Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

02.12.2017 Лайфхак от МЧС: как не сгореть на рыбалке

02.12.2017 Лайфхак от МЧС: как не сгореть на рыбалкеНе за горами то время, когда в Пензенскую область придет циклон с сильным ветром, метелями и гололедом. Подобные погодные условия обычно грозят гражданам трагедиями на неокрепшем льду, пожарами и травмами. Но этих неприятностей можно избежать, если соблюдать элементарные правила.

Лед уходит из-под ног

По словам заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах регионального управления МЧС Марата Мурсяева, водоемы, особенно в осенне-зимний период, являются зоной повышенного риска.

Только сначала осеннего периода 2017 года на них по разным причинам погибло 4 человека. За осенне-зимний период 2016-2017 годов — 6 человек.

«Наиболее характерными чрезвычайными ситуациями в зимнее время для Пензенской области являются провалы людей и техники под лед. В нашем регионе существует множество рек, озер и других водоемов, поэтому становление льда в начале зимы становится временем особого внимания к обеспечению безопасности людей на этих объектах», - напомнил Марат Мурсяев.

Поскольку через несколько недель реки и озера начнут покрываться льдом, на них потянутся многочисленные любители подледного лова рыбы. Кроме того, практически сразу же появятся «народные тропы» в запрещенных для переходов по льду местах. Возможны и выезды техники на лед водных объектов. Все это может привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, связанных с гибелью людей при провалах под лед.

27.11.2017 Лайфхак от МЧС: как не сгореть на рыбалкеЖизнь и здоровье дороже денег, а зимняя рыбалка таит две опасности - провалиться под лед и, потерявшись в метель, погибнуть от переохлаждения.

«Нахождение в ледяной воде, даже несколько минут, может привести к серьезным переохлаждениям и невозможности дальнейшего восстановления жизненно важных функций организма», - предостерег спасатель.

Выход на лед опасен не только для жизни, но может существенно ударить и по кошельку. Нарушителю грозит денежный штраф от 1,5 до 2 тысяч рублей. За несанкционированный выезд на лед на машине нужно будет заплатить от 3 до 4,5 тысячи рублей.

Как обезопасить себя на зимней рыбалке?

Правило №1. Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 сантиметров в пресной воде и 15 см в соленой.
В устьях рек и притоках прочность льда ослаблена. Ледок непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а также в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев и камыша.

Правило №2. Если температура воздуха выше нуля градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.

Правило №3. Прочность льда можно определить визуально: прозрачный – голубого или зеленого оттенка – прочный, а прочность льда белого цвета в два раза меньше. А имеющий оттенки серого, матово-белого или желтого цвета является наиболее опасным. Он обрушивается без предупреждающего потрескивания.

Правило №4. Нельзя отпускать детей на лед (на рыбалку, катание на лыжах, коньках) без сопровождения взрослых.

Правило №5. Выход на воду маломерных судов в период становления льда запрещен.

Правило №6. Если все-таки неприятность случилась и вы провалились, не паникуйте, сохраняйте спокойствие и взвешенность, не нужно делать хаотических движений. Берегите силы, они вам понадобятся. Даже человек, который не умеет плавать, какое то время будет удерживаться на поверхности воздушным пузырем, образовавшимся под одеждой.

Начинайте активные действия по своему спасению сразу, пока одежда окончательно не намокла, не «задеревянели» руки и не началось переохлаждение. Зовите на помощь. Покинуть полынью с чьей-то помощью будет значительно проще.

Немедленно освободитесь от рюкзака, сумки, ящика. Широко раскиньте руки, налегая спиной или грудью на край полыньи, помогайте себе выбраться на лед плавательными движениями ног или уперевшись ногами в край полыньи и отталкиваясь от него. Перекачивание со спины на живот облегчает выползание на лед.

Выбравшись на лед, отползайте от опасного места в сторону, откуда вы пришли.

27.11.2017 Лайфхак от МЧС: как не сгореть на рыбалкеКак помочь человеку, провалившемуся под лед?

Правило №1. Если на ваших глазах человек провалился под лед, помощь должны оказывать не более двух человек.

Правило №2. Вооружитесь любой длинной палкой, доской, шестом или веревкой. Можно связать воедино шарфы, ремни или одежду.

Правило №3. Следует ползком, широко расставляя при этом руки и ноги, толкая перед собой спасательные средства, осторожно двигаться по направлению к полынье.

Правило №4. Остановитесь от находящегося в воде человека на расстоянии нескольких метров, бросьте ему веревку, край одежды, подайте палку или шест.

Правило №5. Осторожно вытащите пострадавшего на лед и вместе ползком выбирайтесь из опасной зоны.

Правило №6. Ползите в ту сторону, откуда пришли.

Правило №7. Доставьте пострадавшего в теплое место. Окажите ему помощь: снимите с него одежду, напоите горячим чаем.

Если вы попали в чрезвычайную ситуацию или стали ее свидетелем, единый телефон спасения — «01», «101» .

Минимум, чтоб не спалить весь дом

По словам заместителя начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы регионального МЧС Эдуарда Кустова, с начала года в регионе уменьшилось количество пожаров примерно на 5 % (856 пожаров), на которых погибло 75 человек, что на 12% меньше, чем в прошлом году.

По материалам: riapo.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 17.11.2018 Почему российская рыба проплывает мимо наших ...
» 26.11.2018 В Тверской области появились первые жертвы т ...
» 27.11.2018 За выход на тонкий лед грозит штраф
» 25.11.2018 С наступлением заморозков сотрудники ГИМС Гл ...
» 29.11.2018 Латвийским шпротам премиум-класса закроют до ...
» 29.11.2018 Илья Шестаков: Выставка в Санкт-Петербурге в ...
» 27.11.2018 Пограничники изъяли около 3,5 тонны морских ...
» 27.11.2018 Дело лососевой банды рассмотрят на Камчатке
» 26.11.2018 Рыба вышла к горожанам
» 01.12.2018 Новые штрафы за вылов рыбы вступают в силу в ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2018 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации!
Яндекс.Метрика