Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

03.10.2017 Специалисты Байкальского филиала Главрыбвода планируют заложить на инкубацию до 350 млн штук икринок омуля

03.10.2017 Специалисты Байкальского филиала Главрыбвода планируют заложить на инкубацию до 350 млн штук икринок омуляВ Бурятии проходят рыбоохранные мероприятия по защите нерестового омуля на путях его миграций и работы по вылову производителей в целях искусственного воспроизводства для восстановления запасов байкальского эндемика.

Усилено взаимодействие по охране нерестового омуля со стороны руководства Республики Бурятия, Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства, МВД и других ведомств.

На Байкальский филиал ФГБУ «Главрыбвод» возложена ответственная задача по организации и проведению работ по искусственному воспроизводству байкальского омуля на рыбоводных заводах, переданных ему в оперативное управление с 2016 года, Большереченском, Селенгинском и Баргузинском.

Специалистами Байкальского филиала проведена масштабная работа по организации пунктов отлова нерестового омуля на речках Посольского сора, реке Селенга, Баргузин, Ина.

Заготовка производителей началась с 20 сентября по разрешениям, выданным в соответствии с действующим законодательством. Общий объем квот по вылову производителей в целях искусственного воспроизводства составляет в 2017 году 51 тонну. В речках Посольского сора (на пункте Ярки, Бельская Грива на реке Большая Речка и реке Култушная) установлены ставные невода, по состоянию на 26 сентября, на садковую базу Большереченского рыбоводного завода на выдерживание и для дальнейшего получения оплодотворенной икры экологическим методом отсажено более 2300 производителей. Бригада закидного невода работает и на р. Селенга, на садковую базу перевезено более 1000 производителей. Работы по заготовке (отлову) производителей продлятся до конца октября.

Больше месяца предстоит рыбоводам следить за условиями в садковой базе завода, чтобы нерестовый омуль благополучно отнерестился.

В первой декаде ноября станет известно, сколько икры будет инкубироваться на рыбоводном заводе. Специалисты планируют заложить на инкубацию до 350 млн штук оплодотворенных икринок, чтобы в мае–июне будущего года в озеро Байкал выпустить 300 млн штук личинок и 3 млн штук подрощенной молоди омуля.

Справочно:

Объёмы выпуска личинок омуля в озеро Байкал за последние семь лет находились на уровне 0,05-0,6 млрд штук. Производственные мощности заводов осваивались не более чем на 5-20%, что объясняется малым количеством производителей, заходящих на нерест в реки. В 2017 году с Большереченского рыбоводного завода в озеро Байкал по результатам заготовки производителей в 2016 году, когда было заготовлено 5,8 тонны нерестового омуля, выпущено около 55,05 млн штук личинок и более 2,2 млн штук подрощенной молоди омуля с озера-питомника Саган-Нур в Курумканском районе Бурятии.

По материалам: ulan-ude.fishretail.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 28.12.2017 Рыболовам-любителям установили лимиты
» 10.01.2018 Рыбоохрана результативно поработала в праздн ...
» 29.12.2017 Для юга России тоже прописали рыболовные нор ...
» 20.12.2017 Советом Федерации одобрены поправки в закон ...
» 10.01.2018 Липецким рыбакам запретили ловить щуку и суд ...
» 31.12.2017 В Новый год – с обновленной Красной книгой
» 22.12.2017 В Башкирии осуждены браконьеры, установившие ...
» 19.12.2017 Отсутствие улова не спасло браконьеров от на ...
» 11.01.2018 Новые меры против браконьеров оценят депутат ...
» 27.12.2017 Ученые назвали дату возвращения в Азовское м ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика