01.03.2025г Международный зимний рыболовный фестиваль 2025 (Просматривает: 1)

С нами с
22.01.2025
Сообщения
11
Репутация
4
Возраст
43
Откуда
Москва, ул. Советской армии, 5
01.03.2025г Международный зимний рыболовный фестиваль 2025
1738559141813.jpeg
 
01.03.2025г Международный зимний рыболовный фестиваль 2025
ПОЛОЖЕНИЕ ФЕСТИВАЛЯ

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Международный зимний рыболовный фестиваль (далее – Мероприятие) проводится с целью сплочения союзных народов, поддержанием общественного патриотического духа, объединения рыболовов-любителей на российских, белорусских и китайских предприятиях отраслей промышленности, укрепления здоровья и привлечения экономически активного населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

Задачи Мероприятия:
– популяризация рыболовного спорта, пропаганда современных принципов спортивного рыболовства;
– внедрение единой методологии формирования и развития рыболовно-спортивных клубов на предприятиях;
– совершенствование форм организации массовой физкультурно-спортивной работы в отрасли корпоративного спорта;
– сплочение сотрудников компаний в условиях спортивной борьбы;
– формирование атмосферы доброжелательности и сотрудничества между участниками.
Цели Мероприятия:
– повышение мастерства спортсменов, обмен опытом спортивной и тренерской работы в рыболовно-спортивных клубах;
– выявление сильнейших команд и спортсменов по спортивной ловле рыбы.
2. МЕСТО И СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ РЫБОЛОВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ

Вид спорта,
наименование физкультурного мероприятия
Сроки проведения,
место проведения
Кол-во
участников
Ответственные
организаторы
Международный зимний рыболовный фестиваль​
28 февраля - 2 марта 2025 года
Можайское водохранилище, база отдыха «Калипсо»
100 человек​
Центр корпоративного рыболовства​
Условия проведения Мероприятия, не указанные в настоящем Положении, отражаются на сайте www.fishcorpclub.ru
3. ОРГАНИЗАТОРЫ РЫБОЛОВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ

Организатор рыболовного Мероприятия – Центр корпоративного рыболовства, при поддержке ВФСО «Трудовые резервы», Госкорпорации «Ростех», АО «НПО «Высокоточные комплексы», Российского профсоюза отраслей промышленности Московской области и телеканала «Охота и рыбалка».
Организатор утверждает положение (регламент) рыболовного Мероприятия, определяет условия и календарный план его проведения, условия допуска к участию, порядок выявления лучшего рыболова или лучшей команды, обеспечивает финансирование рыболовного Мероприятия в утвержденном им порядке. Организатор Мероприятия представлен Организационным комитетом в рамках полномочий, указанных в настоящем абзаце.
Организатор рыболовного Мероприятия вправе доводить до сведения участников рыболовного мероприятия информацию о предприятиях-участниках, партнерах, спонсорах проводимого Мероприятия, в целях содействия развитию корпоративного спорта.
Информирование осуществляется путем размещения визуального образа средства индивидуализации (товарных знаков, логотипов, формализованных требований к использованию фирменного стиля участника, партнера, спонсора) на пресс-волле мероприятия, экипировке, на баннерах, на фан-барьерах, в иных печатных изданиях, на аудио и видеоносителях и др., а также на официальном сайте организатора рыболовного Мероприятия.​

4. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ РЫБОЛОВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА

К участию в Мероприятии допускаются работники трудовых коллективов (предприятий, учреждений и организаций), в которых сформированы рыболовные коллективы или созданы рыболовно-спортивные клубы (далее – участники).
Участие профессиональных спортсменов запрещено (спортсмены, участвовавшие во Всероссийских и международных соревнованиях различного ранга по рыболовному спорту в течение последних пяти лет от даты проведения данного Мероприятия). Не допускается включение в состав команды спортсменов, входящих в составы спортивных сборных команд, а также спортсменов, имеющих I разряд, звание «Мастер спорта», «Мастер спорта международного класса» по рыболовному спорту.
Участники, желательно, должны иметь единую форму, позволяющую идентифицировать принадлежность участника к трудовому коллективу и/или физкультурно-спортивному клубу, и имеющую отличительные признаки на форме - фирменное наименованием и логотип.
В состав команды могут входить руководитель команды, рыболовы-любители.
Каждый трудовой коллектив, а также трудящиеся, объединенные в рыболовно-спортивные клубы по месту работы, участвующие в Мероприятии должны представить заявки, подписанные Руководителем (далее – Руководитель). В отсутствие руководителя его заменяет, капитан команды.
Руководитель несет ответственность за соблюдение всеми членами команды требований, настоящего Положения, регламентов и мер безопасности.

Руководитель обязан:
– своевременно информировать членов команд о результатах жеребьевки и обо всех, относящихся к ним, распоряжениях Организационного комитета;
– обеспечивать своевременное прибытие членов команды к месту проведения соревнований;
– обеспечивать участие членов команды в церемониях открытия и закрытия Мероприятия, награждение победителей и призеров Мероприятия, и других событиях, включенных в программу Мероприятия).
Участник обязан:
– выступать со стартовым номером, полученным в результате жеребьевки;
– не допускать действий, которые могут помешать другим участникам во время соревнований;
– выполнять указания Организационного комитета и соблюдать нормы спортивной этики.
Участник имеет право:
– обращаться к Организационному комитету с вопросами, относящимися к конкретному виду программы, а также по вопросам командировочных и закрывающих документов по участию в Мероприятии.​

5. ПРОГРАММА РЫБОЛОВНОГО МЕРОПРИЯТИЯ

Регламент соревнований, а также ссылка на правила вида спорта, указываются в Приложении №1 к настоящему Положению, а также отражаются на сайте www.fishcorpclub.ru
Организационный комитет и главная судейская коллегия определяет победителей в личном и командном зачетах.
Организационный комитет оставляет за собой право отменить Мероприятие. Основания отмены/замены определяются погодными условиями и обстоятельствами непреодолимой силы.
Организатор оставляет за собой право вносить изменения в настоящее Положение с обязательным опубликованием таких изменений на сайте www.fishcorpclub.ru
Количество тренеров, руководителей, корреспондентов – не ограничено.​

6. УСЛОВИЯ ПОДВЕДЕНИЯ ИТОГОВ

В соревнованиях разыгрывается личное и командное первенство.
Для определения личного результата оформляется протокол результатов соревнований. Победители в личном зачете определяются по наибольшему весу пойманной рыбы каждым участником.
Для определения командного результата оформляется протокол результатов соревнований по зонам. Победители общекомандного первенства определяется по наименьшей сумме мест занятых членами команды в своих зонах.​

7. НАГРАЖДЕНИЕ

Победители и призеры в личном зачете награждаются кубками, медалями, дипломами и ценными призами от партнеров и спонсоров. Награждение будет осуществляться с 1 по 5 место.
Победители и призеры в командном зачете награждаются комплектом медалей, дипломами и ценными призами от партнеров и спонсоров. Награждение будет осуществляться с 1 по 5 место.
Отдельно выделенные номинации: лучшая женская команда, биг-фиш (самая крупная пойманная рыба), ветеран рыболовного движения, скоростное бурение лунок. Все победители награждаются ценными призами от партнёров и спонсоров.​

8. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ВЗНОС КОМАНД И ПРОЖИВАНИЕ

Проект «Развитие корпоративного рыболовства в России» носит социальный характер. Участие в мероприятии бесплатное.

Расходы по оплате проезда команд к месту проведения соревнований и обратно, проживанию и питанию, страхованию участников соревнований в период проведения Мероприятия, а также экипировке команды несет командирующая сторона.
Международный зимний рыболовный фестиваль проводится 1 марта 2025 года на Можайском водохранилище, базе отдыха «Калипсо» (Московская область, Можайский городской округ, д. Горетово, ул. Цветочная, д.1А).
Заезд участников: 28 февраля 2025 года, с 14:00 до 23:00.
Начало соревнований: 1 марта 2025 года в 10:00.
Выезд участников: 2 марта 2025 года до 13:00.​

9. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

Обеспечение безопасности участников и зрителей осуществляется согласно требованиям Правил обеспечения безопасности при проведении официальных спортивных соревнований, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 апреля 2014 г. №353, а также требованиям правил по видам спорта, включенным в программу Мероприятия.
Оказание скорой медицинской помощи осуществляется в соответствии с Приказом Минздрава России от 23.10.2020 N 1144н «Об утверждении порядка организации оказания медицинской помощи лицам, занимающимся физической культурой и спортом (в том числе при подготовке и проведении физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий), включая порядок медицинского осмотра лиц, желающих пройти спортивную подготовку, заниматься физической культурой и спортом в организациях и (или) выполнить нормативы испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) и форм медицинских заключений о допуске к участию физкультурных и спортивных мероприятиях» (Зарегистрировано в Минюсте России 03.12.2020 №61238).
Принимая участие в Мероприятии, участник подтверждает, что регулярно проходит медицинские обследования в целях обеспечения безопасности участия в Мероприятии для его здоровья, в соответствии с пунктом 5 части 2 статьи 24 Федерального Закона от 04.12.2007 №329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации», не имеет каких-либо медицинских или иных ограничений по здоровью, которые могут подвергнуть опасности или ограничить его участие в Мероприятии, в том числе не имеет противопоказаний к длительным физическим нагрузкам, и состояние его здоровья позволяет ему участвовать в Мероприятии, и принимает на себя все риски и негативные последствия, связанные с нарушением данного условия.​

10. СТРАХОВАНИЕ УЧАСТНИКОВ

Участие в физкультурных мероприятиях Организатора осуществляется только при наличии полиса обязательного медицинского страховании, который предоставляется в Организационный комитет на каждого участника соревнований.​

11. ПОДАЧА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ

Регистрация участия осуществляется подачей заявки на электронную почту Организатора Мероприятия: rsk-2021@mail.ru и завершается – в 00:00 по Московскому времени 27 февраля 2025 года.
Если лимит количества участников при электронной регистрации не достигнут, регистрация участников осуществляется в месте проведения Мероприятия и завершается за 30 минут до старта.

Справки по телефону: +7 (916) 666-11-91

Председатель «Центра корпоративного рыболовства» Даниил Осипов.​



Приложение № 1
к Положению о проведении
международного зимнего рыболовного фестиваля​



Регламент

Участники спортивного мероприятия.
  1. Соревнования проходят в личном и командном зачёте;​
  2. К участию в соревнованиях допускаются все желающие, команды рыболовно-спортивных клубов предприятий и организаций;​
  3. Состав команды: 3 человека (вне независимости от пола и возраста);​
  4. Максимальное количество команд от предприятия – 4 команды;​
  5. Участникам необходимо иметь при себе: документ, удостоверяющий личность; страховой полис обязательного медицинского страхования.
    Программа фестиваля.

28 февраля 2025 года - заезд участников, открытая тренировка.

1 марта 2025 года – проведение фестиваля. Соревнования проводятся в один тур. Продолжительность тура 4 часа.
7:00-9:00 – Общий сбор участников на месте проведения соревнования (без выхода на лёд). Начало работы комиссии по допуску, регистрация, жеребьевка;​
9:00 – 9:45 Построение участников, объявление регламента соревнования. Торжественное открытие соревнований;
10:00 – Выдвижение участников к месту старта;
10:20 – Вход в зону лова;
10:30 – Сигнал «Старт»;
14:25 – Сигнал «5 минут до финиша»;
14:30 – Сигнал «Финиш»;
14:30-15:40 – Обед для участников, взвешивание уловов, подведение итогов.
16:00 – Конкурс по скоростному сверлению лунок.
17:00 – Награждение победителей, церемония закрытия.

2 марта 2025 года – выезд участников.

Правила соревнования.


  1. Условия проведения:
Соревнования по ловле рыбы зимними снастями могут проводиться при толщине ледяного покрова не менее 10 см, температура воздуха, при которой можно проводить соревнования, определяется организаторами в зависимости от особенностей климатических зон.​
  1. Зона соревнования:​
Для соревнований по зимней ловле избирается участок водоёма с возможно более одинаковыми условиями в отношении рельефа дна, глубины и растительности.
Место разбивки зоны определяется главной судейской коллегией, проводящей соревнования, с учетом особенностей водоёма. Границы зоны обозначается флажками. Размеры флажков произвольные, при этом они должны быть чётко видимыми для спортсменов и зрителей. Зона соревнований со всех сторон должна быть отделена от зрителей нейтральной полосой шириной не менее 5 м. В нейтральной полосе разрешается находиться только тренерам команд и представителям прессы.​
  1. Основные положения:​
На фестивале по зимней ловле рыбы разрешается использовать любую зимнюю снасть: мормышку, безмотылку, поплавок, блесну. Применение дополнительных элементов оснастки на леске разрешается. Спортсмены могут иметь себе неограниченное количество запасных удочек. Спортсмены должны иметь при себе два маркированных флажка (изготавливаются самостоятельно, произвольной формы) с указанием команды для обозначения лунок на соревнованиях, при этом они должны обеспечивать их видимость другими спортсменами и судьями. В процессе ловли разрешается применять любые животные и растительные насадки. Можно применять прикормку, но без использования стационарных кормушек. До первого сигнала спортсмены отмечаются в протоколе судьи зоны, после чего располагаются по периметру зоны. По сигналу «Приготовиться» (не менее, чем за 5 минут до старта, по усмотрению главной судейской коллегии) спортсменам разрешается войти в свою зону и занять место, выбранное ими для сверления лунки и обозначить его флажком. При входе спортсменов в зону ножи ледобуров должны быть закрыты чехлом, чехол с ножей ледобура снимается по прибытии спортсмена к месту сверления лунки. Ледобур можно ставить на лёд после снятия чехла. В зоне спортсмены располагаются друг от друга на расстоянии не менее 5 метров. В спорном случае, при размещении флажков спортсменов ближе 5 метров друг от друга, вопрос решается судьей в том числе и при помощи жребия. Преимущество имеет спортсмен, первым прибывший на выбранное место и отметивший его флажком. Бросать флажок для занятия места не разрешается.

После сигнала «старт» спортсмены могут свободно передвигаться в своих зонах и сверлить неограниченное число лунок, после этого сигнала спортсменам, находящимся в зоне, запрещается принимать извне насадку и прикормку. Место считается занятым после начала сверления обозначенной флажком лунки, началом сверления считается установка ледобура на лёд. Диаметр лунок не должен быть опасным для передвижения по льду. Ловить рыбу разрешается не ближе 5м от отмеченных флажками чужих лунок. Спортсмены не имеют права использовать второй флажок до окончания сверления первой лунки.

Флажок должен находиться не далее, чем в 50 сантиметрах от занятой лунки и быть хорошо видимым судьям и другим спортсменам. Если две или более лунок расположены на расстоянии 1 метра и менее друг от друга, то флажок должен быть смещен к одной из них для однозначного фиксирования его принадлежности к конкретной лунке.

Ловить рыбу в нейтральной полосе не разрешается.

Ловить рыбу в лунке, не обозначенной маркированным флажком, запрещается.

По сигналу «Финиш» спортсмен обязан прекратить лов рыбы, встать с ящика (колен), вынуть снасть из воды и не сходя с места ждать подхода судьи, который забирает пойманную рыбу для взвешивания. По решению судьи, забирающего рыбу, спортсмен может подойти к нему для передачи своего улова. Рыба в загрязненном виде к взвешиванию не допускается.​

  1. Подсчет результатов и определение победителей.​
Победитель соревнования в командном зачете определяется по наибольшему весу рыбы, выловленной членами команды.
Победитель соревнования в личном зачете определяется по наибольшему весу выловленной рыбы.
В конкурсе по скоростному сверлению лунок учавствуют по одному спортсмену от команды. Победитель определяется по суммарному времени сверления 10 лунок. Диаметр ледобура не менее 110 мм.
Победитель в номинации «Биг фиш» определяется по самой крупной пойманной рыбе.
Победитель в номинации «Ветеран рыболовного движения» определяется по возрастной категории от 60 лет и наибольшему весу выловленной рыбы.​
  1. Санкции, применяемые к спортсмену.​
Все предупреждения и нарушения правил регистрируются судьей:
Спортсмен может быть снят с соревнований за неспортивное поведение, в этом числе за нахождение в нетрезвом состоянии.
Предложение о дисквалификации спортсмена выносятся главным судьей.
Спортсмен, получивший повторное предупреждение, с соревнований снимается.
Спортсмен, замеченный в подтасовке итогов, подкладывании рыбы, пойманной в не зачётное время или передаче своей рыбы другому участнику, снимается с соревнований с последующей дисквалификацией.

 
01.03.2025г Международный зимний рыболовный фестиваль 2025
Здравствуйте. Команды должны быть только от предприятия? Мы очень хотим принять участие, у нас семейная команда.
 
01.03.2025г Международный зимний рыболовный фестиваль 2025
Здравствуйте. Команды должны быть только от предприятия? Мы очень хотим принять участие, у нас семейная команда.
Добрый вечер! У нас на сайте fishcorpclub.ru вы можете скачать бланк заявки, заполнить и направить мне на почту rsk-2021@mail.ru
Мы вас зарегистрируем!
 
01.03.2025г Международный зимний рыболовный фестиваль 2025
Уважаемые участники!

Награждение будет проходить по 7-ми номинациям и осуществляться с 1 по 5 место:
- Командный зачёт
- Женский командный зачёт
- Личный зачёт
- Женский личный зачёт
- Биг фиш
- Ветеран рыболовного движения (60+)
- Скоростное бурение лунок (минимальный диаметр ледобура 110, кол-во лунок 10)
 
01.03.2025г Международный зимний рыболовный фестиваль 2025
01.03.2025г Международный зимний рыболовный фестиваль 2025

Добрый вечер подали заявку от предприятия с неправильно указанными участниками (неправильно указанны тренера и участники) как можно отредактировать.
Спасибо.
 
01.03.2025г Международный зимний рыболовный фестиваль 2025

Добрый вечер подали заявку от предприятия с неправильно указанными участниками (неправильно указанны тренера и участники) как можно отредактировать.
Спасибо.
Добрый день! Конечно можно) отправьте исправленный вариант на почту rsk-2021@mail.ru
 
01.03.2025г Международный зимний рыболовный фестиваль 2025
Добрый день. Не хотите добавить ещё одну номинацию: семейный лов( муж+жена) на следующий год.
 
01.03.2025г Международный зимний рыболовный фестиваль 2025
Итоги после соревнований, озвучьте пожалуйста .
 
01.03.2025г Международный зимний рыболовный фестиваль 2025
1 марта 2025 года на можайском водохранилище Центр корпоративного рыболовства организовал проведение «Международного зимнего рыболовного фестиваля 2025». В мероприятии приняли участие 38 команд из 27 предприятий, 22 городов от Минска до Чунциня (Китай).

Основу российских команд составили сотрудники предприятий отраслей промышленности из Госкорпораций Ростех, Роскосмос, Росатом, а также предприятий, входящих в контур РОСПРОФПРОМ Московской области и Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ. Международные команды были представлены командами из Белоруссии ОАО «Интеграл» и Китая «Шинерей Моторс» РСК «SWM-FISH».

По итогам соревнований победила команда рыболовно-спортивного клуба (РСК) «ЦНИИАГ – 2» с весом 15809 гр., второе место РСК «ЦНИИАГ – 1» с весом 11560 гр., третье место РСК «Тамбовский пороховой завод» с весом 9547 гр.

В женском зачёте победила команда РСК «ЦНИИАГ – 3» с весом 2788 гр., второе место РСК «ППО КБМ» с весом 2016 гр., третье место РСК «ФГУП ВНИИФТРИ» с весом 271 гр.

В номинации «Ветеран рыболовного движения» победил Николай К. РСК «ЦНИИАГ» с весом 1558 гр.

В номинации «Биг-фиш» победу одержал Артём А. РСК «Тамбовский пороховой завод», поймав окуня весом 350 гр.

В номинации «Скоростное бурение лунок» второй год подряд одержал победу Александр Т. РСК «ППО КБМ»

Все победители и призеры были награждены Кубками, медалями, дипломами и разыграли большой призовой фонд от наших спонсоров, которые с нами на протяжении 6 лет помогают развивать корпоративное рыболовство в России: «СЛЕДОПЫТ», «КЕМПИНГ 2000», FISHLANDIA, TORVI, «Деревенская трапеза».

Помощь в организации фестиваля оказали: Госкорпорация «Ростех», АО «НПО «Высокоточные комплексы», АО «ЦНИИАГ», Союз машиностроителей России, ВФСО «Трудовые резервы», РОСПРОФПРОМ Московской области, Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации, Корпорация «Шинерей Моторс» представительство автомобильного бренда SWM в России.

Информационную поддержку фестивалю оказали Медиахолдинг «Радиосити» и телеканал «Охота и рыбалка».​
 
01.03.2025г Международный зимний рыболовный фестиваль 2025

Сейчас смотрят

Назад
Вверх