Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира, Рыбалка и закон

13.12.2016 Хабаровские рыбаки увеличат вклад в рыбоохрану и науку

13.12.2016 Хабаровские рыбаки увеличат вклад в рыбоохрану и наукуВ Хабаровском крае приступили к планированию рыбоохранных мероприятий на 2017 г. С будущей весны госинспекторы и рыбаки продолжат совместную работу по защите осетра и лосося на Амуре. Для эффективного взаимодействия с властью бизнес планирует создать специализированный общественный фонд.

Напомним, что в этом году эффективность рыбоохранных мероприятий на Амуре подтвердила не только статистика Росрыболовства, но и подходы осетра и лосося к нерестилищам. В 1,5 раза выросли и налоговые поступления от отрасли, объем выпуска рыбной продукции предприятиями Хабаровского края к концу года должен составить порядка 288 тыс. тонн.

Такие результаты связывают как с высокими подходами лосося, так и с комплексной работой по охране водных биоресурсов Амура, которая организуется в Хабаровском крае по особой схеме уже третий год подряд. В этой деятельности принимают участие региональные и федеральные органы власти, в том числе контрольные ведомства России и Китая, рыбопромышленные предприятия и наука. Для борьбы с браконьерством на Амуре создаются посты рыбоохраны прямо на реке, в местах наибольшей концентрации нарушителей; привлекаются дополнительные технические средства и людские ресурсы – инспекторы рыбоохраны Росрыболовства и силовых ведомств из других регионов страны, а также общественные инспекторы.

Как стало известно Fishnews, на будущий год планируется увеличить число таких речных постов в общей сложности на 50 единиц: 15 дополнительных постов появятся в период охраны осетровых, 10 – на летней горбуше и 25 постов – на осенней кете. В настоящее время от Амурского теруправления Росрыболовства формируются официальные запросы в УМВД края и Федеральное агентство по рыболовству по привлечению дополнительных квалифицированных сотрудников на период с мая по ноябрь.

В конце года планированием деятельности в рамках совместной с Росрыболовством работы по рыбоохране занимаются и рыбаки. На минувшей неделе прошло совещание, в котором приняли участие представители рыбопромышленных компаний Хабаровского края, общая позиция – взаимодействие с органами власти будет продолжено.

Отраслевой бизнес планирует консолидировать усилия в этом направлении, создав с февраля будущего года общественную организацию (фонд). Как рассказали Fishnews в Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна, в новую структуру войдут все компании рыбной отрасли Хабаровского края, участвующие в охране ВБР; вклад каждого будет пропорционален объему вылова за 2016 г.

Планируется, что общественный фонд будет участвовать как в организации рыбоохранных мероприятиях, так и в финансировании научных программ по линии ТИНРО-Центра и ВНИРО.

По материалам: fishnews.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 04.06.2017 Двое москвичей забросили сети и угодили в за ...
» 07.06.2017 «Рыба красная, икра черная»
» 23.06.2017 Кыргызстан накормит Россию африканским сомом ...
» 16.06.2017 Депутаты СЗФО призвали увеличить штрафы для ...
» 22.06.2017 Новгородским рыбакам-любителям ограничили су ...
» 29.05.2017 Рыбоводные участки не должны мешать рыбакам
» 29.05.2017 Вологодская область: Весенняя путина корюшки ...
» 03.06.2017 Весь улов браконьеров будут уничтожать до су ...
» 22.06.2017 В лесу появятся временные постройки для това ...
» 23.06.2017 Хабаровские рыбаки встретили нерестовую сель ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика