Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

19.09.2017 В Госдуму внесен законопроект по рыбоводным участкам для воспроизводства анадромных видов рыб

19.09.2017 В Госдуму внесен законопроект по рыбоводным участкам для воспроизводства анадромных видов рыбРаспоряжение от 18 сентября 2017 года №1981-р. Правительством России внесен в Госдуму законопроект об уточнении порядка заключения договора пользования рыбоводным участком для воспроизводства анадромных видов рыб.

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации” и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» подготовлен Минсельхозом России.

Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 13 сентября 2017 года.

Законопроект направлен на устранение пробела в законодательстве, который приводит к ущемлению прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, владеющих рыбоводной инфраструктурой, в том числе рыбоводными заводами, и осуществлявших до дня вступления в силу Федерального закона от 2 июля 2013 года №148-ФЗ «Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации») искусственное воспроизводство анадромных видов рыб в пресноводных водных объектах за счёт собственных средств на основании договора на искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов. В соответствии со статьёй 291 Федерального закона от 20 декабря 2004 года №166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» такой договор позволял им добывать анадромные виды рыб, искусственным воспроизводством которых они занимались.

Действующая редакция Закона об аквакультуре предусматривает два вида регулирования в отношении рыбоводства: товарная аквакультура (товарное рыбоводство), относящаяся к сельскохозяйственному производству, и аквакультура, в том числе акклиматизация и искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов, относящаяся к сохранению водных биологических ресурсов.

Товарное рыбоводство включает в себя в том числе пастбищную аквакультуру. Такая аквакультура проводится на рыбоводных участках в отношении объектов, которые в ходе соответствующих работ выпускаются в водные объекты, где они обитают в состоянии естественной свободы.

В соответствии с Законом о рыболовстве анадромные виды рыб – это виды рыб, воспроизводящиеся в пресной воде водных объектов, совершающие затем миграции в море для нагула и возвращающиеся для нереста в места своего воспроизводства.

До вступления в силу Закона об аквакультуре деятельность по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов за счёт собственных средств осуществлялась юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на основании договора на искусственное воспроизводство водных биологических ресурсов.

В соответствии с Законом об аквакультуре искусственное воспроизводство анадромных видов рыб за счёт собственных средств с их последующим выловом в рамках промышленного рыболовства полностью соответствует такому виду деятельности, как пастбищная аквакультура.

Однако действующим законодательством в области аквакультуры не предусмотрено право на получение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими искусственное воспроизводство анадромных видов рыб на основании соответствующих договоров, рыбоводного участка в пресноводном водном объекте на бесконкурсной основе.

Законопроектом предлагается предоставить таким юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям право заключать договор пользования рыбоводным участком для пастбищной аквакультуры без проведения торгов на оставшуюся часть срока действия заключённых ранее договоров на искусственное воспроизводство анадромных видов рыб.

Принятие законопроекта позволит поддержать рыбоводные хозяйства, ранее осуществлявшие искусственное воспроизводство анадромных видов рыб за счёт собственных средств, при пастбищной аквакультуре ценных видов рыб, обеспечить стабилизацию и пополнение запасов этих видов рыб, снизить нагрузку на предпринимательский сектор.

По материалам: government.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 02.12.2017 В Госдуме обсудят критическое сокращение поп ...
» 27.11.2017 Два ставропольских рыбака вытащили улов на 1 ...
» 22.11.2017 Тема запрета жаберных сетей продолжает волно ...
» 01.12.2017 Рыбаки спешат открыть сезон, проваливаясь на ...
» 18.11.2017 Владимирский рыбнадзор изъял у браконьеров 1 ...
» 23.11.2017 Нет резкого сокращения щуки в российских рек ...
» 28.11.2017 Регионы получили правила по разделу «любител ...
» 13.12.2017 Борьбу с браконьерами хотят сделать заботой ...
» 30.11.2017 За незаконный промысел рыбы браконьеру грози ...
» 04.12.2017 Владимирские рыбаки рискуют своей жизнью рад ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика