Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» «Русал» предложил правительству закупить алюминий ...
Подпавший под санкции США Олег Дерипаска обратился в правительство с предложением закупать алюминий ...

» На востоке Москвы при захвате заложников погиб чел ...
При захвате заложников на востоке Москвы погиб человек. Об этом сообщила пресс-служба столичного ...

» Украина лишила Кобзона всех государственных наград
Украина лишила российского эстрадного певца Иосифа Кобзона государственных наград. Об этом ...





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

13.07.2017 Ученые исследовали рыбные запасы Амура

13.07.2017 Ученые исследовали рыбные запасы АмураСпециалисты Хабаровского филиала ТИНРО-Центра провели комплексную съемку в пограничных водах Амура. По предварительным данным, популяции некоторых рыб находятся в хорошем состоянии, однако в пределах ЕАО в реке практически нет осетровых.

Съемку в пределах Еврейской автономной области и Хабаровского края проводили 5-28 июня сотрудники лаборатории анадромных рыб и лаборатории биоресурсов континентальных вод ХфТИНРО. Исследования выполнялись в рамках реализации решений 26-й сессии Смешанной российско-китайской комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства.

Вопрос о необходимости совместного российско-китайского изучения осетровых рыб в пограничных водах рек Амур и Уссури обсуждался с 2010 г., однако в силу объективных причин выполнить подобные работы удалось только в этом году. На судне с научной группой была специально организована лаборатория.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе ТИНРО-Центра, на участке Среднего Амура от Хабаровска до поселка Нижнеленинское ученые сделали выборку и анализ 56 станций. Всего для биологического анализа поймано 615 рыб (558 из которых имеют промысловое значение), относящихся к 25 видам. Ежедневно проводились замеры уровня и температуры воды, отбирались гидробиологические пробы (зоопланктон, фитопланктон, зообентос).

По предварительным оценкам институт отметил хорошее биологическое состояние популяций некоторых рыб. В уловах встречалось большое количество молоди толстолобика, жереха, карася, касатки, коня и других объектов. Доля многих промысловых рыб в уловах на Среднем Амуре (в ЕАО) сильно изменилась в сравнении с последними годами. Ранее в уловах преобладал белый толстолобик, теперь значительно возросла доля белого леща, краснопера. Значительно снизилась доля в уловах ценного промыслового вида – карася, а также сома амурского, уклеи.

Во время работы в пределах Еврейской автономной области не было поймано ни одного экземпляра осетровых, даже в местах их предполагаемых концентраций. С китайской стороны, по сообщениям пограничников, в изъятых у нарушителей сетях практически отсутствуют как молодь, так и половозрелые осетры. В уловах эти рыбы встречаются крайне редко, штучно. Для полной оценки биологического состояния российским ученым нужно дождаться результатов исследований коллег из КНР.

В трансграничных водах от Хабаровска до поселка Малышево было выполнено 15 станций. Пойманы три годовалые особи калуги, а также один экземпляр осетра в возрасте около двух лет. Исследования 2012-2013 гг. также показывали присутствие калуги и амурского осетра в этом районе.

В прошлом году специалисты проводили комплексные научно-исследовательские работы в Амурском лимане. По итогам рейса биомассу калуги оценили в 5,2 тыс. тонн при численности в 262 тыс. экземпляров, а амурского осетра – около 1,6 тыс. тонн при численности в 200 тыс. экземпляров.

Проведение комплексной съемки имеет большое значение для научного обоснования мер управления промыслом в бассейне Амура, отметили в институте. Исследования позволили ученым ХфТИНРО оценить запасы осетровых и ценных частиковых видов рыб в пограничных водах, а также пополнить базу данных по продуктивности внутренних водоемов Хабаровского края.

По материалам: fishnews.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 01.05.2018 С 1 мая рыбакам грозит арест на полгода
» 26.04.2018 Запрет на рыбалку в 2018 году
» 18.05.2018 Браконьер выловил на Оби в Барнауле рыбу ред ...
» 21.05.2018 СМИ: любительская рыбалка может стать платно ...
» 10.05.2018 В озере на Металлурге выловили гигантского з ...
» 26.04.2018 Челюсти-3: откуда в российских водоемах пира ...
» 19.05.2018 Лещ не ушел от сетей владимирских браконьеро ...
» 25.04.2018 В Астраханской области рыбаки из рыбколхоза ...
» 14.05.2018 У рыбаков в Ленобласти забрали 53 килограмма ...
» 17.05.2018 Алтайские браконьеры плевали на запрет ловли ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика