Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

25.02.2017 Саратовская область: Осетровых станет больше

25.02.2017 Саратовская область: Осетровых станет большеВ Краснокутском районе успешно развивается программа "Начинающий фермер".

Рыба – одна из составляющих полноценного питания человека. К сожалению, россияне получают этот продукт не в полном объеме. Конечно же, мы живем не в приморских районах, где рыбный рацион более разнообразен, но Саратовская область богата мелкими речушками и прудами, где вдоволь можно наловить речной рыбы, да и Волга-матушка могла бы поделиться своими запасами. Вот именно, что могла. Статистика такова, что речные запасы рыбы в Волге истощаются. Ее дефицит могли бы решить коллективные хозяйства, фермеры и индивидуальные предприниматели, занимающиеся разведением товарной рыбы.

По оперативным данным министерства сельского хозяйства области, товарным рыбоводством занимаются более 290 хозяйств всех форм собственности. Всего для производства аквакультуры в Саратовской области используется 691 пруд площадью 7,3 тысяч гектаров. В Краснокутском районе пруды с товарной рыбой занимают площадь в 723 гектара. Для развития товарного рыбоводства правительством Саратовской области разработана целевая программа. Она рассчитана до 2020 года и направлена на расширение производства товарной рыбы. Кстати, по итогам 2016 года в области реализовано 144 тысячи посадочного материала и более 5 тысяч тонн прудовой рыбы. Речной карп, толстолобик, карась, окунь,щука, белый амур – этим ассортиментом речной рыбы уже не удивишь краснокутского покупателя. Ежегодно на сельскохозяйственных ярмарках речная рыба представлена в изобилии. Только за прошедший год в районе реализовано 235 тонн этого питательного продукта.

Дмитрий Шпак – один из рыбоводов района, который ежегодно предоставляет свою продукцию на сельскохозяйственных ярмарках не только в районе, но и в области. Ежедневно свежая рыба реализуется на одном из городских рынков. В 2014 году он вошел в областную программу "Начинающий фермер" и получил грант на развитие рыбного хозяйства. Полученные финансовые средства Дмитрий вложил в строительство замкнутого водоема по разведению осетровых рыб, который сегодня можно назвать полноценным производством.

В цехе по разведению товарной рыбы вовсю кипит привычная работа: работают насосы по подаче кислорода, производится регулярная кормежка молодняка, делается анализ воды,замеряется температура. В больших емкостях туда-сюда снуют "новорожденные" - мальки форели.

- Личинки форели мы закупили в Дании, - делится с корреспондентом фермер, - там же приобрели специальный корм.Икра в герметичных контейнерах прибыла 15 декабря, ее поместили в инкубатор, и через две недели на свет появились личинки, которые превратились в мальков. Сейчас вес малька достигает1 грамма. Уже через месяц он будет 10 граммов, дальше – больше.

Кстати, чтобы мальки набрали определенный вес и накопили жизненный потенциал, их необходимо кормить каждые полчаса,независимо днем или ночью. Так что у сотрудников этой рыбной фермы - напряженная работа, требующая ответственности и внимательности.

Вспоминая известную пословицу "На Бога надейся, а сам не плошай", Дмитрий признается, что на всех этапах выращивания рыбы нужен постоянный хозяйский контроль. Поэтому приходится следить за всем самому. Особенно трудно, когда по работе выезжает в другие регионы. Чтобы облегчить себе задачу, в цехе установил камеры наблюдения, которые всю информацию из цеха в реальном времени выводят ему на смартфон и позволяют контролировать производственный процесс.

Форель и осетр, произведенные в хозяйстве Дмитрия Шпака, нашли своих покупателей, как в Красном Куте, так и за его пределами. Уже больше года рыбу можно приобрести в рынке "Мир",на ярмарках Саратова и Энгельса.Но фермер решил пойти дальше.

- Вместе с партнером я открыл свое производство в Краснодаре, - продолжает Дмитрий, - там у нас имеется свой магазин, рядом с которым расположен такой же цех по выращиванию осетровых рыб. Необходимо отметить, что Краснодарский край очень благоприятный регион для реализации продукции. Уровень жизни краснодарцев все-таки выше, чем в Саратовской области.

Производство осетровых рыб интересует многих начинающих фермеров, поэтому к Дмитрию Шпаку нередко приезжают гости из соседних районов и областей. В момент нашего визита в цех товарного производства пожаловали предприниматели из Питерского района. Соседи, узнав об успешном продвижении проекта, с экскурсионной поездкой приехали в Краснокутский район.Дмитрий Шпак никому не отказывает, делится опытом, ведь, как считает фермер, это будущие партнеры, которые будут работать в том же направлении, что и он – развивать товарное рыбоводство и обеспечивать россиян качественной рыбой.

По материалам: saratov.fishretail.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 11.09.2017 Фотофакт: в Астрахани поймали гигантского со ...
» 26.08.2017 Смоляне ловят рыбу дроном
» 27.08.2017 На Сахалине рыбаки поймали невиданную рыбу с ...
» 22.08.2017 Для рыбаков ХМАО установили суточный лимит н ...
» 01.09.2017 Осетровая ферма — выгодный бизнес
» 12.09.2017 В Чёрном море запретили вылов удивительно це ...
» 08.09.2017 В Самарской области рыбак поймал карпа-гиган ...
» 10.09.2017 За два десятка окуньков браконьер из Ивановс ...
» 22.08.2017 За закинутую в реку сеть рязанец может сесть ...
» 07.09.2017 Ставрополец украл полцентнера карпов

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика