Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

27.06.2017 Госдума одобрила использование лесных участков для товарного рыбоводства

27.06.2017 Госдума одобрила использование лесных участков для товарного рыбоводстваВ пятницу, 23 июня 2017 года, на пленарном заседании Госдумы рассмотрен в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования отношений в области аквакультуры (рыбоводства)». Документ разработан с участием Минсельхоза России и Минприроды России во исполнение поручений Президента Российской Федерации, данных по итогам заседания межрегионального форума Общероссийского народного фронта 25 апреля 2016 года.

Доработанный после первого чтения законопроект получил положительное заключение Государственно-правового управления Президента Российской Федерации (от 30 мая 2017 года). Ко второму чтению он был дополнен нормами, направленными на решение проблемы «русловых прудов» в товарном рыбоводстве. Рыбоводные хозяйства, ведущие деятельность на прудах, образованных водоподпорными сооружениями на водотоках на землях сельскохозяйственного назначения, столкнулись с изменением юридического статуса водоемов. По решению судов эти участки признавались землями водного фонда, находящимися в федеральной собственности.

Поправки касаются Земельного и Лесного кодекса Российской Федерации, а также закона об аквакультуре. В частности, на лесных участках разрешается размещение объектов рыбоводной инфраструктуры для осуществления товарной аквакультуры (товарного рыбоводства). Физические и юридические лица могут использовать лесные участки для товарного рыбоводства на основании договоров их аренды.

Прудовая аквакультура предусматривает разведение и (или) содержание, выращивание объектов аквакультуры в обводненных карьерах и прудах, включая пруды, временно образуемые водоподпорными гидротехническими сооружениями на водотоках и находящихся вне определяемых в соответствии с водным законодательством границ таких водотоков, а также на водных объектах, используемых в процессе функционирования мелиоративных систем, включая ирригационные системы.

Изменения направлены на снижение административных барьеров для субъектов малого и среднего бизнеса при осуществлении товарного рыбоводства и развитие аквакультуры на территории России.

Принятый по итогам заседания Госдумы федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования отношений в области аквакультуры (рыбоводства)» направлен в Совет Федерации Федерального собрания Российской Федерации.

По материалам: fish.gov.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 28.12.2017 Рыболовам-любителям установили лимиты
» 29.12.2017 Для юга России тоже прописали рыболовные нор ...
» 20.12.2017 Советом Федерации одобрены поправки в закон ...
» 10.01.2018 Рыбоохрана результативно поработала в праздн ...
» 10.01.2018 Липецким рыбакам запретили ловить щуку и суд ...
» 31.12.2017 В Новый год – с обновленной Красной книгой
» 22.12.2017 В Башкирии осуждены браконьеры, установившие ...
» 19.12.2017 Отсутствие улова не спасло браконьеров от на ...
» 11.01.2018 Новые меры против браконьеров оценят депутат ...
» 27.12.2017 Ученые назвали дату возвращения в Азовское м ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика