Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира, Клубный спорт, Клубные фестивали, Спортивный спиннинг, Рыболовные спорт

12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом

12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом

Третий осенний (почти зимний ) тур ЗР-2016 состоялся! Не смотря ни на что! Ни мороз, ни ледяной ветер, ни засыпанные снегом дороги не смогли заставить участников соревнований остаться дома досматривать сны! Из ста пятидесяти, зарегистрировавшихся на форуме человек, на старт прибыли девяносто четыре самых отважных! Ну и конечно же прибыла судейская бригада в полном составе.  Она у нас всепогодная! Уже до сигнала "старт" было понятно, что ловля будет мега-трудовая. Но через некоторое время до меня стали доходить слухи о 40-сантиметровых судаках и окунях по 25-30 см. Что, честно говоря, прибавило оптимизма. Как уже многие отметили, особенно призёры соревнований , окунь клевал выходами. Ближе к финишу, рыба немного активизировалась. И некоторым участникам из числа тех, кто боролся до последнего, удалось существенно улучшить свои результаты и оказаться в десятке лидеров!

12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингомПо итогам соревнований, места распределились следующим образом:

1 место - Кузнецов Кирилл Юрьевич, 1983, г.Раменское (баллы - 169,50 - 9 окуней)
2 место - Климов Михаил Юрьевич,1 976, г.Жуковский (баллы - 148,00 - 6 окуней, 1 судак; 42 см, самая крупная рыба)
3 место - Ветров Станислав Олегович, 1987, г.Ступино (баллы - 103,50 - 7 окуней)

4 место - Кудинов Максим Викторович, 1991, г.Москва (баллы - 88,50 - 6 окуней)
5 место - Полонский Роман Александрович, 1976, пос.Красково (баллы - 86,00 - 2 окуня, один судак 40см)
6 место - Федулов Илья Евгеньевич, 1982, г.Шатура (баллы - 81,50 - 5 окуней)
7 место - Уторников Павел Рашидович, 990, г.Щелково (баллы - 72,00 - 5 окуней)
8 место - Рязанов Андрей Андреевич, 1986, д.Заозерье (баллы - 56,50 - 3 окуня)
9 место - Вихров Денис Андреевич, 988, п.Развилка (баллы - 53,50 - 3 окуня)
10 место - Петраков Максим Константинович, 1983, г.Москва     (баллы - 49,50 - 2 окуня)
С уважением, Harris!

Отчёты участников:

Кирыч

  • Всем привет друзья! Наконец-то дошел до отчетика и я. Да погодка нас «побаловала». Но тем и ценнее такие соревнования в таких условиях. Да еще и если что-то ловиться, так вообще шикарно. А ловилось для Марьино в этот день, я считаю, очень даже… Но обо всем по порядку.
    Хотел таки выбраться и потренироваться. Уверен был, что последний день тренировки в четверг (как обычно перед рыбкой бывало), но оказалось среда… В общем с тренировкой пролетел. Да и не особо расстроился, потому что из года в год, рабочие участки, веса и приманки были известны в данном месте. И, как говориться, зачем изобретать велосипед. Еду без тренировки.
    Для меня первостепенной задачей на данном этапе было побороться за общий рейтинг 2016 года. После двух этапов я шел на первом месте. Задача была не из легких. Психологическая составляющая присутствовала. И ударить в грязь лицом не хотелось.
    Для себя перед началом сорев, исходя из опыта трех последних турниров, на данной акватории, принял решение обрабатывать только те участки реки, которые работали в прошлые года, часто перемещаться, не зацикливаться на одном месте. Приманки более менее известны и расстояние, на котором предстояло ловить, вроде бы, тоже.
    По снастям. Для себя определил на данные соревы три комплекта. 1 Основной. Под джиг 3-6г CF Perfect Jig 0,5-5 г 2. Под нано-микру 0,5-2,5 г – CF Ebisu Gold SG602SUL Nano Jig 3. На дальняк, и под веса 6-18 г – Varivas Violente тестом до 18 г.
    По жребию двинулся к автомобильному мосту. Встаю второй от начала. Старт. Начинаю с трех грамм. После трех-четырех забросов и полного игнора окуня у всех рядом стоявших, решаю идти на «свои места». Через некоторое время уже в средней зоне вижу первого окуня, при мне вытащенного, затем и второго. Причем ловили ребята явно на 2 г максимум. То есть совсем под берегом. Да и окушок был явно длиннее 12 см. Затормаживаю здесь. Беру комплект под эти веса. Начинаю ловлю. На одном месте не зацикливаюсь, стараюсь двигаться и ловить. Увидел лишь пару невнятных тычков и все… Иду дальше, почти в конец зоны. По разговорам там нормально ловят. И даже пару зачетных судаков вытащили. Круто! Встаю на парапете. Странно. Здесь просто куча свободного места. В прошлые года, сюда было не пробиться. Все старались сюда встать. А сейчас никого. С одной стороны хорошо, с другой – значит нихрена здесь не клюет. Встаю, не испытывая особого интузиазма. Пробую все – и выброс и берег. Ни потычки. Рядом при мне вытащили одного и все. Думаю надо что-то срочно делать. Иначе с нулем так и останусь. Никакого рейтинга, позор и т.д. Стараюсь выкинуть дурные мысли из головы. Решаю менять место, идти назад. Ставлю 4 г и полярис от СF. Кидаю на максимальную дистанцию. А первую хорошую поклевку я ощутил практически в пяти метрах от берега. Вот она зацепочка, подумал я . Немного меняю проводку. Кидаю уже не так далеко. Уменьшаться в весе не стал, хотя прекрасно понимал, в данном месте при таких глубинах надо макисмум 3 г. Но ветер и его порывы не давали мне хорошо контролировать проводку при таких весах. А вот 4 грамма для меня самое то. Через некоторое время удается вымучить первого, а вскоре и второго. Фууу от нуля ушел. А случилось это, наверное, часа за два до финиша. После первого окуня, твердо решил для себя – ловлю только на 4 г. Ближняя дистанция и частое перемещение. Смена приманок, конечно, имела быть. Но главное, в этот день и на данной акватории (ИМХО) был ее цвет. Причем в итоге поймал я не только на полярис, Но и на твистер (Reins) и виброхвост (виброворм от CF). То есть на три совершенно разных по игре и по конструкции типе приманок. Реально секретный цвет рулил. Короче говоря, частое перемещение и такая подача дали свои плоды. Попал на два минивыхода окуня в разных местах. Удалось поймать еще 7 хвостиков. Один из которых потянул аж на 32 см))). Причем реально, как многие уже отмечали в своих отчетах, рыба клевала выходами. Что окуня, что судаки.
    Очень рад, что не сложил руки раньше времени, что принесло в свою очередь, такие плоды. Смог завоевать первое место здесь!!! И отстоять первую строчку в рейтинге за 2016 год!!! Безумно рад.
    В заключении, хотелось бы, как всегда, выразить огромную благодарность организаторам, Игорю Харрису лично, за великолепно организованный праздник. Спонсорам за великолепные и нужные призы. Всем соперникам, друзьям за честную борьбу. Судейскому коллективу за слаженную и добросовестную работу! До встречи в новом 2017 году.
    Поборимся обязательно. Буду стараться защитить кубок)))
Хенк
  • Был. Участвовал. В соответствии с традицией, погода в день ЗР была препаскуднейшая - сильнейший боковой ветер, переходящий периодически в буран. А вот организация соревнований была отличной - никто никого не ждал, все было четко и без суеты. Линейных судей было достаточно, всегда в пределах досягаемости зычным воплем кто-то был. Организаторам - респект! К сожалению, у судей работы было меньше, чем хотелось бы.
    Было у меня 5 - 6 поклевок, все на выбросе 10 - 12г груза. Но из-за сильно выгнутого шнура все поклевки слил. Только один раз на МДЖ с 10 м прокатил кого-то достойного, но все равно он сошел. Единственным достижением было метров 30 шнура с джиг-ригом грамм на 20. На награждение остаться сил, к сожалению, уже не оставалось. Победителей поздравляю!
=Suslik=
  • Моя лепта... Первым делом тренировка… На тренировке смог побывать только раз, и тот день выпал на воскресенье 6 ноября. Погода была приемлемой – температура -5, и не особо сильный ветерок со сменой направления, который дал половить даже на мормышку. Основной зоной на тренировке была зона от мыса до ж/д моста, так как, на мой взгляд, это самая перспективная зона. За пять часов ловли смог поймать трех зачетных окуней, в тот день рыба очень капризничала, и определённых точек я не выделил.
    Томительная неделя ожидания…  День за днем раздумывал «как? на что? и где?», я попробую уйти от нуля. Именно уйти от нуля, так как в Марьино на «Золотой рыбке» мне это не удавалось, и этот вопрос был делом принципа. Прогноз погоды на день соревнований не радовал, и до последнего дня оставалась надежда, что возможно еще будут перемены в лучшую сторону. Наступил вечер пятницы, внутри небольшая паника. Снасти собраны, будильник заведён…
    Подъем в пять утра, полтора часа дороги и я на месте. Зарегистрировался и стал собирать снасти. С собой взял два спиннинга Grafitleader Corto EX 0.6-8гр 236 см и Salmo Elite MicroJig 2-10 гр. длинной 232 см. На первый повесил граммовую мормышку, на второй 6-тиграммовую чебурашку.  Регистрация окончена, приготовились на инструктаж и жребий. Далее стали расходиться по зонам, я попал в самую нижнюю к автомобильному мосту. В зону заходил первый и направился в самый низ. Сразу же решил, что этому месту уделю не более 15-20 минут и выдвинусь в верхнюю зону. Поклевок за это время не увидел, и в быстром темпе покинул данное место. По пути в верхнюю зону остановился в паре мест, но они не принесли мне не единой поклёвки. Следующей точкой у меня стало место около ЛЭП, именно на нем я увидел первую поклёвку, которая стала результативной и принесла мне окуня на 14 см. Соблазнился он на мормышку. Последующие полчаса для меня были пустые, и я двинулся дальше, останавливаясь в свободных местах. Периодически рыболовы доставали из воды зачетных окуньков. Я понимал, что надо что-то менять. Дойдя почти до высокого парапета, и, не увидев результата, я решил уменьшить вес второго комплекта снасти с 6-ти до 3-ёх грамм и повесил слаг от Crazy Fish Cruel Leech 5.5 см. прозрачно-желтого цвета с блестками. Время соревнований стремительно перевалило за середину. Нужно было двигаться дальше. На высокий парапет не пошел, так как плотность спортсменов там была велика и я двинулся на точку, где и поймал первого окуня. Там на первой же проводке на слаг, получил уверенную поклевку, и на берегу оказался полосатый на 17 см. Еще 15 минут ловли, как в ванной, и далее интенсивное продвижение с остановками на свободных точках с пятком забросов. На одной из точек, вновь уверенный ударчик и в фиш-карте запись 13.5 см. Следующая остановка около мыса принесла мне поклевку окуня, но из-за потери видимости плетенки, не увидел, как она оказалась в траве, в которой полосатик запутался и успешно убёг в родную стихию. Времени оставалось в обрез - около 40 минут, я двинулся за мыс. За это время я остановился еще в 4 точках и на двух из них припарковал на берег пару рыб на 14 и 13.5 см. Ловил до сигнала «финиш», ведь надо всегда верить, что любая проводка может стать результативной. Сдал фиш карту, упаковал снасти и в машину погреться, ожидая подсчетов судей.
    Наступил момент награждения… Первым делом награждаются девушки и юноши, и далее 10-ка призеров. Когда назвали 10 место, я понял что попал в призы, что не могло не радовать. В итоге занял 7 место с результатом 5 окуней и их длинной 72 см. Очень рад тому, что наконец-то смог разловить на соревнованиях данную акваторию и еще с таким результатом.
    Всем огромное спасибо, кто не побоялся таких погодных условий и прибыл на данный этап. Он действительно выдался очень тяжелым, сильный боговой ветер не давал делать ровную проводку. Очень трудно было контактировать с легкой приманкой, но как говорится «у природы нет плохой погоды», и, наверное, поэтому мы рыболовы ловим в любую погоду. Огромнейшее спасибо судьям за их не легкую работу, организаторам за их слаженность в проведении данных соревнований. Всё было на высшем уровне. Так же спасибо спонсорам за предоставленные призы… Победителей с заслуженной победой! И до новых встреч)
Подробнее (больше отчетов, видео и фотографий) на форуме:  http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=245466

Подробная рейтинговая таблица участников - http://www.rusfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=3683109&d=1479245845

Подборка фото с турнира:

12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом

12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом

12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом

12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом

12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом

12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом

12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом

12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом

12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом

12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом

12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом

12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом

12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом

12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом     12.11.2016 состоялся 3 этап "Кубка Rusfishing.RU Золотая рыбка 2016" по ловле рыбы спиннингом



Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 06.01.2017 Красноярские ученые нашли самую питательную ...
» 26.12.2016 В Астраханский конфликт с участием браконьер ...
» 14.01.2017 В Озёрске массово гибнет рыба подо льдом вод ...
» 21.12.2016 Владимир Путин обновил список рыбных поручен ...
» 11.01.2017 За новогодние праздники выявлено более 1,8 т ...
» 09.01.2017 Деньги на удочке. Челябинские озера могут ст ...
» 22.12.2016 В Охотском море расплодилась жирная селёдка
» 16.01.2017 По решению Росрыболовства любая рыбалка на Б ...
» 14.01.2017 Изобретен подводный дрон для помощи на рыбал ...
» 02.01.2017 Для браконьеров ужесточили наказание

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика