Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

27.09.2017 Смертельный вирус герпеса угрожает устрицам по всему миру

27.09.2017 Смертельный вирус герпеса угрожает устрицам по всему мируУстрицы, деликатес, потребляемый в большинстве стран мира, представляют собой многомиллиардную индустрию.  Устрицы питаются фильтрацией крошечного планктона из окружающей воды, обрабатывая до 50 галлонов на устрицу ежедневно. При этом они улучшают качество воды и делают  экосистемы более здоровыми. Но вода, в которой они растут, может быть заполнена болезнетворными микроорганизмами, которые могут влиять как на устриц, так и на людей.

Сегодня смертельный вирус герпеса, Ostreid herpesvirus 1 (OsHV-1), угрожает тихоокеанским устрицам (Crassostrea gigas), самым популярным и ценным устричным видам в мире. И он почти наверняка распространится более широко, уверены ученые.

«Я знаю, о чем вы думаете:« Устрицы заражаются герпесом?» Да, и они также могут болеть другими видами патогенов, но вы не подцепите этот вирус от употребления устрицы, независимо от того, едите вы их сырыми или готовите. Вирус OsHV-1 может заражать другие виды двустворчатых моллюсков, как некоторые вирусы герпеса животных, которые могут пересекать видовые барьеры, но он генетически отличен от других вирусов герпеса животных и не заражает людей», - отметила автор нового исследования д-р Колин Бурдж

«При поддержке программы аквакультуры NOAA Sea Grant я работаю с командой, в которую входят исследователи из США и других стран, чтобы лучше подготовить американскую устричную индустрию к распространению этого вируса», - подчеркнула она.                             

Мертвая Тихоокеанская устрица, отобранная во время исследований распространения вируса OsHV-1 этим летом в заливе Томалес, штат Калифорния.

Родиной тихоокеанских устриц  является Азии. Данный вид устриц является самой популярной и ценной устрицей для аквакультуры в мире. Сейчас эти устрицы выращиваются во всем мире, включая Францию, Соединенные Штаты и Австралию.  В отличие от других видов устриц, тихоокеанские устрицы были относительно устойчивы к инфекционным заболеваниям, пока OsHV-1 не появился в начале 1990-х годов. Герпес часто смертелен для тихоокеанских устриц. Это особенно справедливо для микровариантов OsHV-1 - мутантных вариантов OsHV-1, которые более вирулентны, чем исходный эталонный штамм. Эти вирусы распространяются глобально, вызывая массовую смертность тихоокеанских устриц.

Микровариант OsHV-1 был впервые обнаружен во Франции в 2008 году, где он убил от 80 до 100 процентов пораженных устриц. С тех пор подобные варианты вызвали массовую смертность устриц во многих европейских странах. Вспышка в 2010 году в Англии убила более восьми миллионов устриц. Микроварианты OsHV-1 также заражают тихоокеанских устриц в Новой Зеландии и Австралии. Их распространение в Австралии, в частности в Тасмании, сильно ударило по австралийской аквакультуре.  

Американские производители устриц сильно обеспокоены распространением микровариантов OsHV-1 во всем мире. На сегодняшний день вирус был обнаружен только в устрицах в заливе Томалес и прилегающем заливе, и в воде США еще не обнаружены микроварианты вируса. Калифорнийский OsHV-1 вызывает смертность молодых тихоокеанских устриц, но считается менее вирулентным, чем микроварианты OsHV-1.

«Учитывая распространение микровариантов OsHV-1 в других частях света, это может быть только вопросом времени, пока они не достигнут прибрежных бухт США или других  районов выращивания устриц. Мы провели лето 2017 года, проводя эксперименты в заливе Томалес, чтобы определить, любые культурные виды устриц, устойчивых к OsHV-1, и вскоре также будут проводиться лабораторные испытания с помощью микровариантов OsHV-1 », - заявили исследователи.

По материалам: fishretail.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 21.09.2017 Госдумой в первом чтении приняты поправки в ...
» 04.10.2017 Парламент поторопили с законом о любительско ...
» 09.10.2017 Инспекторы ГИМС ведут усиленное патрулирован ...
» 23.09.2017 В Ленобласти запрещено пользоваться моторным ...
» 01.10.2017 За выходные на водоемах Рязанской области пр ...
» 09.10.2017 «Зеленые» одобрили удар рублем по нелегальны ...
» 02.10.2017 Кировчанка руками вытащила огромную щуку из ...
» 28.09.2017 На северо-востоке Мексики прошел дождь из ры ...
» 29.09.2017 ВЦИОМ изучил привычки рыбаков-любителей
» 26.09.2017 Скандал разгорается вокруг лососевой осенней ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика