Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

19.09.2017 Камчатка представила свою продукцию в рамках Первого международного рыбопромышленного форума в Санкт-Петербурге

19.09.2017 Камчатка представила свою продукцию в рамках Первого международного рыбопромышленного форума в Санкт-ПетербургеЗаместитель Председателя Правительства Камчатского края Владимир Галицын принял участие в Первом международном рыбопромышленном форуме, прошедшем с 14 по 16 сентября в Санкт-Петербурге. Мероприятие собрало ведущих специалистов отрасли из Норвегии, Исландии, США, Китая, Японии, Индии и других стран.

Одной из главных тем диалога стало обсуждение перспектив развития рыбной отрасли России.

В рамках форума состоялась выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий. Наряду с российскими предприятиями, свою продукцию представили ведущие камчатские компании, такие как ПАО «Океанрыбфлот», Рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина, ООО «Устькамчатрыба», ОАО «Озерновский рыбоконсервный завод №55», ООО «Рыбхолкам», ООО Артель «Народы Севера» и другие.

Отдельное внимание на форуме уделили обсуждению перспектив развития отрасли. В частности, речь шла о новой форме господдержки – инвестиционных квотах под строительство береговых заводов и рыбопромыслового флота.

По словам Владимира Галицына, камчатские рыбопромышленники готовы строить береговые заводы и инвестиционные квоты считают своевременным решением, но ждут, когда будет прописан четкий механизм их распределения.

«Для Камчатки инвестиционные квоты архиважны. Сегодня в регионе добывается более миллиона тонн водных биоресурсов в год. Потерять для нашего края 20% того же минтая, в том случае если наши пользователи не окажутся в числе компаний, получивших инвестквоты, - более чем существенная потеря. Это порядка 120-140 тысяч тонн. Документы необходимо готовить весьма тщательно, поскольку требования на федеральном уровне очень серьёзные. Сейчас инвесторы строят или планируют построить рыбопромысловые суда и рыбоперерабатывающие заводы в крае, и нам важно, чтобы интересы Камчатки и её жителей были учтены», - отметил Владимир Галицын.

Он напомнил, что ранее Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин неоднократно обращался в Федеральное агентство по рыболовству с пакетом соответствующих предложений, направленных на внесение изменений в федеральные нормативно-правовые акты.

«Мероприятие очень важное. В преддверии исторического события – перезаключения договоров на долгосрочный 15-летний срок - мы получили ответы на интересующие нас вопросы и формулировки нового Постановления Правительства РФ. В частности о том, как будут отбираться инвестиционные проекты на строительство береговых заводов и на строительство новых судов. Нас услышали, и это самое важное», - сказал генеральный директор рыбодобывающей компании «Океанрыбфлот» Евгений Новосёлов.

Кроме того, в рамках мероприятий форума была представлена Стратегия развития российского рыбохозяйственного комплекса до 2030 года. Она ориентирована на ускоренные темпы экономического развития отрасли. Превысить мировые показатели планируется уже к 2020 году. По оценке экспертов, данная цель выполнима. Распределение квот на следующие 15 лет и привлечение инвестиционных квот под строительство нового флота и новых береговых заводов даст возможность отечественным рыбопромышленникам без опасений вкладывать средства в долгосрочные проекты.

Отметим, Камчатский край традиционно занимает лидирующие позиции в рыбной промышленности Российской Федерации. За последние 10 лет на территории края построено 18 новых рыбоперерабатывающих заводов, а объём инвестиций в отрасль составил порядка 23 млрд рублей.

По материалам: vestipk.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 02.12.2017 В Госдуме обсудят критическое сокращение поп ...
» 27.11.2017 Два ставропольских рыбака вытащили улов на 1 ...
» 22.11.2017 Тема запрета жаберных сетей продолжает волно ...
» 01.12.2017 Рыбаки спешат открыть сезон, проваливаясь на ...
» 18.11.2017 Владимирский рыбнадзор изъял у браконьеров 1 ...
» 23.11.2017 Нет резкого сокращения щуки в российских рек ...
» 28.11.2017 Регионы получили правила по разделу «любител ...
» 13.12.2017 Борьбу с браконьерами хотят сделать заботой ...
» 30.11.2017 За незаконный промысел рыбы браконьеру грози ...
» 04.12.2017 Владимирские рыбаки рискуют своей жизнью рад ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика