР на МР в Бронницах с предварительными тренировками. Спортсмены больше любят сектора выше моста - действительно, на тренировке они приносят в разы больше хвостов при активном перемещении. Но, как мне показалось, на соревнованиях все по другому. Как пример - победители последних двух лет ловили ниже моста, да и практически все кто попадал в призовую тройку ловили там же. Интересно почему так!? Может потому что большинство опытных спортсменов ловят выше моста и создают этим самым, на перспективных участках прессинг или потому что там в основном одиночная рыба, а ниже моста, как показывает практика, есть очень большой шанс попасть на стайного окушка. Вот и думай следующий раз куда лучше идти, где будет больше шансов на победу. Интересно было бы почитать отчеты призеров. :yes:

Как всегда все прошло на высоком уровне! За что огромная благодарность организаторам, судьям и спонсорам. Было очень приятно получить кубок за рейтинг 2015 года, а с ним и шикарные призы. :kubok: До встречи на предстоящих турнирах русфишинга! :taschu:
 

Вложения

С нами с
22.04.2008
Сообщения
235
Репутация
308
Возраст
37
Откуда
г.Краснознаменск, Московская область
Тема: 05.03.2016г. "Золотая рыбка-2016", весенний тур (спиннинг,личный зачёт)
С нами с
04.02.2011
Сообщения
117
Репутация
642
Возраст
37
Откуда
г. Раменское, МО
Тема: 05.03.2016г. "Золотая рыбка-2016", весенний тур (спиннинг,личный зачёт)
Всем привет! Небольшой отчетик.
Естественно, как и многие, соскучился по соревнованиям в период межсезонья и ждал с большим нетерпением 1 этапа Золотой рыбки. Удалось три раза сгонять на тренировку и проверить знакомые места с прошлых лет (кубка МО 2014 и ЗР 2015).
К моему большому удивлению практически все мои проверенные точки молчали, как собственно и рыбы, которые должны были быть на них:):thumbdown:. При чем в одну из них я верил до последнего. Уж больно она была хороша в прошлые года. Однако за все тренировки не увидел на ней ни малейшего тычка.... Во общем, как обычно, все заново... Искать, искать и изобретать... Конечно я искал окуня, желательно стайного. В этом году, у меня лично, с крупняком, т.е. более 15 см на этой акватории возникли проблемы, конкретные. За три треньки я поймал и щуку и кучу окуней, но только один был 15+...
Ограничение в 13 см было, на мой взгляд, правильным решением применительно к этой акватории, так хоть многие смогли уйти от нуля и закрыться хоть чем-то.
Соревнования. Досталось зона зеленая, ниже моста. Естественно как и многим, она мне не по душе была. Все мои точки находились выше моста. Решил после старта не испытывать судьбу, а вернуться "на свои места", может быть и зря, а может быть и нет. Короче итог 8 окуней в зачете и 4 вне него... Особенно порадовал последний на 26 см, буквально за полчаса до финиша, с дальней дистанции, с ударом. весь окунь пойман на микро-лайт. 1-4 г. Расстояние 10-40 м от берега. Приманки естественно, как и у всех, секретные, но уловистые:).
Конечный результат 119,5 см в 8 окунях. Думаю не плохо. Но закрыться так и не получилось. 5 место в активе. Рад...
Огромное спасибо за праздник, за дух соперничества, которого мне так не хватало, за позитивное настроение и просто за хорошие соревнования. Спонсорам и Игорю Харрису отдельный респект. :laduh:Организация, судейство и призы все лучше и лучше...:thumbtwoup:
Ну и конечно приятно быть в числе трех по итогам 2015 года... Спасибо!!!:friends:
 

Harris

Член Клуба
Ведущий Модератор
С нами с
07.10.2008
Сообщения
17 567
Репутация
22 797
Откуда
Жуковский, МО
Тема: 05.03.2016г. "Золотая рыбка-2016", весенний тур (спиннинг,личный зачёт)
К сожалению, занявший 11-ое место Владимир Деев не смог дождаться церемонии награждения, т.к. был вынужден уехать по семейным обстоятельствам.
В субботу встретил его в Марково. :)
Соответственно, пользуясь случаем, :D поздравил Владимира и вручил ему подарки от одного из спонсоров ЗР - компании "Прайд" (ТМ "Sprut").

P_20160312_113513.jpg

Поскольку, призы от Спрута на соревнования прибыть не успели, т.к. "Деловые линии" обещали доставить их из Питера 4-го, но смогли это сделать только 10 числа, то разыграем их в следующий раз, теперь уже летом.
 
Последнее редактирование:
С нами с
15.12.2013
Сообщения
133
Репутация
666
Откуда
Раменский район
Тема: 05.03.2016г. "Золотая рыбка-2016", весенний тур (спиннинг,личный зачёт)
Всем привет! Сейчас перебирал фоточки с соревнований, воспоминания нахлынули о столь эпичном для меня выступлении, ну вот и решил поделиться и накатать небольшой отчетик:). Акватория мне более-менее знакома. За неделю до соревнований (может в связи с тренировочным прессингом?) клев окуня заметно ухудшился, но работали точки с дежурной щукой и мелким окунем 11-12-13 см, которые я держал в голове на случай уменьшения зачетного размера окуня. Сначала хотел упираться в щуку, но размер окуня ограничили, и решил попытать счастья на полосатых. Выпала красная зона, где я за неделю до соревнований нашел скопление как раз 12-13 см окуня, все прошли мимо, и я благополучно встал куда хотел. Через три заброса поклевка - незачетный тридцатисантиметровый щупак! Обидно:( Через пару минут упускаю еще более мелкого щупака. А окуня и след простыл! Но место неплохое, не мог он совсем уйти. Перебираю веса-приманки-проводки, и вдруг, когда приманка была уже по самым берегом, вижу, как окушок атакует приманку, мимо, короткий заброс - опять мимо, и на третьем долавливаю. 13 сантиметров ровно! Прошло всего полчаса от старта, задел есть, и время тоже. Ловлю с этой же точки еще одного микрощупака (видимо того же что упустил), и бершика:thumbdown:. Невнятные поклевочки питают надежды... Слишком много теряю времени на этой точке, надеясь на выход, но увы. Потом начинаю активно перемещаться по точкам, на одной вижу опять прямо под ногами выход хорошего окуня, и при попытке его доловить снова вприглядку ловлю злосчастного карандаша:plamia: Это шиздец. Последние полтора часа носился по акватории, но поимев лишь пару тычков, так ничего и не выудил. От нуля ушел, и ладно. Пора переходить на правильные снасти)) Поздравляю еще раз всех призеров!!:laduh: Спасибо организаторам и спонсорам за отлично проведенное время, не смотря на весьма гадкую погоду!!:thumbupq: До встречи на следующем этапе, очень постараюсь там появиться)
 

Вложения

  • 44.2 КБ Просмотры: 171
  • 47.7 КБ Просмотры: 165
  • 46.5 КБ Просмотры: 150
  • 37.7 КБ Просмотры: 178

Сейчас смотрят (Пользователи: 0, Гости: 1)

Джиговый турнир Золотой Судак! Подробнее...
Мнев - Катера и рыбы! Подробнее...
Вверх