Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

31.03.2017 Тарифы ловят маржу

31.03.2017 Тарифы ловят маржуЦены на рыбу в розничной торговле перестанут расти, а в оптовой могут даже снизиться. С таким оптимистическим прогнозом выступили Росрыболовство и участники рынка.

"Цены в России сегодня уперлись в потолок, так что никаких серьезных изменений в ближайшей перспективе не предвидится, - сообщил в беседе с "РГ" исполнительный директор Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка Алексей Аронов. - К тому же идет снижение покупательского спроса, а это также служит мощным сдерживающим фактором".

Кроме того, по его словам, добытчики сегодня находятся под жестким административным контролем - все крупные добывающие компании регулярно отчитываются по состоянию цен на свою продукцию - перед таможенной службой, антимонопольным ведомством и так далее. "По крайней мере, в оптовом звене снижение цен вполне возможно", - заявил глава Росрыболовства Илья Шестаков.

Но есть и обратное давление. Один из факторов, негативно влияющих на конечную цену, - доставка выловленной рыбопродукции с Дальнего Востока в центральные регионы России железнодорожным транспортом. Впрочем, отчасти и эта трудность сегодня преодолевается. За счет запуска специальных маршрутных составов удалось снизить стоимость доставки, при этом одновременно увеличив ее скорость.

Цены поднимает дорогая доставка рыбы с Дальнего Востока

"В период кризиса маржа в отрасли минимальна, поэтому, чтобы получить хорошую прибыль, необходимо задуматься о более глубокой переработке", - считает Алексей Аронов. О том, что давно пора переходить на нее, говорят и в ведомстве. С одной стороны, торговое сальдо в нашу пользу. Рыбной продукции Россия за рубеж стала поставлять больше - 1,9 миллиона тонн (плюс 6 процентов), а импортировать меньше на 9 процентов - 511 тысяч тонн, тогда как в 2015 году ввезли 560 тысяч тонн.

С другой стороны, около 90 процентов экспорта приходится на мороженую рыбу, то есть продукцию с низкой добавленной стоимостью. Лишь 5,8 процента в поставках занимает рыбное филе, чуть более 5 процентов - ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные. И всего 0,8 процента составляет готовая или консервированная рыбная продукция - наиболее дорогой, а потому самый прибыльный экспортный товар.

В такой ситуации одним из главных приоритетных направлений становится стимулирование притока частных средств и повышение инвестиционной привлекательности отрасли. Без этого говорить о каком-либо полноценном развитии будет практически невозможно. В ближайшие 5-7 лет потребуется не менее 200 миллиардов рублей. Эти средства позволят увеличить рыболовецкий флот страны на 100 судов и построить около 10 береговых заводов по переработке биоресурсов. Если эту проблему удастся решить, можно с уверенностью говорить о том, что рекорд 2016 года будет побит. По крайней мере, как считает руководство Росрыболовства, к 2022 году можно будет увеличить нынешние показатели на 1 миллион тонн.

По материалам: fishretail.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 21.09.2017 Госдумой в первом чтении приняты поправки в ...
» 04.10.2017 Парламент поторопили с законом о любительско ...
» 09.10.2017 Инспекторы ГИМС ведут усиленное патрулирован ...
» 23.09.2017 В Ленобласти запрещено пользоваться моторным ...
» 01.10.2017 За выходные на водоемах Рязанской области пр ...
» 09.10.2017 «Зеленые» одобрили удар рублем по нелегальны ...
» 02.10.2017 Кировчанка руками вытащила огромную щуку из ...
» 28.09.2017 На северо-востоке Мексики прошел дождь из ры ...
» 29.09.2017 ВЦИОМ изучил привычки рыбаков-любителей
» 26.09.2017 Скандал разгорается вокруг лососевой осенней ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика