Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

28.12.2016 Сахалинская область: Пограничники предлагают рыбакам вместе наводить порядок в сахалинских водах

28.12.2016 Сахалинская область: Пограничники предлагают рыбакам вместе наводить порядок в сахалинских водахИдея о том, что сотрудники погрануправления ФСБ и законопослушное рыбацкое сообщество должны совместными усилиями бороться с браконьерами и поддерживать порядок и законность в территориальных водах, стала своеобразным логическим рефреном всего координационного совещания, состоявшегося в пограничном ведомстве накануне.

Первым о возвращении к "славным советским порядкам" заговорил начальник погранслужбы ФСБ Сергей Кудряшов.

— Давайте думать, пограничники и рыбаки должны быть друзьями, помощниками в охране госграницы, как это было в Советском Союзе. Эти отношения надо выстраивать, чтобы они были на взаимном доверии, — замечает начальник пограничной службы.

Сегодня, рассказывают участники совещания, наряду с законопослушными и заинтересованными в развитии внутрироссийской переработки, модернизации флота, создании условий для занятости местного населения, существуют и даже ведут деятельность недобросовестные предприятия, думающие лишь о получении прибыли и способные пойти на различные "серые схемы" добычи и легализации ВБР. Чем не только наносят прямой экономический ущерб стране, но и укрепляют устоявшийся за границей стереотип России как "сырьевого придатка Запада". С такими добытчиками, замечает руководитель погранслужбы, сотрудники ведомства будут бороться нещадно, беспрекословно и с особой конфискационной жестокостью.

Ну а тем, кто готов работать честно и трудиться на благо отечественной рыбодобычи и рыбопереработки, пограничники готовы даже пойти навстречу. Например, заметил Сергей Кудряшов, сейчас ведется работа над механизмом более рационального и быстрого пересчета живого краба. Сегодня процесс контроля объема этого ВБР предполагает изъятие членистоногих из наполненных водой чанов и взвешивание "сухой крабовой массы" или даже ручной пересчет каждого экземпляра. Все это приводит к конфликтам, задержкам, экономическим издержкам и прочим неприятностям как для рыбодобытчиков, так и для самих пограничников.

— Пересчитать живого краба — это тяжелые условия, тяжелый труд. И для нас, и для бизнеса непростая процедура. Нужно разрабатывать методику, утверждать ее на уровне контролирующих органов, чтобы можно было не пересчитывать каждого. На ближайшем ДВНПСе (Дальневосточном научно-промысловом совете) должно быть доложено по этой методике.

Еще одним вестником налаживающегося откровенного диалога стала короткая сессия вопросов рыбаков, касающихся особенностей промысла в шестимильной зоне и перспективах отмены контрольных точек, где Сергей Кудряшов также продемонстрировал готовность идти на компромиссы. Например, суда, заявившимся на промысел в прибрежной зоне, вполне могут мигрировать вслед за рыбой или спасаться от льда даже за ее пределами — главное предупредить об этом контролирующие органы по радио и даже не думать вести промысел на удалении от берега. А про контрольные точки, в которых траулеры и сейнеры должны стоять в ожидании контроля, начальник сахалинской стражи границ и вовсе заметил, что они созданы главным образом для иностранных судов, и "если что-то про кого-то известно, то им и так займутся".

В финале общения рыбаков и пограничников Сергей Кудряшов пролил свет и на самый, пожалуй, животрепещущий упрек, касающийся не всегда справедливых (с точки зрения рыбопромышленников) решений и постановлений отдельных сотрудников погранслужбы. Все это, уверен начальник, всего лишь вопросы большого объема работы и недостаточного погружения в специфику работы — многие инспекторы только-только были военными и еще не до конца вникли в особенности добычи и перевозки ВБР.

— Командир воинской части тут я, все остальное — подразделения. Поэтому все такие вопросы нужно со мной непосредственно решать — письмо писать или звонить. Мой номер телефона у вас есть. Будем разбираться в каждом случае, — заключает Сергей Кудряшов.

По материалам: yuzhno-sakhalinsk.fishretail.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 21.09.2017 Госдумой в первом чтении приняты поправки в ...
» 11.09.2017 Фотофакт: в Астрахани поймали гигантского со ...
» 26.08.2017 Смоляне ловят рыбу дроном
» 27.08.2017 На Сахалине рыбаки поймали невиданную рыбу с ...
» 01.09.2017 Осетровая ферма — выгодный бизнес
» 12.09.2017 В Чёрном море запретили вылов удивительно це ...
» 08.09.2017 В Самарской области рыбак поймал карпа-гиган ...
» 10.09.2017 За два десятка окуньков браконьер из Ивановс ...
» 07.09.2017 Ставрополец украл полцентнера карпов
» 12.09.2017 В Астраханской области началась осенняя пути ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика