Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира, Рыбалка и закон

11.09.2017 Более 9 тонн красной икры не дали продать магаданским браконьерам

11.09.2017 Более 9 тонн красной икры не дали продать магаданским браконьерам11 сентября, MagadanMedia. Межведомственное взаимодействие и усилия правоохранительных органов в текущем году позволили не допустить оборот более 9 тонн икорной продукции, изготовленной кустарным способом из незаконно добытых водных биологических ресурсов. В связи с вышеизложенным вся изъятая продукция уничтожена, сообщили ИА MagadanMedia в пресс-службе прокуратуры Магаданской области.

Организация межведомственного взаимодействия правоохранительных органов в текущем году, пересмотр ранее применяемых подходов к тактике и методике выявления и пресечения преступлений в рыбохозяйственном комплексе региона позволили нанести ощутимый удар по обороту икорной продукции, изготовленной из нелегально добытых водных биологических ресурсов Ольского и Северо-Эвенского районов.

Например, на реке Яма в Ольском районе управлением БЭП и ПК УМВД России по Магаданской области обнаружены и изъяты более 400 пластиковых контейнеров с лососевой икрой, общим весом 6 тонн.

Службой в городе Магадане ПУ ФСБ России по восточному арктическому району в национальном селе Гижига Северо-Эвенского района в конце августа обнаружено и изъято более 3,6 тонн икры.

Следует отметить, что на изъятой продукции отсутствовали маркировка с информацией о ее производителе и указание о сроке ее годности. Согласно Федеральному закону "О качестве и безопасности пищевых продуктов" такая продукция не должна находиться в обороте, в силу признания ее некачественной и опасной для жизни и здоровья человека, в связи с чем она подлежит уничтожению.

Помимо этого, продукты переработки незаконно добытых водных биоресурсов, относящихся к осетровым, лососевым видам рыб, крабам, в том числе икра, в силу статьи 54 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" также подлежат незамедлительному уничтожению.

При этом решение об уничтожении водных биоресурсов, а также продуктов их переработки, включая икру, принимается должностными лицами контролирующих и правоохранительных органов, обнаружившими нарушения действующего законодательства при осуществлении возложенных на них полномочий.

По указанным фактам проводятся доследственные проверки, с целью установления суммы ущерба, причиненного рыбным запасам, назначены биологические экспертизы.

Принятие процессуальных решений находится на контроле органов прокуратуры области.

По материалам: magadanmedia.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 21.09.2017 Госдумой в первом чтении приняты поправки в ...
» 11.09.2017 Фотофакт: в Астрахани поймали гигантского со ...
» 27.08.2017 На Сахалине рыбаки поймали невиданную рыбу с ...
» 23.09.2017 В Ленобласти запрещено пользоваться моторным ...
» 01.09.2017 Осетровая ферма — выгодный бизнес
» 12.09.2017 В Чёрном море запретили вылов удивительно це ...
» 08.09.2017 В Самарской области рыбак поймал карпа-гиган ...
» 10.09.2017 За два десятка окуньков браконьер из Ивановс ...
» 07.09.2017 Ставрополец украл полцентнера карпов
» 12.09.2017 В Астраханской области началась осенняя пути ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика