Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

16.11.2016 Ученые ТИНРО-Центра оценили перспективы нерестовой кампании осетровых в 2017 году

16.11.2016 Ученые ТИНРО-Центра оценили перспективы нерестовой кампании осетровых в 2017 годуПо результатам оценки особей пресноводных рыб, в нерестовой кампании 2017 года могут участвовать 200 крупных самок амурских, волжских и сибирских осетровых.

Масса особей варьировала от 12 кг у впервые созревающих десятилетних амурских осетров, до 110 кг – у двадцатилетних калуг.

На Лучегорской научно-исследовательской станции ФГБНУ «ТИНРО-Центр» завершились мероприятия по осенней бонитировке (индивидуальной оценке) особей пресноводных рыб. Ученые зафиксировали изменения массы и размера у нескольких тысяч рыб, определили их состояние зрелости и провели другие измерения. Работы по изучению биологии, особенностей воспроизводства и технологий культивирования пресноводных рыб ведутся на Лучегорской рыбоводной станции уже более 30 лет. В настоящее время там содержатся более 17,8 тыс. экземпляров рыб общей массой 44,4 тонны.

С 1993 года приоритетным направлением работ станции стало осетроводство. За этот период ученым удалось достичь неплохих результатов по выращиванию последовательного ряда поколений осетровых и формированию крупнейшего на Дальнем Востоке ремонтно-маточного стада. Современные технологии культивирования и содержания осетровых могут использоваться для получения молоди на рыбоводных заводах и дальнейшего зарыбления водоемов, в том числе и для восстановления природных запасов.

Всего в период осенних исследований анализу подверглись более 2,9 тыс. экземпляров осетровых и 1,1 тыс. экземпляров карповых и хищных рыб, входящих в ремонтно-маточные стада. Используя метод УЗИ-диагностики, ученые определили, что в нерестовой кампании 2017 года могут участвовать 200 крупных самок амурских, волжских и сибирских осетровых. Масса особей варьировала от 12 кг у впервые созревающих десятилетних амурских осетров, до 110 кг – у двадцатилетних калуг.

«Повторно созрели три самки гибридов между стерлядью и калугой (кастеры), ранее считавшиеся стерильными, – сообщил заведующий лабораторией воспроизводства рыб Евгений Рачек. – Еще у восемь самок кастеров икра уже на третьей стадии зрелости, и они окончательно будут готовы к нересту уже через год. Кроме того, для участия в нерестовой кампании следующего года отобраны свыше 900 самок стерлядей-альбиносов со светлой икрой и около 80 самок стерляди обычной расцветки массой от 2 до 6 кг». От всех вышеупомянутых самок осетровых рыб весной 2017 года планируется получить свыше 600 кг икры для воспроизводства, экспериментальных работ и пищевых целей.

Еще одним серьезным достижением рыбоводов стало появление нового поколения у краснокнижных видов рыб амурского комплекса (черный амурский лещ, окунь-ауха и желтощек). Личинки и молодь этих ценных рыб могут использоваться для восполнения природных популяций и выращивания в условиях фермерских хозяйств в качестве товарной рыбы.

Ученые ТИНРО-Центра активно сотрудничают с рыбоводными хозяйствами Приморского и Хабаровского краев, поставляя им посадочный материал карповых и осетровых рыб. Однако в этом году несколько сотен килограммов рыбопосадочного материала пришлось оставить на зимовку в садках на Лучегорской станции, поскольку мощные осенние тайфуны разрушили дамбы и другие сооружения некоторых фермерских хозяйств в восточном и южном Приморье. До настоящего времени не все рыбоводы смогли закончить ремонт, поэтому поставка заказанной молоди будет произведена специалистами весной следующего года.

По материалам: vladivostok.fishretail.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 17.10.2018 Платную рыбалку отменят
» 16.10.2018 В Енисее поймали акулу
» 23.09.2018 Аномально большого сома выловили в Сочи
» 26.09.2018 Два года лишения свободы и 30-тысячный штраф
» 01.10.2018 Названы регионы — лидеры по числу рыбаков
» 06.10.2018 Особенности рыбалки в осенне-зимний период
» 14.10.2018 В Карякинский пруд Рыбинска выпустили рыб-чи ...
» 28.09.2018 Около 70 кг запрещенного к вылову судака уда ...
» 05.10.2018 В подмосковном водоеме нашли пиранью
» 05.10.2018 Омские пограничники задержали рыбаков-бракон ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2018 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации!
Яндекс.Метрика