Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

29.06.2017 В Томске число предпринимателей, разводящих рыбу, за год выросло в 10 раз

29.06.2017 В Томске число предпринимателей, разводящих рыбу, за год выросло в 10 разЭксперты уверены, что это результат передачи в частное пользование федеральных водоёмов. И вот уже областные власти строят планы, как томская продукция потеснит на прилавках привозную и платная рыбалка станет более доходной.

Фарид Алыков - один из тех, кто смог обхитрить природу Томской области. В своем рыбном хозяйстве он разводит в принципе не обитающую  в сибирских реках форель. Семь лет назад в Батурине он начал разводить ее для продажи. Но в притоке Томи вода оказалась холодной, и форель почти не росла. Поэтому в прошлом году Фарид на аукционе приобрел на 25 лет участок озера Родникового.

Для России передача в частные руки водоемов федеральной собственности - история небывалая. Такое позволил принятый недавно закон об аквакультуре. Фарид говорит, его бизнес за шесть лет только сейчас начал "хотя бы в ноль уходить". Но с участком озера, где подходящие условия для разведения форели, прогнозирует выгоду и себе, и даже покупателям.

Передовик по аквакульутре в нашем регионе Виктор Кинев менее оптимистично рассуждает на тему рентабельности дела. Для владельца крупного строительного бизнеса разведение рыбы - хобби. Рыбоводному хозяйству Кинева уже 10 лет. А недавно он приобрел этот искусственный водоем в Томском районе. Здесь рыбу разводит летом и организовывает платную рыбалку. К своей детской мечте Виктор Кинев ежегодно добавляет по 7-10 миллионов. Выставляет свою продукцию в супермаркетах. Но с сегодняшним спросом, говорит, это не серьезно.

"Пожарю дома, а часть покопчу", - рыбак отдыхающий говорит. А здесь на радость рыбакам за деньги белый амур и изворотливый карп. Их ежегодно в карьер выпускает владелец этого водоема Александр Ломакин. На тонну рыбы из Кемеровской области он тратит по 200 тысяч в год. Региональный бюджет субсидирует половину. Но Александра рыба тоже пока не кормит. Он говорит, бизнес платной рыбалки в нашем регионе потянут только сами рыбаки. Зимы суровые, водоемы промерзают глубоко, дохлая рыба - это убытки. Плюс регулярные длинные инвестиции в инфраструктуру турбазы, минус убытки от воровства местного населения.

За последний год в Томской области число предпринимателей, занимающихся товарным рыбоводством выросло в десять раз. Сегодня 21 хозяйство разводит рыбу на продажу. Для российского потребителя, выросшего на океанском минтае,речная рыба основу рациона никогда не составляла. Но сегодня предприниматели, вкладывая деньги в свои водоемы, топить их не намерены. Раз вчерашний советский любитель селедки полюбил и суши, накормив этим не одну сотню мелких предпринимателей, то возможно, времена вновь поменяются  - и потребитель вместе с ними.


По материалам: tvtomsk.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 06.11.2017 Любительскую рыбалку хотят перевести на имен ...
» 10.11.2017 В России изменятся правила рыболовства
» 26.10.2017 Илья Шестаков: По любительской рыбалке должн ...
» 14.11.2017 В Госдуме обсудят критическое сокращение поп ...
» 14.11.2017 Электрическая рыбалка обошлась гостям из Кит ...
» 05.11.2017 Инспекторы ГИМС патрулируют водные объекты р ...
» 31.10.2017 Байкальский филиал Главрыбвода: Браконьерам ...
» 24.10.2017 Миграция осетровых рыб между Азовским и Черн ...
» 01.11.2017 Ученые АзНИИРХа оценили запасы донных рыб в ...
» 05.11.2017 Рыбак помешал налиму подавиться окунем в Обс ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика