Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

05.07.2017 На Камчатке активизируется мониторинг заполнения нерестилищ лососей

05.07.2017 На Камчатке активизируется мониторинг заполнения нерестилищ лососейСитуация с заполнением нерестилищ в Камчатском крае обсуждалась на заседании штаба лососевой путины, которую режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

Для корректировки вылова лососей в сторону увеличения начинается тщательный мониторинг заполнения нерестилищ, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Росрыболовстве.

Как отметил Василий Соколов, уровень добычи в ряде районов Камчатки уже приближается к определенному наукой лимиту и попросил, в случае необходимости корректировки вылова в сторону увеличения, обосновывать такой запрос точными показателями заполнения нерестилищ. «Просьба наладить тщательный мониторинг заполнения нерестилищ, это сейчас ключевой момент. Показатели вылова близки к рекомендованным, и обоснования возможности их увеличения должны быть максимально взвешенными. Риск потери будущих урожайных поколений недопустим. Особенно настораживает ситуация с заходом производителей нерки в озеро Азабачье», – подчеркнул замруководителя Росрыболовства.

На начало этой недели вылов тихоокеанских лососей в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне превысил 15,6 тысячи тонн, что на 31,7% (3 тысячи 750 тонн) больше показателя за аналогичный период 2015 года. Самый активный промысел сейчас ведется у побережья Камчатского края. Общий вылов в регионе составил уже 14,2 тысячи тонн, что на 36% больше аналогичного периода 2015 года. В Сахалинской области объем вылова составляет 1 тысячу 276 тонн, что соответствует показателю 2015 года. Общий вылов в Магаданской области, где промышленная добыча тихоокеанских лососей началась 26 июня, составляет 69 тонн (показатели аналогичного периода нечетного года превышены на 22%). Добыча лососей в Приморском крае по состоянию на 3 июля еще не осуществлялась.

По данным директора ФГБНУ «КамчатНИРО» Нины Шпигальской, в бассейнах рек Камчатского края продолжаются научно-исследовательские работы экспедиционных групп, осуществляется сбор данных проб из промышленных уловов предприятий. Информация, собранная на различных реках полуострова, позволяет в оперативном порядке оценивать подходы тихоокеанских лососей, давая промышленности краткосрочные прогнозы по складывающейся ситуации. По словам Шпигальской, сбор материала на восточном побережье из наиболее значимых водотоков проходит сейчас в реках Пахачи, Ука, Кичига, Хайлюля, Камчатка, Авача, Паратунка и озеро Азбачье. Заканчиваются учетные работы по скату молоди тихоокеанских лососей из рек западного и восточного побережий полуострова, и начинается сбор материала на западном побережье Камчатки.

Основной вылов тихоокеанских лососей на сегодняшний день идет в Петропавловско-Командорской подзоне, преимущественно в Усть-Камчатском районе. Важнейшими объектами на настоящий момент являются нерка и чавыча. На 3 июля нерки в подзоне поймано 11 тысяч 444,2 тонны, что на 17% больше уровня 2016 года. Чавычи освоено 255,5 тонны. Также в уловах в небольших количествах присутствуют горбуша и кета. В Карагинской подзоне промысел тихоокеанских лососей начинается во всех районах. Вылов предприятий основан на кете, нерке и горбуше (соответственно кеты – 691,7 тонны, нерки – 395,9 тонны, горбуши – 622,2 тонны). В Западно-Камчатской подзоне добыча осуществляется только в Тигильском районе. На сегодняшний день поймано 337 тонн кеты; 43,7 тонны нерки; 3,5 тонны чавычи и 1,3 тонны горбуши. В Камчатско-Курильской подзоне промысел тихоокеанских лососей ведется южнее реки Опала, где поймано 155 тонн нерки и 39 тонн кеты.


По материалам: kamchatinfo.com

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 21.09.2017 Госдумой в первом чтении приняты поправки в ...
» 11.09.2017 Фотофакт: в Астрахани поймали гигантского со ...
» 26.08.2017 Смоляне ловят рыбу дроном
» 27.08.2017 На Сахалине рыбаки поймали невиданную рыбу с ...
» 01.09.2017 Осетровая ферма — выгодный бизнес
» 12.09.2017 В Чёрном море запретили вылов удивительно це ...
» 08.09.2017 В Самарской области рыбак поймал карпа-гиган ...
» 10.09.2017 За два десятка окуньков браконьер из Ивановс ...
» 07.09.2017 Ставрополец украл полцентнера карпов
» 12.09.2017 В Астраханской области началась осенняя пути ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика