Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

29.05.2017 Рыбоводные участки не должны мешать рыбакам

29.05.2017 Рыбоводные участки не должны мешать рыбакамФормируемые в регионах рыбоводные участки не должны создавать помехи традиционному ведению рыбного промысла или способствовать изъятию дикой фауны под видом аквакультуры, считает руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

На общем собрании ВАРПЭ члены ассоциации выразили обеспокоенность в связи с активным формированием морских рыбоводных участков в прибрежной зоне без учета интересов рыбодобывающих организаций.

По словам президента Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгия Мартынова, Минвостокразвития вышло с инициативой поделить на участки всю акваторию залива Петра Великого, где уже ведется интенсивное судоходство и иная хозяйственная деятельность. «Мы не против развития аквакультуры, но у нас около сотни участков, которые оформлены, но брошены. Давайте найдем возможность для процедуры их изъятия и выставления опять на аукцион», – предложил он.

Представитель Приморского края указал, что новые участки нередко накладываются на традиционные районы промысла зарывающихся моллюсков, ежей и других объектов промысла. «Это нанесет вред нашим традиционным пользователям. Более того, если мы всю акваторию залива Петра Великого поделим на участки, с учетом проведенных аукционов на краба в подзоне Приморье, все прибрежное рыболовство мы точно убьем», – предупредил Георгий Мартынов.

Как сообщает корреспондент Fishnews, позицию приморских коллег поддержал президент Ассоциации рыбопромышленников Севастополя и Крыма Валерий Сивочуб. «В Крыму такая же история. Рыбаки, действующие промысловики, – единственные из участников процесса, кто не имеет права вето. Пока особых проблем не произошло, но мы уже потеряли определенную часть промыслового пространства», – рассказал он.

Валерий Сивочуб предложил, чтобы при согласовании заявок на рыбоводные участки профильный институт ЮгНИРО учитывал мнение рыбаков. «Наверное, правильно было бы, если бы наука определяла пространство, удобное для аквакультуры, согласовывала со всеми сторонами – субъектами, рыбаками, экологами, пограничниками, Минобороны – и после этого выставляла их на конкурс. А сегодня этот процесс неуправляем», – пожаловался глава ассоциации.

Участвовавший в собрании руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков отметил, что вопросы поиска правильных компромиссов между аквакультурой и рыболовством становятся все актуальнее. «Не могу согласиться, что Росрыболовство пустило этот процесс на самовольное течение. Нет, мы активно участвуем. Комиссии, которые созданы для определения границ участков, рассматривают и то, чтобы аквакультурные участки не накладывались на места традиционного ведения рыбного промысла», – заявил он.

По словам Ильи Шестакова, вопросы по Приморскому краю будут обсуждаться в ближайшее время на совещании у вице-премьера Юрия Трутнева. «Мы высказываемся категорически против того, чтобы аквакультурные участки раздавались там, где и так есть хозяйственная деятельность, рыбопромысловая, и где это может привести к подмене понятий и просто изъятию дикой фауны под видом аквакультуры. Мы не должны этого допустить», – подчеркнул руководитель Росрыболовства.

По материалам: fishnews.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 13.08.2017 Рыбаков хотят поставить на учёт, снасти прир ...
» 31.07.2017 Внесены изменения в Водный кодекс
» 24.07.2017 Знаменитого сома увековечат в памятнике
» 23.07.2017 На Урале поймали 40-килограммового толстолоб ...
» 19.07.2017 В Германии запретили причинять боль рыбе
» 12.08.2017 Против браконьеров – «непрофильные» протокол ...
» 19.07.2017 Для борьбы с браконьерами на Камчатку прибыл ...
» 21.07.2017 Ветеринарные специалисты делают все возможно ...
» 18.07.2017 Правила рыболовства в 2017 году: запреты, ог ...
» 15.08.2017 Браконьеров в Оренбуржье ловят всем миром

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика