Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира, Рыбалка и закон

15.09.2017 На рыбном форуме в Петербурге обсудили борьбу с браконьерами при помощи спутников

15.09.2017 На рыбном форуме в Петербурге обсудили борьбу с браконьерами при помощи спутниковСледить за браконьерами в Мировом океане в будущем планируют с помощью спутников. Такую меру для борьбы с нелегальным выловом рыбы разработали страны-члены ФАО (FAO) - Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.

"Незаконный вылов рыбы - огромная проблема, перед нами стоит задача построения сети международного сотрудничества. Наши государства-члены уже начали это прорабатывать, работаем на субрегиональном уровне. На Черном море реализуется проект Black sea for fish по сбору самых полных и актуальных данных, на основе которых будем планировать ряд мер по борьбе с незаконным выловом, в том числе спутниковый контроль", - рассказал на первом Международном рыбопромышленном форуме в Санкт-Петербурге в четверг исполнительный секретарь Генеральной комиссии по рыболовству для Средиземноморья и Черного моря ФАО ООН Абдулла Сроур.

Остановить незаконный вылов

Участники форума назвали браконьеров, ставящих под угрозу, как запасы морских биоресурсов, так и экосистемы морей, одним из самых серьезных рисков рыбопромысловой отрасли, для борьбы с которыми нужны новые инструменты международного сотрудничества, в том числе с привлечением ученых. "Если мы не будем бережно относиться к океану, океан откажется помогать нам", - отметил министр рыболовства Норвегии Пер Сандберг.

Представители практически каждой страны-лидера отрасли рассказали о мерах против нелегального рыболовства. Так, в Чили готовят закон о повышенных штрафах и создают зоны защиты морских биоресурсов, в Норвегии строго контролируют получение сертификатов на лов, в Марокко принят закон против нелегального помысла, а работающие на международном рынке суда контролируются с помощью цифровых технологий.

Сотрудничество в Арктике

Норвежский министр отметил также, что одной из лучших экосистем в мире можно считать Баренцево море, где реализуется немало инициатив в рамках российско-норвежского сотрудничества. "Есть пул ученых в Норвегии и России, изучающих рыбные ресурсы, проекты сотрудничества уже много лет являются очень успешными, - сказал он. - Очень хорошо адаптирован для управления водными ресурсами технический парк Норвегии, который опирается на передовые технологии, а обновление парка в России - еще одна часть сотрудничества". Сандерс рассказал также, что норвежские и российские специалисты обсуждают возможность вывода сотрудничества двух стран с местного на глобальный уровень.

Возобновляемый источник белка

"С учетом прогнозов роста населения земли водные биоресурсы приобретают особое значение, - отметил, в свою очередь, президент Всеяпонской рыбопромышленной ассоциации Тосиро Сирасу. - Это возобновляемый ресурс".

По данным ФАО, глобальный объем промышленного рыболовства составляет более 93 млн тонн в год. При этом доля рыбных запасов сокращается, а растущий спрос на рыбу в последние годы обеспечивается за счет развития аквакультуры - товарного рыбоводства. С 2014 года доля аквакультуры в мировом вылове превышает долю дикой рыбы.

Россия занимает четвертое место в списке ведущих рыболовных стран, вслед за Китаем, Индонезией и США.

В Петербургском форуме, организованном Росрыболовством, принимают участие более 50 стран Европы, Азии, Африки, Северной и Южной Америки.

По материалам: tass.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 21.09.2017 Госдумой в первом чтении приняты поправки в ...
» 04.10.2017 Парламент поторопили с законом о любительско ...
» 09.10.2017 Инспекторы ГИМС ведут усиленное патрулирован ...
» 23.09.2017 В Ленобласти запрещено пользоваться моторным ...
» 09.10.2017 «Зеленые» одобрили удар рублем по нелегальны ...
» 01.10.2017 За выходные на водоемах Рязанской области пр ...
» 02.10.2017 Кировчанка руками вытащила огромную щуку из ...
» 28.09.2017 На северо-востоке Мексики прошел дождь из ры ...
» 29.09.2017 ВЦИОМ изучил привычки рыбаков-любителей
» 26.09.2017 Скандал разгорается вокруг лососевой осенней ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика