Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

02.12.2016 Производителям придется строже отвечать за качество продукции

02.12.2016 Производителям придется строже отвечать за качество продукцииДля производителей и продавцов предлагают установить административную ответственность за неинформирование контролирующих органов о несоответствии выпущенной продукции требованиям техрегламентов, а также за непредотвращение вреда от таких нарушений.

Законопроект № 43679-7 об изменениях в КоАП РФ внесло в Госдуму правительство. Документ предусматривает установление ответственности изготовителя (исполнителя, продавца, лица, выполняющего функции иностранного изготовителя) за неисполнение обязанности по предотвращению вреда, связанного с обращением продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов.

В пояснительной записке отмечается, что согласно ФЗ «О техническом регулировании», если в результате несоответствия продукции требованиям техрегламентов, нарушения этих требований при производстве, хранении, перевозке и пр. причинен вред жизни или здоровью граждан, имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений или возникла угроза причинения такого вреда, изготовитель (исполнитель, продавец, лицо, выполняющее функции иностранного изготовителя) обязан принять меры по недопущению такого вреда.

В этой связи на изготовителя (исполнителя, продавца, лица, выполняющего функции иностранного изготовителя) возлагается ряд обязанностей: информировать орган государственного контроля (надзора) о фактах несоответствия выпущенной в обращение продукции требованиям техрегламентов, проверять достоверность информации о таких нарушениях, выполнять программу мероприятий по предотвращению вреда, а также по приостановлению производства, реализации и отзыву продукции с нарушениями.

Вместе с тем КоАП РФ не предусматривает специальных составов административных правонарушений, влекущих ответственность для изготовителя (исполнителя, продавца, лица, выполняющего функции иностранного изготовителя) за неисполнение перечисленных обязанностей, обращают внимание авторы законопроекта.

В пояснительной записке приводятся данные статистики Роспотребнадзора: так, за прошлый год выявлено 75298 случаев нарушений требований технических регламентов Таможенного союза (Евразийского экономического союза). Это в 1,5 раза больше чем в 2014 г. и в 3,5 раза превышает показатели 2013 г.

Как сообщает корреспондент Fishnews, Кодекс об административных правонарушениях предлагается дополнить статьей 14.462. За неинформирование уполномоченного органа государственного контроля (надзора) о несоответствии продукции требованиям техрегламентов для изготовителя (исполнителя, продавца, лица, выполняющего функции иностранного изготовителя) предусматривается штраф. Индивидуальным предпринимателям придется заплатить от 5 тыс. до 10 тыс. рублей, юридическим лицам – от 10 тыс. до 30 тыс. рублей.

За невыполнение проверки достоверности информации о несоответствии продукции требованиям техрегламентов, а непредставление материалов проверки по требованию контролирующего органа ИП предлагается штрафовать на сумму от 10 тыс. до 20 тыс. рублей, на юрлиц - от 20 тыс. до 40 тыс. рублей.

Невыполнение мероприятий по предотвращению причинения вреда, согласно законопроекту, повлечет штраф от 20 тыс. до 30 тыс. рублей для индивидуальных предпринимателей и от 30 тыс. до 100 тыс. рублей для компаний.

За невыполнение обязанностей по приостановлению производства и реализации продукции с нарушениями, а также по отзыву такой продукции предусматриваются штрафы от 30 тыс. до 40 тыс. рублей для ИП и от 100 тыс. до 500 тыс. рублей для юрлиц. Повторное совершение такого правонарушения индивидуальным предпринимателям будет грозить уже штрафом от 40 тыс. до 50 тыс. рублей с конфискацией предмета нарушения либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией. Для юридических лиц предусмотрен штраф от 700 тыс. до 1 млн. рублей с конфискацией либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток с конфискацией.

По материалам: fishnews.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 23.09.2018 Аномально большого сома выловили в Сочи
» 26.09.2018 Два года лишения свободы и 30-тысячный штраф
» 01.10.2018 Названы регионы — лидеры по числу рыбаков
» 06.10.2018 Особенности рыбалки в осенне-зимний период
» 28.09.2018 Около 70 кг запрещенного к вылову судака уда ...
» 05.10.2018 Омские пограничники задержали рыбаков-бракон ...
» 05.10.2018 В подмосковном водоеме нашли пиранью
» 12.10.2018 Сотрудники МЧС предупреждают: будьте осторож ...
» 08.10.2018 Индонезиец 49 дней дрейфовал в море в рыбацк ...
» 24.09.2018 В Краснодарском крае задержали двух рыбаков ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2018 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации!
Яндекс.Метрика