Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

05.11.2017 Волга нуждается в оздоровлении

05.11.2017 Волга нуждается в оздоровленииВ соответствии с поручением Президента России Владимира Путина разработан паспорт приоритетного проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волга». В связи с этим в Татарстане была создана межведомственная рабочая группа по разработке и реализации регионального проекта по оздоровлению реки.

О мероприятиях в республике по сохранению Волги рассказали на брифинге в Кабинете Министров РТ министр экологии и природных ресурсов Фарид Абдулганиев и заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по РТ Лилия Гайнутдинова.

- Минприроды РФ выбрало республику в качестве пилотного региона по формированию и реализации проекта по оздоровлению Волги, - отметил министр. - Результатом данной работы, при условии реализации запланированных мероприятий и выделения соответствующих лимитов на их финансирование, объем сброса загрязненных сточных вод из подлежащих очистке в водные объекты Волжского бассейна должен снизиться не менее чем на 60%.

Одним из направлений проекта, по словам Абдулганиева, является «Ликвидация объектов негативного воздействия, в том числе объектов накопленного вреда окружающей среде». Согласно этому направлению предусмотрена ликвидация двух объектов прошлого экологического вреда - затопленное имущество и иловые поля водоканала, расположенные в водоохранной зоне Куйбышевского водохранилища.

Предстоит работа по снижению негативного воздействия на Волгу и улучшению качества водных ресурсов. В связи с этим будет усилен экологический мониторинг состояния окружающей среды в волжском бассейне, а также продолжено строительство, модернизация очистных сооружений.

Министр отметил, что за последние годы уже проделана значительная работа по снижению антропогенной нагрузки на Волгу. За последние два года в Татарстане установлены береговые линии крупнейших водных объектов волжского бассейна. Проведена инвентаризация выпусков промышленных предприятий, а также снесено свыше 500 незаконных построек для обеспечения общего доступа к водным объектам, выявлено и пресечено 1700 фактов нарушения водоохранного законодательства.

В республике активно ведется работа по постановке на кадастровый учет свободных земельных участков в 50-метровой полосе водохранилища, капитальный ремонт гидротехнических сооружений. Важным направлением в защите водоемов является участие населения в экологических мероприятиях.

Все эти принимаемые меры напрямую касаются и нашего района. Так, в районном центре произведена реконструкция очистных сооружений, ежегодно ведется ремонт имеющихся на территории района гидротехнических сооружений. Предстоящая работа по обустройству набережной в Верхнем Услоне также направлена на оздоровление великой реки.

По материалам: vuslon.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 13.02.2018 Рыбак или браконьер: граждане чудовищно губя ...
» 12.02.2018 В Астраханской области будет уничтожено окол ...
» 02.02.2018 Частого браконьерского «гостя» вновь приняли ...
» 30.01.2018 В Беларуси ужесточили ответственность за хра ...
» 11.02.2018 Кто в России накручивает цены на рыбу и икру
» 09.02.2018 В Астраханской области все больше осетровых ...
» 14.02.2018 Рыбопромышленники написали президенту
» 16.02.2018 Иркутская область: Омулезамещение. Какая рыб ...
» 01.02.2018 Петербургские рыбаки начали ловить корюшку
» 01.02.2018 Самый большой водоем Подмосковья взяли под о ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика