Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

20.09.2017 Наши шпроты лучше рижских

20.09.2017 Наши шпроты лучше рижскихВ «Ленэкспо» завершил работу первый Международный рыбопромышленный форум. Мероприятие собрало более 1600 российских и зарубежных экспертов, специалистов, представителей рыболовной отрасли, которые обсудили вопросы сотрудничества и конкуренции в Мировом океане, новую стратегию развития российской рыбной индустрии, негосударственные системы сертификации промыслов, аквакультуру и другие темы.

Одной из самых обсуждаемых тем форума стал вопрос привлечения инвестиций в отрасль, в том числе иностранных, а также обновление рыбопромыслового флота и совершенствование стратегии развития российского рыбохозяйственного комплекса. А это значит, что с 2018 по 2025 год в отрасль планируют привлечь более 600 млрд рублей частных инвестиций и увеличить в два раза вклад рыбохозяйственного комплекса в национальный ВВП.

Одновременно с форумом проходила выставка рыбной индустрии, которая демонстрировала продукцию многих известных зарубежных компаний. Так, японская фирма представила дизели для морских судов, а россияне – тележки для заморозки вблок-форматах, влагозащитную одежду…

Петербургский завод «Пелла» показал модели рыболовецких судов, которые уже строятся и в скорой перспективе должны сойти со стапелей. Кстати, во время работы форума на заводе состоялась церемония закладки двух рыбопромысловых траулеров, в которой принял участие зампредседателя правительства РФ Аркадий Дворкович. «Мы со многими уже заключили контракты, и сейчас для заказчика с Дальнего Востока запускаем судно-краболов», – поделился с «Вечёркой» главный конструктор завода Илья Машура.

И конечно же, львиную долю площадей форума занимали свежая и копченая рыба, креветки и другие морепродукты. От непривычных названий голова шла кругом: кукумария – «морской огурец», который используется в лечебных целях, мактра, анадара, спизула и корбикула – дальневосточные моллюски… «Наша продукция идет в основном за границу – ее закупают Китай, Корея, Япония», – рассказал менеджер компании из Приморского края Дмитрий Ким.

«Попробуйте наши шпроты, калининградские, и вы поймете, что они не хуже рижских,  – это лучшая рыба в России», – заявила Ольга, представительница одного из заводов. – У нас их также укладывают вручную, а вредного бензопирена меньше, потому что российские стандарты более жесткие, чем латвийские».

От многих производителей можно было услышать, что их рынки сбыта – не российские: почти весь улов продается восточным соседям – заключены контракты на несколько лет вперед.

 Нынешний форум показал, что российская рыбная индустрия способна не только наполнить отечественный рынок, но и успешно конкурировать на международном уровне.

По материалам: vecherka-spb.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 21.09.2017 Госдумой в первом чтении приняты поправки в ...
» 04.10.2017 Парламент поторопили с законом о любительско ...
» 09.10.2017 Инспекторы ГИМС ведут усиленное патрулирован ...
» 23.09.2017 В Ленобласти запрещено пользоваться моторным ...
» 09.10.2017 «Зеленые» одобрили удар рублем по нелегальны ...
» 01.10.2017 За выходные на водоемах Рязанской области пр ...
» 02.10.2017 Кировчанка руками вытащила огромную щуку из ...
» 28.09.2017 На северо-востоке Мексики прошел дождь из ры ...
» 29.09.2017 ВЦИОМ изучил привычки рыбаков-любителей
» 26.09.2017 Скандал разгорается вокруг лососевой осенней ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика