Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира, Рыбалка и закон

07.10.2017 Одновременно с закрытием промысла омуля на Байкале почти в три раза усилена работа рыбоохраны

07.10.2017 Одновременно с закрытием промысла омуля на Байкале почти в три раза усилена работа рыбоохраныНа Байкале значительно усилены меры по охране омуля и противодействию незаконного вылова в связи со вступившим в силу 1 октября 2017 года запретом на промышленную добычу байкальского эндемика. О реализации плана мероприятий по защите и восстановлению запасов омуля доложили в ходе оперативного совещания, которое провел заместитель министра сельского хозяйства Российской федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

В соответствии с Приказом «Об организации охраны нерестового омуля» Ангаро-Байкальским территориальным управлением организовано 19 стационарных и передвижных постов рыбоохраны, дополнительные контрольные пункты выставлены на реках по мере продвижения нерестовых стад от устья к естественным нерестилищам.

По данным на 3 октября 2017 года, госинспекторами рыбоохраны проведено 399 оперативных рейдов на озере Байкал и реках региона (на 131 рейд больше, чем на аналогичную дату прошлого года). В результате мероприятий выявлено 275 нарушений закона о рыболовстве. В следственные органы МВД России направлено 27 материалов для возбуждения дел о правонарушениях. Изъято 92 единицы водного транспорта, 21 лодочный мотор, 246 сетных орудий лова, 509 кг незаконно добытых водных биоресурсов.

Сотрудниками полиции проведен 231 оперативный рейд, выявлено 71 нарушение законодательства о рыболовстве. По всем зафиксированным нарушениям возбуждены уголовные дела. Изъято 46 единиц водного транспорта, 11 единиц лодочных моторов, 92 сетных орудий лова, 1,55 тонны водных биоресурсов. С целью снижения коррупционного фактора рейдовые группы формируются из представителей разных ведомств.

В рамках выполнения государственного задания по воспроизводству, байкальским филиалом ФГБУ «Главрыбвод» Росрыболовства в настоящее заготовка производителей байкальского омуля ведется на 6 пунктах. Отловлено 2,6 тонны производителей, что составляет 5% от запланированного объема. Мероприятия по закладке икры на инкубацию еще не начались. Всего в 2017 году планируется заложить более 430 млн шт. икры для обеспечения выпуска 300 млн шт. личинок и 3 млн шт. молоди байкальского омуля. В настоящее время в районах проведения работ по заготовке производителей нерестовых реках наблюдается стабильный уровень воды.

В непосредственной близи заготовительных пунктов размещены стационарные посты рыбоохраны.

По данным мониторинга нерестовых стад байкальского омуля, на основных реках-притоках озера Байкал на данный момент учтено более 500 тыс. экземпляров производителей, что выше показателя прошлого года почти на 60%. При этом отмечается двукратный рост захода производителей омуля в реку Селенга.

Запрет на добычу омуля вступил в силу с 1 октября 2017 года. Росрыболовство совместно с подведомственными научными организациями подготовило согласованную с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации Программу по сохранению омуля в озере Байкал и впадающих в него реках на 2017-2019 годы.

Программой предусмотрено установление запрета на добычу омуля сроком на три года с одновременным увеличением объемов искусственного воспроизводства и усилением рыбоохранных мероприятий.

В частности, предусмотрены сроки и районы проведения контрольных рейдов, включая проверки маршрутов транспортировки, мест хранения и продажи водных биоресурсов, взаимодействие с правоохранительными и контролирующими органами, общественными объединениями, органами исполнительной власти. Особое внимание уделяется координации совместных действий, в том числе созданию дополнительных оперативных групп по работе в преднерестовый и нерестовый периоды.

По материалам: fish.gov.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 09.10.2017 Инспекторы ГИМС ведут усиленное патрулирован ...
» 04.10.2017 Парламент поторопили с законом о любительско ...
» 09.10.2017 «Зеленые» одобрили удар рублем по нелегальны ...
» 01.10.2017 За выходные на водоемах Рязанской области пр ...
» 17.10.2017 В сети рыбаков попало 8 тонн молоди! Безжало ...
» 02.10.2017 Кировчанка руками вытащила огромную щуку из ...
» 28.09.2017 На северо-востоке Мексики прошел дождь из ры ...
» 29.09.2017 ВЦИОМ изучил привычки рыбаков-любителей
» 26.09.2017 Скандал разгорается вокруг лососевой осенней ...
» 29.09.2017 В Ярославской области будут выращивать рыбу ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика