Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира, Рыбалка и закон

16.05.2017 Астраханская область: Путина попутала

16.05.2017 Астраханская область: Путина попуталаВ дельте Волги наряд регионального пограничного управления ФСБ России задержал двух мужчин, которые по-браконьерски ловили идущую на нерест воблу с помощью обыкновенных сачков.

Однако это всего лишь вершина айсберга, так как настоящие браконьеры во время путины незаконно добывают десятки тысяч тонн рыбы частиковых и осетровых пород.

- В Астраханской области зарегистрировано более 60 рыбодобывающих предприятий и организаций, осуществляющих прибрежный и промышленный лов. В большинстве своем промысловики работают честно. Однако ежегодно с началом путины пограничники выявляют массу нарушений правил рыболовства, а порой вскрывают и серые схемы легализации незаконно добытой рыбы, - рассказала "РГ" официальный представитель пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской области Ирина Гафурова.

Самый распространенный способ - скрыть от учета часть добытой рыбы путем ведения двойной бухгалтерии или вовсе не отмечать в промысловых журналах, сколько добыто рыбы.

Как правило, механизм махинаций прост. На время выгрузки и транспортировки продукции выписываются фиктивные сопроводительные. А затем по факту доставки рыбы к месту назначения документы уничтожаются. Данные об объеме в промысловых документах не отражаются, следовательно в ВКТУ Росрыболовства сведения о реальной добыче для учета в квоту не предоставляются.

К примеру, на Гандуринском канале в Астраханской области на территории, подведомственной местному предпринимателю, обнаружили "КамАЗ" с десятью тоннами рыбы частиковых видов. В холодильниках на этом же участке нашли еще около 20 тонн замороженной рыбы. Продукцию явно подготовили для отправки в другие регионы. Но при этом отсутствовали какие-либо документы, подтверждающие законность ее вылова. Предварительный ущерб только по этому нарушению составил около пяти миллионов рублей.

Впрочем, встречаются и классические "хищники", которые выходят на промысел осетра и белуги на быстроходных моторных лодках с приборами спутниковой навигации и радиоуправляемыми сетями. Их главной целью является черная икра, на которой можно быстро и хорошо заработать. Один килограмм черной икры в супермаркетах стоит от 45 до 60 тысяч рублей.

Причем именно "осетровые" браконьеры наиболее опасны и сопротивляются при задержании. Недавно в Камызякском районе пограничники с боем взяли двух жителей области, которые пытались выгрузить на берег 20 осетров и две севрюги общим весом более 100 килограммов. В доме у них нашли запрещенные самоловные снасти, более тысячи штук, и два навигационных прибора.

- Всего с начала операции "Путина" пограничники выявили уже более ста нарушений правил рыболовства, задержали около 20 лодок и катеров. Возбуждено свыше 150 административных дел по фактам нарушения природоохранного законодательства. Выписано штрафов на сумму около 300 тысяч рублей. Из незаконнного оборота изъяли 117 тонн частиковых и осетровых, - сообщила Ирина Гафурова.

Как у соседей

В Калмыкии, в районе Лаганского канала, пограничники задержали лодку "Прогресс-4", в которой находились два местных жителя. При осмотре у них обнаружили 5,3 килограмма черной икры. Ущерб составил около 150 тысяч рублей. В Ростовской области операция "Путина" началась 1 апреля. За это время сотрудниками регионального управления МВД России изъяли у браконьеров и нелегальных торговцев рыбой около 24 тонн раков и рыбы, в том числе занесенной в Красную книгу. Конфисковано 10 тысяч километров сетей и 60 незаконных орудий лова. Возбуждено 250 уголовных дел по статьям УК РФ - "Незаконная добыча биоресурсов" и "Производство, хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности".

По материалам: rg.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 03.07.2017 Для рыбаков-любителей утвердили суточные нор ...
» 14.07.2017 Астраханцы выращивают осетров и бестеров в п ...
» 16.07.2017 В Карелии браконьеры истребляют рыбу в промы ...
» 17.07.2017 Зараженную семгу снова поймали в Мурманской ...
» 19.07.2017 В Германии запретили причинять боль рыбе
» 29.06.2017 В Томске число предпринимателей, разводящих ...
» 29.06.2017 Путин поручил разобраться с проблемой достав ...
» 27.06.2017 На Колыме стартовал лов лососей и браконьеро ...
» 14.07.2017 За ловлю рыбы электроудочкой гражданин получ ...
» 19.07.2017 Для борьбы с браконьерами на Камчатку прибыл ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика