Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

11.10.2017 Клариевый сом набирает популярность у астраханских рыбоводов

11.10.2017 Клариевый сом набирает популярность у астраханских рыбоводовМестный климат, теплое и долгое лето благотворно влияют на рост и позволяют за три месяца достигать товарных размеров.

Вот только на местных рынках эту рыбу не найти, астраханцы скептически относятся к новому виду и выбирают местную продукцию. В других регионах африканский сом - настоящий деликатес.

-Голубцы - стандартные голубцы, только вместо мясного фарша мы использовали фарш из клариевого сома.   А еще из этой рыбы профессиональный повар Денис Быков приготовил солянку, а также балык холодного и горячего копчения. По его словам, создавать блюда из мраморного сома одно удовольствие - быстро и просто. Нежное филе без костей и речного запаха можно использовать в любом кулинарном шедевре. В планах у повара расширять личную "гастрономическую карту". «Хочу сказать, что никакого сходства с нашим астраханским сомом не имеет. По своим пищевым качествам он сравним с осетриной. Основной жир, который собирается в рыбе, он собирается между кожей и мясом, и, если вы хотите сделать диетическое блюдо, мы просто удаляем кожу с излишками жира», - рассказывает мастер производственного обучения Астраханского технологического техникума Денис Быков.

На кухню ресторана мраморный сом попадает из местных прудов. Рыбоводы двадцати астраханских предприятий сделали ставку на разведение клариевого сома, как и Исхат Кушалиев. В этом деле он новичок, и его опыт как говорится не был "комом". Облов с первого пруда показал хорошие результаты 6-7 тонн рыбы.

«Это пробный учебный год. Очень много слышали, очень много видели про этого сома, как он интенсивно развивается. Хотелось бы его попробовать и в Астрахани. Занять определенную нишу в развитии данной отрасли по клариевому сому», - говорит фермер Исхак Кушалиев.

 Рыбоводы выбирают мраморного сома без опаски. Выживаемость мальков высокая - говорят специалисты. Они выращены в Астраханской области и адаптированы к местному климату. А началось все семь лет назад, уже тогда астраханские ученые проводили эксперименты разведения от икры до личинки. Результат налицо, вот только в нашем регионе эту рыбу считают деликатесом и доступна она лишь для туристов.

«Если мы астраханцы эту рыбу по настоящем распробуем, а из нее можно делать все. Будем в других городах ее требовать, это создаст массовый рынок потребления нашей рыбы, которую мы выращиваем. Будет открыт общероссийский рынок, потому что к нам в область приезжает 2,5 млн туристов. Если мы этим людям покажем, как мы ее готовим, а Астрахань - это традиционный край рыбоводства и рыболовства, то люди будут у нас учиться, на наши фестивали приезжать», - рассказывает директор астраханской рыбной фермы Антон Парфирьев.

Для этого нужно поменять отношение астраханцев к экзотическим названиям продуктов, считают производители. В местных торговых точках африканского сома не найти. Рыбоводы надеются, что вскоре конкурент астраханской рыбе займет свою нишу на региональном рынке. А пока вкус и пользу мраморного деликатеса оценили в центральных регионах страны. Туда поставки африканского сома - основные.


По материалам: lotosgtrk.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 21.09.2017 Госдумой в первом чтении приняты поправки в ...
» 04.10.2017 Парламент поторопили с законом о любительско ...
» 09.10.2017 Инспекторы ГИМС ведут усиленное патрулирован ...
» 23.09.2017 В Ленобласти запрещено пользоваться моторным ...
» 01.10.2017 За выходные на водоемах Рязанской области пр ...
» 09.10.2017 «Зеленые» одобрили удар рублем по нелегальны ...
» 02.10.2017 Кировчанка руками вытащила огромную щуку из ...
» 28.09.2017 На северо-востоке Мексики прошел дождь из ры ...
» 29.09.2017 ВЦИОМ изучил привычки рыбаков-любителей
» 26.09.2017 Скандал разгорается вокруг лососевой осенней ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика