Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

09.12.2016 Минприроды прокомментировало обновление Красной книги

09.12.2016 Минприроды прокомментировало обновление Красной книгиПроект нового списка «краснокнижных» объектов животного мира вызвал большой резонанс. Замечания направлены в профильные секции Комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения животным, растениям и грибам. Сейчас Минприроды ждет, когда эксперты обозначат свои позиции, заявили в ведомстве.

В сентябре на сайте Министерства природных ресурсов и экологии появился проект списков объектов животного мира, занесенных в Красную книгу РФ, и объектов, исключенных из нее. Предложенный документ сразу же вызвал немало вопросов, в частности – насколько обосновано включение в перечень «краснокнижных» амурского осетра и калуги без уточнения о зейско-буреинской популяции, косатки (дальневосточной плотоядной популяции)?

По запросу Fishnews в министерстве прокомментировали тему подготовки резонансного списка. Как отметили в ведомстве, предложения по занесению объектов в Красную книгу РФ или их исключению подготавливают секция экспертов по млекопитающим и секция экспертов по круглоротым и рыбам Комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения животным, растениям и грибам при Минприроды России (деятельность комиссии регулируется специальным положением). Председателем секции экспертов по круглоротым и рыбам является научный руководитель ИПЭЭ РАН Дмитрий Павлов, председателем секции экспертов по млекопитающим – директор этого института Вячеслав Рожнов.

«Секции экспертов, включающие в себя ведущих специалистов страны по данным направлениям (в т.ч. представителей ведущих институтов РАН), сформировали в рамках своей компетенции проект Списков объектов животного мира, занесенных в Красную книгу РФ и исключенных из Красной книги РФ, – сообщили в пресс-службе министерства. – После предложений секций экспертов проект списка был рассмотрен на Комиссии. По итогам рассмотрения, Комиссия рекомендовала данный список к утверждению приказом Минприроды России (ведомственным актом). Министерство подготовило проект приказа Минприроды России «Об утверждении Списков объектов животного мира, занесенных в Красную книгу РФ и исключенных из Красной книги РФ», данный проект приказа в установленном порядке размещался на федеральном портале проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru для общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы».

Свою позицию высказали граждане, научные и общественные организации. «Замечания были направлены для рассмотрения в секции экспертов по млекопитающим и по круглоротым и рыбам Комиссии и в РАН. В настоящее время Минприроды России ждет, когда секции экспертов обозначат свои позиции. После формирования единой позиции будет проведено бюро Комиссии по формированию итогового решения по данному проекту приказа. Планируемый срок – третья декада декабря 2016 года», – заявили в ведомстве.

В министерстве уточнили, что Росрыболовство и ВНИРО предоставили свои позиции по проекту приказа. Кроме того, директор Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Михаил Глубоковский является членом Комиссии, а также членом секции экспертов по круглоротым и рыбам.

Напомним, что недавно ВНИРО сообщил, что отраслевым ученым удалось не допустить включения в список «краснокнижных» амурского осетра и калуги реки Амур.

По материалам: fishnews.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 23.09.2018 Аномально большого сома выловили в Сочи
» 26.09.2018 Два года лишения свободы и 30-тысячный штраф
» 01.10.2018 Названы регионы — лидеры по числу рыбаков
» 06.10.2018 Особенности рыбалки в осенне-зимний период
» 28.09.2018 Около 70 кг запрещенного к вылову судака уда ...
» 05.10.2018 Омские пограничники задержали рыбаков-бракон ...
» 05.10.2018 В подмосковном водоеме нашли пиранью
» 12.10.2018 Сотрудники МЧС предупреждают: будьте осторож ...
» 08.10.2018 Индонезиец 49 дней дрейфовал в море в рыбацк ...
» 24.09.2018 В Краснодарском крае задержали двух рыбаков ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2018 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации!
Яндекс.Метрика