Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира, Рыбалка и закон

17.03.2017 Росрыболовством создана оперативная группа «Сарма» для борьбы с браконьерами на озере Байкал

17.03.2017 Росрыболовством создана оперативная группа «Сарма» для борьбы с браконьерами на озере БайкалГруппа быстрого реагирования будет осуществлять деятельность для пресечения правонарушений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в периоды наибольшей активизации ННН-промысла.

Росрыболовством на базе Ангаро-Байкальского территориального управления создана группа быстрого реагирования для борьбы с браконьерами на озере Байкал. Оперативная группа называется «Сарма» – это самый сильный и опасный ветер на Байкале. Для группы быстрого реагирования закуплены мощные моторы (на катера – FS), оперативники будут оснащены дронами, тепловизорами, приборами ночного видения и служебным оружием.

«Сарма» – вторая по счету оперативная группа Росрыболовства для пресечения правонарушений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов в периоды наибольшей активизации нерегулируемого, незаконного и несообщаемого промысла (ННН-промысла).

Первая оперативная группа «Пиранья» создана в 2009 году. Основные направления деятельности спецподразделения — повышение эффективности в сфере борьбы с незаконной добычей водных биоресурсов и противодействие коррупции.

«Цели оперативной группы «Сарма» – охрана омуля на Байкале. Будем выезжать внезапно и быстро – в любой район Байкала», – сказал руководитель Ангаро-Байкальского территориального управления Виталий Молоков, уточнив, что запрет на вылов омуля на Байкале может вызвать рост уровня браконьерской активности.

Справка:

По исследованиям байкальского филиала ФГБНУ «Госрыбцентр», с 2008 года наблюдается неуклонное снижение запасов омуля в водах озера Байкал, и, к настоящему моменту популяция находится в критическом состоянии: 2008 году биомасса омуля впервые опустилась ниже 20 тыс. тонн, к 2012-2013 годам она уменьшилась до 15,4-15,8 тыс. тонн. В 2016 году биомасса оценивалась в размере около 10 тыс. тонн, а количество заходящих на нерест производителей сократилось в 4 раза.

Количество заходящих в реки рыб-производителей также продолжает снижаться: в 2015 году показатель составил 2,1 млн экземпляров, что существенно ниже среднемноголетних значений (4,3 млн экземпляров) и на уровне минимального значения, отмеченного в 2013 году (2,1 млн экземпляров.). Омуль – эндемик озера Байкал, является ценной промысловой рыбой.

По материалам: irkutsk.fishretail.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 28.12.2017 Рыболовам-любителям установили лимиты
» 10.01.2018 Рыбоохрана результативно поработала в праздн ...
» 29.12.2017 Для юга России тоже прописали рыболовные нор ...
» 20.12.2017 Советом Федерации одобрены поправки в закон ...
» 10.01.2018 Липецким рыбакам запретили ловить щуку и суд ...
» 31.12.2017 В Новый год – с обновленной Красной книгой
» 22.12.2017 В Башкирии осуждены браконьеры, установившие ...
» 19.12.2017 Отсутствие улова не спасло браконьеров от на ...
» 11.01.2018 Новые меры против браконьеров оценят депутат ...
» 27.12.2017 Ученые назвали дату возвращения в Азовское м ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика