Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира, Рыбалка и закон

14.03.2017 Сотрудники рыбоохраны в ходе рейда изъяли более 600 метров сетей в устье реки Троца на Горьковском водохранилище

14.03.2017 Сотрудники рыбоохраны в ходе рейда изъяли более 600 метров сетей в устье реки Троца на Горьковском водохранилищеНижний Новгород. 14 марта. НТА-Приволжье – Сотрудники рыбоохраны в ходе рейда изъяли более 600 метров сетей в устье реки Троца на Горьковском водохранилище.

Как сообщает управление по взаимодействию со СМИ ЗС НО, накануне ледосплава и начала нерестового периода под пристальным вниманием надзорных органов находятся все нерестоохранные зоны и нерестовые участи водных объектов региона.

13 марта в Чкаловском районе на акватории Горьковского водохранилища в устье реки Троца комитет Законодательного собрания Нижегородской области по экологии и природопользованию совместно с нижегородским отделом Московско-Окского территориального управления Росрыболовства и экологической ассоциацией "ЭкоВолга" провел рейд по борьбе с незаконным выловом рыбы.

В ходе рейда сотрудники рыбоохраны изъяли более 600 метров сетей, а около 25 кг рыбы было выпущено в среду обитания.

"Зимняя рыбалка – спорт, но ловля незаконными способами это не просто неспортивное поведение, это нарушение закона, которое должно караться по всей строгости закона. Незаконный лов рыбы осуществляется жестокими варварскими методами, не оставляющими даже мелкой рыбе шанса избежать сетей и ловушек. Проблема усугубляется тем, что браконьеры нередко обрывают свои сети в замерших лунках или просто забывают их в реке. В результате мелкоячеистые сети во время ледосплава плывут по реке и продолжают представлять угрозу всем  обитателям водоема и даже водоплавающим птицам. А мертвая рыба, оставшаяся в сети – угроза распространения паразитов и различных заболеваний водным животных", - заявил председатель комитета ЗС НО по экологии и природопользованию Владислав Атмахов.

"Акции, проводимые комитетом по экологии и природопользованию, направлены на привлечение внимания населения к проблеме браконьерства. Наиболее остро проблема стоит в период весеннего нереста рыбы, однако и для зимнего периода проблема не менее актуальна, сети устанавливаются прямо под лед, поэтому обнаружить их сложнее. Выявленные факты браконьерства свидетельствуют о том, что такие контрольно-надзорные мероприятия на водных объектах региона должны стать регулярными и проводится на системной основе. У нарушителей правил рыболовства не должно быть сомнений в неотвратимости наказания. Но даже такие разовые акции предупреждают причинение реального ущерба водным биоресурсам. В целом ежегодно органами рыбоохраны на территории Нижегородской области изымается более 200 км сетевых орудий лова", – отметил Владислав Атмахов.

СПРАВКА.

Нарушение правил рыболовства в соответствии со статьей 8.37 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов или без таковой.

По материалам: nta-nn.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 23.09.2018 Аномально большого сома выловили в Сочи
» 26.09.2018 Два года лишения свободы и 30-тысячный штраф
» 01.10.2018 Названы регионы — лидеры по числу рыбаков
» 06.10.2018 Особенности рыбалки в осенне-зимний период
» 28.09.2018 Около 70 кг запрещенного к вылову судака уда ...
» 05.10.2018 Омские пограничники задержали рыбаков-бракон ...
» 05.10.2018 В подмосковном водоеме нашли пиранью
» 12.10.2018 Сотрудники МЧС предупреждают: будьте осторож ...
» 08.10.2018 Индонезиец 49 дней дрейфовал в море в рыбацк ...
» 24.09.2018 В Краснодарском крае задержали двух рыбаков ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2018 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации!
Яндекс.Метрика