Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

02.12.2017 Росрыболовство: в 2018 году вся торговля байкальским омулем будет классифицироваться как незаконная

02.12.2017 Росрыболовство: в 2018 году вся торговля байкальским омулем будет классифицироваться как незаконнаяВ Бурятии и Иркутской области 1 октября 2017 года вступил в силу запрет на промышленный вылов байкальского омуля. Со следующего года любая торговля им будет автоматически расцениваться как незаконная, продавцам будет грозить реальный тюремный срок.

Об этом на пресс-конференции 23 ноября в Иркутске заявил руководитель Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства Виталий Молоков. Кстати, исторически это второй запрет на промышленный вылов омуля – первый был в 1970-х годах, отметил он.

– Да, разрешен любительский лов омуля – на удочку зимой со льда. Но при этом действует ограничение на количество добычи, – пояснил Виталий Молоков.

Кстати, по его словам, цифры пока разнятся – например, в Бурятии разрешено ловить до пяти килограммов омуля на человека в сутки, в Иркутской области – до 20 килограммов. Предполагается в ближайшее время все параметры уравнять и привести к общему знаменателю – не более пяти килограммов.

– Таким образом, все, что гражданин наловил – это только для личного пользования, продать это он уже не сможет. За торговлю байкальским омулем и его промышленную добычу предусмотрено уголовное наказание – от двух до пяти лет лишения свободы, – подчеркнул Виталий Молоков.

Как пояснил начальник Байкальского филиала «Главрыбвода» Леонид Михайлик, запрет на промышленный вылов касается только байкальского омуля. Таким образом, на прилавках останется, например, хариус. Кроме того, не исключены и подлоги, когда за омуля выдают другие виды рыб.

– Это может быть якутский омуль, сибирская ряпушка, которые не являются эндемиками, – сказал он.

Директор Байкальского филиала «Госрыбцентра» Владимир Петерфельд поддержал коллегу, подчеркнув, что сибирская ряпушка, к примеру, почти неотличима от байкальского омуля – «у нее только голова чуть меньше, а тело чуть шире».

– Сейчас предприниматели еще могут продавать омуль, отговариваясь, мол, это летние запасы, – сказал Виталий Молоков. – Но хранить его в замороженном виде можно, максимум, шесть-восемь месяцев, поэтому, начиная с января-февраля будущего года, такая «отмазка» продавцов уже не спасет.

Пока что срок запрета, предварительно, составит три года, далее предполагается каждый год в период нереста отслеживать численность омуля.

Кстати, по словам Владимира Петерфельда, «омулю нужно просто дать отдохнуть и отнереститься».

КООРДИНАТЫ:

Сообщить о незаконной продаже байкальского омуля можно по телефону круглосуточной горячей линии рыбоохраны: 8-924-778-40-15, через мобильные приложения Viber и WhatsApp, а также онлайн на сайте Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства.

По материалам: ulan-ude.fishretail.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 17.10.2018 Платную рыбалку отменят
» 16.10.2018 В Енисее поймали акулу
» 23.09.2018 Аномально большого сома выловили в Сочи
» 26.09.2018 Два года лишения свободы и 30-тысячный штраф
» 01.10.2018 Названы регионы — лидеры по числу рыбаков
» 06.10.2018 Особенности рыбалки в осенне-зимний период
» 28.09.2018 Около 70 кг запрещенного к вылову судака уда ...
» 05.10.2018 Омские пограничники задержали рыбаков-бракон ...
» 14.10.2018 В Карякинский пруд Рыбинска выпустили рыб-чи ...
» 05.10.2018 В подмосковном водоеме нашли пиранью

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2018 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации!
Яндекс.Метрика