Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

13.02.2017 Законопроект о любительской рыбалке продолжают совершенствовать

13.02.2017 Законопроект о любительской рыбалке продолжают совершенствоватьЭтап общественного обсуждения проходят поправки Правительства РФ, подготовленные к законопроекту о любительском рыболовстве. Разработчики предлагают внести обширную правку в документ, одобренный Госдумой в первом чтении.

Напомним, что проект федерального закона № 200303-6 «О любительском рыболовстве» был рассмотрен и принят в первом чтении Государственной думой еще в декабре 2013 г.

Разработчиком нынешнего проекта поправок выступил Минсельхоз России. Документ размещен на федеральном портале проектов нормативно правовых актов regulation.gov.ru.

В частности, как сообщает корреспондент Fishnews, в обсуждаемой редакции предлагается начать с изменения названия самого документа: «О любительском рыболовстве и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Ряд поправок вносится в перечень основных понятий, который предлагается существенно сократить. Так, под любительским рыболовством понимается «деятельность по добыче (вылову) водных биологических ресурсов, осуществляемая гражданами в целях удовлетворения личных потребностей и (или) в рекреационных целях, а также при проведении официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий в соответствии с законодательством о физической культуре и спорте».

В документе предлагается прописать некоторые ограничения для любительского рыболовства. Оно не должно осуществляться на рыбоводных участках, предоставленных для осуществления товарной аквакультуры, за исключением РВУ, выделенных на водотоках для осуществления пастбищной аквакультуры, а также на РВУ для пастбищной аквакультуры на водоемах, расположенных на территории Севера, Сибири, Дальнего Востока, площадью более 300 га, на водоемах остальной части России – более 100 га.

Согласно поправкам, в отношении объектов аквакультуры любительское рыболовство не осуществляется.

Любительское рыболовство иностранными гражданами предлагается осуществлять на платной основе в порядке, утвержденном соответствующим субъектом Российской Федерации.

Изменения убирают из документа ряд отсылочных статей. Например, в предложенном законопроекте более подробно прописаны ограничения и запреты в области любительского рыболовства.

Законопроект вводит новую статью об особенностях использования сетных орудий лова при осуществлении любительского рыболовства. Так, рыбакам-любителям разрешается использование сетей на водных объектах Севера, Сибири и Дальнего Востока «в целях удовлетворения личных потребностей в периоды добычи (вылова) водных биоресурсов, определенные правилами любительского рыболовства, после учета и обязательной поштучной маркировки таких орудий добычи (вылова) водных биоресурсов».

Учет сетей и ведение их реестра поручено осуществлять теруправлениям Росрыболовства. Оборот жаберных сетей на территории РФ ограничивается.

Из законопроекта предлагается исключить обширные статьи, в которых прописаны такие понятия, как «рекреационное рыболовное хозяйство», «рыболовный участок», «договор о предоставлении рыболовного участка», «рыбохозяйственная мелиораций на рыболовных участках» и «зарыбление» (статьи 13-17).

Вместе с тем документ дополняется рядом статей, в которых прописываются полномочия в области любительского рыболовства федеральных органов государственной власти, субъектов Федерации и органов местного самоуправления.

Обсуждение законопроекта продлится до 20 февраля 2017 г.

По материалам: fishnews.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 02.12.2017 В Госдуме обсудят критическое сокращение поп ...
» 14.11.2017 Электрическая рыбалка обошлась гостям из Кит ...
» 27.11.2017 Два ставропольских рыбака вытащили улов на 1 ...
» 22.11.2017 Тема запрета жаберных сетей продолжает волно ...
» 01.12.2017 Рыбаки спешат открыть сезон, проваливаясь на ...
» 18.11.2017 Владимирский рыбнадзор изъял у браконьеров 1 ...
» 23.11.2017 Нет резкого сокращения щуки в российских рек ...
» 28.11.2017 Регионы получили правила по разделу «любител ...
» 30.11.2017 За незаконный промысел рыбы браконьеру грози ...
» 04.12.2017 Владимирские рыбаки рискуют своей жизнью рад ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика