Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» США обвинили Россию и Сирию в «зачистке» места хим ...
США уверены, что Россия и Сирия пытаются "зачистить" место предполагаемой химической ...

» Вашингтон назвал условия для улучшения отношений С ...
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон встретился с послом РФ в США Анатолием ...

» Глава Серпуховского района Подмосковья попросил у ...
Глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун в видеообращении к президенту России ...





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

01.10.2016 Более ста тысяч мальков сазана выпущено в Ставрооскольское водохранилище в Белгородской области

01.10.2016 Более ста тысяч мальков сазана выпущено в Ставрооскольское водохранилище в Белгородской областиВ Старооскольское водохранилище выпустили более ста тысяч мальков сазана. В Старооскольское водохранилище запущено около двух тонн молодняка сазана. Рыба выращена в водоемах Московской области. Сеголеток сазана привезли в специальной цистерне. Машина из столицы приехала в наш округ ближе к полуночи четверга.
За процессом выпуск мальков следили специалисты отдела лесного контроля, экологии и природопользования администрации Старооскольского городского округа, отдела государственного надзора и охраны водных биологических ресурсов по Белгородской области и представители Всероссийского Научно-Исследовательского института пресноводного рыбного хозяйства.

Как рассказал начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Белгородской области Московско – Окского территориального управления Федерального агентства по Рыболовству Валерий Коваленко, все этапы зарыбления водоемов проводятся по строгим нормам рыбной промышленности. Специалисты заранее изучают фауну водных объектов, замеряют температуру воды и наблюдают за особенностями среды водохранилища.

Технология транспортировки рыбы довольно сложная. Перед доставкой емкость с мальками установили на лед и заполнили кислородом, а на месте цистерну поместили на воду на некоторое время, чтобы выровнять температуру. Затем пакет с молодью опустили в воду и выпустили в среду обитания.

«Такие большие масштабы мы ни разу еще не запускали. Мы проводили зарыбление буквально в этом году, но это было в плане компенсационных мероприятий. Мы в этом году зарыбили 300 кг карпа, сазана и 300 кг толстолобика в Белгородское водохранилище. Теперь в соответствии с госзаданием у нас крупное зарыбление на Старооскольской территории. И делается все во благо Белгородской области, чтобы у нас рыба водилась, чтобы водные биологические ресурсы были в порядке, чтобы люди спустя некоторое время могли прийти рыбачить. Хотя важно выдержать определенный период, чтобы сазан адаптировался и подрос, прежде, чем приходить к водоему с удочкой », - отметил начальник отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Белгородской области Московско – Окского территориального управления Федерального агентства по Рыболовству Валерий Коваленко.

В рамках государственного контракта выращены мальки на специализированном рыбоводческом предприятии в прудах ФГУП «Всероссийский Научно-Исследовательский Институт Пресноводного Рыбного Хозяйства», расположенных в поселке Рыбное Дмитровского района Московской области. Сазан адаптирован к естественным условиям среды обитания. Каждая особь весит не менее 20 граммов. Через несколько лет рыба сможет дать потомство, что приведет к увеличению популяции сазана в округе.

По материалам: mediatron.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 12.04.2018 С 15 апреля установлены ограничения для люби ...
» 05.04.2018 Внимание, нерест: где нельзя будет ловить ры ...
» 03.04.2018 Кому в Нижней Волге жить хорошо
» 21.03.2018 Установлены сроки запрета на рыбалку в водое ...
» 29.03.2018 На территории Тверской области установлены з ...
» 16.04.2018 В челябинском озере всплыли тонны мертвой ры ...
» 16.04.2018 Астраханская область ожидает непростой рыбал ...
» 14.04.2018 Вылов раков обошелся астраханцу очень дорого
» 16.04.2018 Рыбоохрана поймала на водоёмах Петербурга и ...
» 15.04.2018 В Вологодской области запретили рыбачить и е ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика