Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

24.04.2017 Минприроды объяснило причину массовой гибели рыбы в Омской области

24.04.2017 Минприроды объяснило причину массовой гибели рыбы в Омской области Как выяснилось, от массовой гибели не смогли бы спасти и рыболовные лунки. В регионе порядка 153 водных объектов, на которых периодически наблюдаются заморные явления. В соцсетях в эти выходные омичи делились фотографиями водоемов, в которых погибла рыба. В частности, ЧП произошло недалеко от Кормиловки.

В Минприроды 24 апреля дали официальный комментарий произошедшему. Как выяснилось, большинству водоемов нашего региона свойственна заморность в зимний период.

«В зимний период, сразу после ледостава, процесс фотосинтеза у водных растений и фитопланктона, которые являются одним из основных продуцентов поступления кислорода в воду, прекращается. Кроме того, образование льда останавливает процесс перемешивания воды и поступления атмосферного кислорода в воду. Водоем вступает в период зимовки. Теперь растворенный в воде кислород будет только расходоваться на дыхание рыб и других гидробионтов, а основная его часть пойдет на окисление тех органических залежей, которые скопились на дне водоема за долгие годы. Чем суровее зима и больше слой льда, тем меньше шансов у рыб успешно пройти зимовку», — пояснили в ведомстве.

При этом в минприроде подчеркнули, что основными мерами по предотвращению заморных явлений могут быть мелиоративные работы по борьбе с иловыми отложениями в летний период (боронование ложа по воде с лодок), когда их окисление происходит в летний период и растворенного кислорода в воде достаточно, а также выкос и уборка высшей водной растительности. Но это требует больших затрат.

Рыболовные лунки, как выяснилось, кислорода в воду особенно не добавляют, но в то же время способствуют выходу из воды через лунку углеводородов, образовавшихся при окислении органических остатков.

«Любое перемешивание иловых отложений зимой в мелководных водоемах может привести к быстрому полному расходу всего растворенного в воде кислорода на окисление донных органических остатков и к тотальному замору, поэтому если есть шанс спасти рыбу, дно водоема зимой тревожить не следует», — добавили в минприроде. В Омской области есть также озера, которые относятся к разряду периодически заморных водоемов с периодами между заморами в 4—8 лет. Они имеют среднюю глубину порядка 3,5 — 4,5 метра. К таким озерам относятся, например, озера Ик и Салтаим – Тенис Крутинского района. Всего, по данным ведомства, в регионе насчитывается 153 водных объекта, на которых наблюдаются заморные явления.

По материалам: omskregion.info

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 06.11.2017 Любительскую рыбалку хотят перевести на имен ...
» 10.11.2017 В России изменятся правила рыболовства
» 14.11.2017 В Госдуме обсудят критическое сокращение поп ...
» 26.10.2017 Илья Шестаков: По любительской рыбалке должн ...
» 14.11.2017 Электрическая рыбалка обошлась гостям из Кит ...
» 05.11.2017 Инспекторы ГИМС патрулируют водные объекты р ...
» 31.10.2017 Байкальский филиал Главрыбвода: Браконьерам ...
» 24.10.2017 Миграция осетровых рыб между Азовским и Черн ...
» 01.11.2017 Ученые АзНИИРХа оценили запасы донных рыб в ...
» 18.11.2017 Владимирский рыбнадзор изъял у браконьеров 1 ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика