Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира, Рыбалка и закон

16.07.2017 В Карелии браконьеры истребляют рыбу в промышленных масштабах

16.07.2017 В Карелии браконьеры истребляют рыбу в промышленных масштабахЧелмужская губа Онежского озера, архипелаг Ладожского озера, реки Шуя, Водла, Кереть, Сямозеро и другие рыбные места атаковали браконьеры, которые порой вылавливают рыбы в промышленных масштабах.

Давно сформированная преступная цепь включает в себя не только вылов, но и транспортировку, переработку, реализацию рыбы.

- Мы с сотрудниками полициями неоднократно задерживали целые группы, которые основали в некоторых из тех мест свои лагеря для незаконного промысла, - рассказал Денис Беляев, руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству на совещании в правительстве.

По словам руководителя, именно межведомственные и межрегиональные мероприятия такого рода являются весьма эффективными в рыбоохранной деятельности. Особенно на стыке Ленобласти и Карелии, других пограничных районов.

Кроме того, не лезут браконьеры и туда, где установлены стационарные посты. Правда, везде их не поставишь.

В штате Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству сегодня работают 50 человек, из них 39 инспекторов. В составе 13 подразделений, дислоцированных в республике.

На одного инспектора приходится 2184 километра рек и 1102 квадратных километра озер и водохранилищ. Нагрузка, говорят сотрудники ведомства, существенная. Но на материальное оснащение сильно не жалуются.

Как стало понятно со слов Дениса Беляева, одной из острых проблем в плане борьбы с браконьерством, стали запреты установленные по районам. Например, по северной и южной части Ладожского озера они разные:

«Мы задерживали суда, которые получали разрешения в карельской части, а вылавливали рыбу в районе Ленобласти. Поэтому сейчас сформировали некоторые предложения по защите Ладожского и Онежского озер. Вносили инициативу по аналогии, связанной с озером Байкал».

Руководитель ведомства также считает, что в настоящее время нет никакой необходимости в траловом промысле на Ладожском озере.

Кроме того, он предложил утвердить региональные ставки за нанесенный браконьерами ущерб. И рассчитать их на все биологические водные ресурсы, которых в водах Карелии насчитывается аж 128 видов (рыб). Это основные промысловые рыбы, есть и эксклюзивные виды, которые присущи только для Карелии.

Напомним, с 30 июня установлены новые правила рыболовства. Согласно им суточные нормы вылова для граждан, осуществляющих любительское рыболовства в западном бассейне теперь таковы: суточный улов корюшки, щуки и леща не должен превышать пяти килограммов, рыбаку разрешено выловить по 5 экземпляров судака и сига, остальные виды рыб - не более 10 килограммов.


По материалам: karelinform.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 11.09.2017 Фотофакт: в Астрахани поймали гигантского со ...
» 26.08.2017 Смоляне ловят рыбу дроном
» 27.08.2017 На Сахалине рыбаки поймали невиданную рыбу с ...
» 22.08.2017 Для рыбаков ХМАО установили суточный лимит н ...
» 01.09.2017 Осетровая ферма — выгодный бизнес
» 12.09.2017 В Чёрном море запретили вылов удивительно це ...
» 08.09.2017 В Самарской области рыбак поймал карпа-гиган ...
» 10.09.2017 За два десятка окуньков браконьер из Ивановс ...
» 22.08.2017 За закинутую в реку сеть рязанец может сесть ...
» 07.09.2017 Ставрополец украл полцентнера карпов

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика