Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира, Рыбалка и закон

31.08.2017 В Калининградской области пограничниками у браконьеров изъято 600 кг рыбы, 2 км сетей и 8 плавсредств

31.08.2017 В Калининградской области пограничниками у браконьеров изъято 600 кг рыбы, 2 км сетей и 8 плавсредствВ Калининградской области с начала 2017 года инспекторами Пограничного управления ФСБ России проведено 350 мероприятий по проверке соблюдения законодательства любительского и спортивного рыболовства, осмотрено 2700 судов.

С января по июль текущего года по результатам разбирательств рассмотрено 43 административных дела, итогом которых стали штрафы на общую сумму в 300 тысяч рублей. Пограничниками изъято 600 кг незаконно пойманной рыбы, 2 километра сетей и 8 плавсредств, используемых в целях браконьерства, прокомментировал в Калининграде сегодня, 30 августа 2017 года, собкору KaliningradToday в Пограничном управлении ФСБ России по Калининградской области.

На акватории Балтийского моря, Куршского и Калининградского заливов традиционно привлекают рыболовов разнообразием водных биологических ресурсов. Ежедневно для промысла в 26-й подрайон выходит свыше 100 участников прибрежного и любительского рыболовства.

Среди любителей морской рыбалки наиболее популярными являются судак, треска, камбала-тюрбо и лосось атлантический (сёмга). В Калининградском и Куршском заливах жители Калининграда и обласи чаще всего ловят судака, леща и угря. В прибрежном рыболовстве лидируют килька, салака, треска и камбала речная.

Законодательство Российской Федерации в сфере рыболовства направлено на охрану морских биологических ресурсов, сохранение биологического разнообразия, поддержания численности и сохранения среды их обитания.

В связи с изменением федерального законодательства установлены нормы вылова водных биологических ресурсов на одного человека в сутки. Так, ежесуточный вылов судака теперь не может превышать 5 штук в сутки, трески — не более 30 кг или одного экземпляра, если его вес достигает 30 кг.

Следует помнить, что для любительского и спортивного рыболовства есть ограничения, предусмотренные Правилами рыболовства. Так в 26-м подрайоне Балтийского моря запрещен вылов занесенной в Красную книгу кумжы (ручьевая форель). А в период с 1 сентября по 30 ноября под запрет попадает и лосось атлантический (сёмга). Рыболовы также должны знать о том, что вылов лосося запрещен в течение всего года в акватории пояса радиусом 1 морская миля от устьев рек, впадающих в Балтийское море.

Отдельного внимания требует популярная в нашем регионе подводная охота в акватории Балтийского моря. При её осуществлении с помощью специальных ружей нельзя применять акваланг или другой дыхательный аппарат. Подводной охотой запрещено заниматься в местах массового отдыха граждан и в запретные для вылова биоресурсов сроки. Любителям рыбной ловли следует также учесть, что вышеуказанные ружья запрещено применять с берега, с борта плавсредств и взаброд.

Во избежание проблем, следует также помнить и про промысловый размер вылавливаемых видов рыб и запрещенные орудия лова, к которым относятся сети лесковые, перемёты, остроги, капканы и любые крючковые орудия лова с количеством крючков более 10 штук у одного гражданина.

По материалам: kaliningradtoday.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 11.09.2017 Фотофакт: в Астрахани поймали гигантского со ...
» 26.08.2017 Смоляне ловят рыбу дроном
» 27.08.2017 На Сахалине рыбаки поймали невиданную рыбу с ...
» 22.08.2017 Для рыбаков ХМАО установили суточный лимит н ...
» 01.09.2017 Осетровая ферма — выгодный бизнес
» 12.09.2017 В Чёрном море запретили вылов удивительно це ...
» 08.09.2017 В Самарской области рыбак поймал карпа-гиган ...
» 10.09.2017 За два десятка окуньков браконьер из Ивановс ...
» 22.08.2017 За закинутую в реку сеть рязанец может сесть ...
» 07.09.2017 Ставрополец украл полцентнера карпов

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика