Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

14.02.2017 Крым республика: Фермер из Терновки – единственный в Севастополе выращивает осетра и стерлядь на продажу

14.02.2017 Крым республика: Фермер из Терновки – единственный в Севастополе выращивает осетра и стерлядь на продажуЧуть больше года в селе Терновка существует Севастопольский осетровый завод.

Его оборудовал фермер Михаил Иванович Бушмакин на базе разрушенного и заброшенного еще с советских времен ангара для животных. В ноябре 2015 года сюда подселили первых мальков осетра и стерляди. Сейчас здесь уже больше 30 тысяч взрослых особей. К концу года фермер планирует вывести завод на полную производственную мощность, а затем – начать производить на продажу черную икру.

На осетровой ферме сейчас 40 бассейнов, которые полностью зарыблены осетром и стерлядью. Вырастить осетра до товарного веса – довольно сложная и трудоемкая задача. За год рыба вырастает из малька во взрослую особь весом 1,2 килограмма. Стерлядь можно отдавать на продажу, когда она достигла веса в 300-400 грамм.

НАДЕЖДА СТАРОВЕРОВА, корреспондент:
«В этом бассейне живет 400 особей Ленского осетра. Их подселили сюда год назад мальками. За это время они стали настоящими домашними питомцами – едят с руки».

История осетрового завода началась в 2014 году, когда фермер Михаил Иванович Бушмакин начал восстанавливать заброшенный ангар и оборудовать его бассейнами, насосным и фильтрационным оборудованием. В конце ноября 2015 года сюда привезли первых мальков. В условиях энергоблокады, чтобы поддерживать температуру воды, необходимую для роста осетра, а это около 20 градусов, работал дизель-генератор – это значительно увеличило себестоимость килограмма готовой рыбы.

МИХАИЛ БУШМАКИН, индивидуальный предприниматель, директор Севастопольского осетрового завода:
«Сейчас благодаря помощи Правительства потихонечку падает у нас себестоимость, потому что нам компенсировали часть затрат на корма и на рыбопосадочный материал. Конечно, это сильно помогает. Основные проблемы – это то, что нет денег в Крыму на развитие».

От государства в прошлом году фермер получил поддержку в размере шести миллионов рублей. Однако затраты на развитие производства намного больше, признается фермер. К следующему году Михаил Бушмакин планирует вывести завод на полную производственную мощность – 30 тонн живой рыбы в год.

МИХАИЛ БУШМАКИН, индивидуальный предприниматель, директор Севастопольского осетрового завода:
«Планируется икорный цех, цех переработки, будет коптильня, будет цех по производству балыков, но это все только перспектива».

Через две недели рыбоводы будут проводить первую пробную дойку икры. Для того, чтобы отделять самцов от самок, а затем определять стадию созреванию икры, фермер приобрел аппарат УЗИ. Как в настоящем роддоме, с помощью ультразвукового исследования здесь определяют – созрела икра или нет.

МИХАИЛ БУШМАКИН, индивидуальный предприниматель, директор Севастопольского осетрового завода:

«Она должна вызреть. Осетр не на первый год дает икру, он вырастает за год до 1,5 кг в таких условиях. У нас есть тренажер, там 10 крупных рыб 10-килограммовых, вот из них мы будем пробовать через 2 недели получить икру – будем тренироваться».

Осетровый завод Михаила Бушмакина – единственный в Севастополе и первый в Крыму по выращиванию на продажу осетровых видов рыб. Он заполняет аквариумы с живой рыбой в сетях магазинов города, работает с санаториями и ресторанами полуострова. Михаил Бушмакин обещает, что уже в следующем году на прилавках магазинов города может появиться черная икра с пометкой «сделано в Севастополе».

По материалам: krym.fishretail.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 06.11.2017 Любительскую рыбалку хотят перевести на имен ...
» 10.11.2017 В России изменятся правила рыболовства
» 14.11.2017 В Госдуме обсудят критическое сокращение поп ...
» 14.11.2017 Электрическая рыбалка обошлась гостям из Кит ...
» 26.10.2017 Илья Шестаков: По любительской рыбалке должн ...
» 05.11.2017 Инспекторы ГИМС патрулируют водные объекты р ...
» 18.11.2017 Владимирский рыбнадзор изъял у браконьеров 1 ...
» 22.11.2017 Тема запрета жаберных сетей продолжает волно ...
» 31.10.2017 Байкальский филиал Главрыбвода: Браконьерам ...
» 01.11.2017 Ученые АзНИИРХа оценили запасы донных рыб в ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика