Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» США начали переброску военной техники в Восточную ...
США начинают переброску войск из Бельгии в Восточную Европу в рамках операции Atlantic Resolve, ...

» Илон Маск решил создать сервис для борьбы с фейкам ...
Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск заявил, что решил создать сайт по оценке достоверности ...

» Украинские морпехи отказались надевать новые берет ...
Бойцы первого феодосийского отдельного батальона морской пехоты Украины выступили против смены ...





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

23.06.2017 Хабаровские рыбаки встретили нерестовую сельдь на реке

23.06.2017 Хабаровские рыбаки встретили нерестовую сельдь на рекеПодошла к завершению путина по добыче нерестовой сельди в Хабаровском крае. В рамках прибрежного рыболовства 16 компаний добыли более 22,5 тыс. тонн. Порядка 40% рыбы было выловлено в реках Охотского района, где второй год подряд ведется промышленный вылов нерестовой сельди на РПУ.

Новые технологии для сельдевой икры

Вся добытая в ходе путины рыба доставляется на берег и перерабатывается на предприятиях Охотского района. Нерестовая сельдь имеет свою специфику не только в плане вылова, но и переработки. Наиболее ценный продукт из такого сырья – это икра. В России культура потребления сельдевой икры пока развита не так хорошо, как в других странах Азиатско-Тихоокеанского региона, что дает возможность отечественным предприятиям развивать экспортное направление.

Сейчас многие предприятия Хабаровского края сосредоточились на освоении современных технологий производства качественной продукции из сельдевой икры. В том числе компании приглашают на свои заводы иностранных технологов для изучения и совершенствования процесса переработки.

«Часть продукции поступит и на прилавки российских магазинов, а также будет использоваться в качестве приманки для добычи российскими судами более ценных видов водных биоресурсов – крабов и креветок», – рассказал Fishnews президент Ассоциации предприятий рыбной отрасли Хабаровского края Алексaндр Канивец. Полученная прибыль, по его словам, не столь значительна, как при добыче лососевых, но также будет направлена на развитие самих предприятий и, в виде налоговых отчислений, на развитие Охотского муниципального района.

Промысел продолжился в реках

По информации ассоциации, нынешние уловы предприятий Охотского района – более 22,5 тыс. тонн – стали рекордными в сравнении не только с показателями прошлой пятилетки, но и со статистикой советских времен. Во многом успешность путины рыбаки связывают с тем, что второй год подряд они могут добывать нерестовую сельдь в реках района. Прежде, по словам главы отраслевого объединения, предприятия прибрежного рыболовства не имели такой возможности.

«Раньше, заходя в реки, сельдь просто погибала, не принося никакого вклада даже в пополнение запасов. Лишь в прошлом году наши предприятия получили разрешение на добычу первых 6000 тонн нерестовой сельди на трех рыбопромысловых участках на реке Кухтуй. Этому предшествовала большая работа Амурского теруправления Росрыболовства совместно с отраслевой наукой, при непосредственной поддержке федерального агентства был проработан механизм речного промышленного лова нерестовой сельди. В этом году состоялись конкурсы еще по трем РПУ, и выделены дополнительные 6000 тонн рыбы. В итоге почти 40% добытой в нынешнюю путину нерестовой сельди пришлось на вылов в реках Охотского района – это очень хороший результат», – отметил Алексaндр Канивец.

По материалам: fishnews.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 01.05.2018 С 1 мая рыбакам грозит арест на полгода
» 26.04.2018 Запрет на рыбалку в 2018 году
» 18.05.2018 Браконьер выловил на Оби в Барнауле рыбу ред ...
» 21.05.2018 СМИ: любительская рыбалка может стать платно ...
» 10.05.2018 В озере на Металлурге выловили гигантского з ...
» 26.04.2018 Челюсти-3: откуда в российских водоемах пира ...
» 19.05.2018 Лещ не ушел от сетей владимирских браконьеро ...
» 25.04.2018 В Астраханской области рыбаки из рыбколхоза ...
» 24.04.2018 Почти 100 кг рыбы изъято у браконьеров в Ниж ...
» 14.05.2018 У рыбаков в Ленобласти забрали 53 килограмма ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика