Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира, Рыбалка и закон

27.04.2017 В Ярославской области за 10 дней изъято 364 килограмма рыбы, выловленной браконьерами

27.04.2017 В Ярославской области за 10 дней изъято 364 килограмма рыбы, выловленной браконьерамиЗа первые десять дней с момента введения ограничений рыболовства на водоемах Ярославской области проведено 198 рейдовых мероприятий. По их итогам возбуждено 12 уголовных дел, составлено 56 протоколов об административных правонарушениях, 21 протокол на лиц, осуществляющих торговлю рыбой в неустановленных местах, изъяты 21 сеть, 364 килограмма рыбы.

Напомним, ограничения для любительского, спортивного и запрет для промышленного рыболовства на водоемах региона установлены правилами рыболовства на период с 15 апреля по 15 июня. Разрешается только любительская ловля на удочку с берега вне мест нереста, количество крючков – не более двух. Помимо этого запрещено передвижение на маломерных судах с использованием двигателей.

– Данные ограничения направлены на обеспечение благоприятных условий для нереста рыб, исключающих шумовое воздействие, на предотвращение гибели нерестящихся рыб на мелководье от механического воздействия моторов лодок, а также икры и личинок от волны, которой они выбрасываются на берег, – отметил директор департамента охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области Юрий Фирсов.

Он сообщил, что в регионе усилены меры по пресечению браконьерства. Правительством Ярославской области разработан и успешно реализуется межведомственный план взаимодействия всех профильных структур в этом направлении.

Штраф за нарушение правил рыболовства: для граждан – от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей, для юридических – от 100 до 200 тысяч рублей. Также возможна конфискация судна и других орудий добычи водных биологических ресурсов. Кроме того, необходимо будет возместить ущерб, сумма которого рассчитывается исходя из утвержденных такс за каждый экземпляр рыбы, независимо от размера и веса.

Для пресечения торговли незаконно добытой продукцией на период с 15 апреля по 15 июня департамент ветеринарии Ярославской области приостановил выдачу ветеринарных сопроводительных документов на свежую и охлажденную рыбу местных водоемов. Таким образом, продажа такого товара в это время является незаконной. Для ее пресечения на местах активизирована деятельность административных комиссий.

О фактах браконьерства можно сообщить по телефону горячей линии регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования (4852) 78-63-40 и в Ярославский межрегиональный отдел Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству – (4852)32-21-55.

Кроме того, граждане, ставшие свидетелями подобных нарушений, могут сообщить о них по единому телефону горячей линии (4852) 79-09-01 или по телефонам ЕДДС муниципальных образований.

По материалам: yarreg.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 17.10.2018 Платную рыбалку отменят
» 16.10.2018 В Енисее поймали акулу
» 23.09.2018 Аномально большого сома выловили в Сочи
» 26.09.2018 Два года лишения свободы и 30-тысячный штраф
» 01.10.2018 Названы регионы — лидеры по числу рыбаков
» 06.10.2018 Особенности рыбалки в осенне-зимний период
» 28.09.2018 Около 70 кг запрещенного к вылову судака уда ...
» 14.10.2018 В Карякинский пруд Рыбинска выпустили рыб-чи ...
» 05.10.2018 Омские пограничники задержали рыбаков-бракон ...
» 05.10.2018 В подмосковном водоеме нашли пиранью

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2018 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации!
Яндекс.Метрика