Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

16.09.2017 Смогут ли устрицы пережить глобальное потепление?

16.09.2017 Смогут ли устрицы пережить глобальное потепление?Корреспондент Euronews Джулиан Лопес Гомес задает важный вопрос: «Смогут ли устрицы пережить глобальное потепление?» К концу века температура морской воды может повыситься между 2 и 4 градусами Цельсия, согласно самым пессимистичным прогнозам Международной группы экспертов по изменению климата (IPCC). Каковы были бы последствия этого для рыбы и моллюсков с высокой коммерческой ценностью?

Поиск ответов приводит ученых в такие места, как Португальский институт моря и атмосферы в Португалии. Морские биологи здесь хотят понять, как повышение уровня температуры, солености и кислотности в воде может повлиять на физиологию устриц. У них уже есть некоторые идеи, но новости не подходят для фермеров-производителей устриц. Домитилия Матиас - морской биолог из Португальского института моря и атмосферы. Она рассказала Euronews, что происходит, когда температура воды повышается: «В более теплых водах устрицы резко увеличивают свою фильтрацию. Они постоянно фильтруют воду, чтобы остыть. Их метаболизм ускоряется. И это непрерывное усилие фильтрации поглощает много их энергии. Это влияет на их рост; длина их оболочек может уменьшиться, а их тела могут накапливать меньше веса».

Исследователи также хотят понять, могут ли и как более теплые температуры влиять на репродуктивные циклы устриц - и последствия в долгосрочной перспективе. Домицилия Матиас так рассматривает проблему: «Мы оцениваем влияние этих повышающихся температур в репродуктивных циклах видов. И тогда мы также изучим, будут ли яйца, отложенные в эти репродуктивные циклы в более теплых водах, жизнеспособными или нет».

Устрицы и другие виды с высокой коммерческой ценностью изучаются в европейском исследовательском проекте, направленном на понимание того, как изменение климата будет влиять на запасы рыбы и моллюсков в Европе - и как отрасль может адаптироваться к этим изменениям.

Майрон Пек - биологический океанограф из Гамбургского университета, а также координатор проекта Церес. Он рассказал Euronews о некоторых результатах своих исследований. «Мы можем предсказать, как быстро будут расти рыбы, что в конечном итоге может произойти с некоторыми популяционными запасами. И у нас также есть некоторое экономическое моделирование, и именно здесь мы можем посмотреть на влияние глобального потепления на фермеров или рыбаков», - говорит Пек.

Например, на севере Польши близлежащая электростанция нагревает воду, которая проходит через уникальную экспериментальную ферму по производству продукции аквакультуры. Исследователи изучают, как карп, ключевой местный рыбный ресурс, адаптируется к более теплой окружающей среде. Яцек Садовски - эксперт из Западно-Поморского технологического университета. У него есть некоторые новости о рыбоводческих фермерах в условиях глобального потепления. «Чем теплее вода, тем сильнее становится вся физиология карпа. И этот стресс делает их более уязвимыми для атак вирусов и бактерий», - отмечает ученый.

В исследованиях участвуют коммерческие фермы по аквакультуре. Руководители этих ферм говорят, что научные знания помогут им минимизировать риски и максимизировать потенциальные выгоды. «Мы знаем, что более теплые воды могут влиять на рост рыбы. Но наши клиенты требуют большого карпа, в среднем 2 или 2,5 килограмма в весе. Понимание моделей изменения климата может позволить нам разработать более эффективные стратегии кормления, чтобы помочь нашему карпу расти в изменившихся условиях», - отмечают владельцы экспериментальных ферм.

По материалам: fishretail.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 11.09.2017 Фотофакт: в Астрахани поймали гигантского со ...
» 26.08.2017 Смоляне ловят рыбу дроном
» 27.08.2017 На Сахалине рыбаки поймали невиданную рыбу с ...
» 22.08.2017 Для рыбаков ХМАО установили суточный лимит н ...
» 01.09.2017 Осетровая ферма — выгодный бизнес
» 12.09.2017 В Чёрном море запретили вылов удивительно це ...
» 08.09.2017 В Самарской области рыбак поймал карпа-гиган ...
» 10.09.2017 За два десятка окуньков браконьер из Ивановс ...
» 22.08.2017 За закинутую в реку сеть рязанец может сесть ...
» 07.09.2017 Ставрополец украл полцентнера карпов

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика