Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

21.09.2016 Не пренебрегайте правилами безопасности на рыбалке!

21.09.2016 Не пренебрегайте правилами безопасности на рыбалке!Рыбалка — прекрасный вид активного отдыха. Но о том, что на рыбалке человека с удочкой подстерегают разного рода опасности, задумываются немногие.

Собираясь на рыбалку, рыболов должен продумать вопросы своей личной безопасности при ужении рыбы с берега или с лодки. Все кажется просто, взял снасти, да и лови себе рыбу на здоровье. Но на практике рыболова подстерегают много неожиданностей и неприятностей, которые иногда могут не только оказать негативное влияние на здоровье, но и представлять прямую угрозу для жизни.

Чтобы избежать такого нехорошего поворота событий вместо увлекательной и полезной для здоровья рыбалки, необходимо совсем немного своего внимания уделить вопросам личной безопасности.

Начинать необходимо с изучения предполагаемого прогноза погоды на время рыбалки, при неблагоприятной погоде лучше оставаться дома и в комфортной обстановке посмотреть интересную передачу по телевизору. Важным вопросом безопасности рыболова является выбор предполагаемого места рыбалки. Наиболее приемлемый вариант — ехать на знакомое место, там, где все рыболову хорошо известно и изучено. В новых местах следует избегать обрывистых берегов, если они глинистые или песчаные без растительности, а также оползневых участков берега, которые подмываются волнами и быстрым течением. Не следует забираться на валуны, чтобы подальше забросить спиннинг, так как они скользкие и можно упасть, что может привести к травмам и ушибам.

Место рыбалки должно быть безопасным для нахождения человека и позволять делать удобные забросы рыболовных снастей. Укладывая в рюкзак вещи и принадлежности для рыбалки необходимо выделить место для походной аптечки, которую уложить в яркий пакет отдельно от других вещей.

Содержание аптечки должно предусматривать обязательный набор медикаментов. Прежде всего, нитроглицерин, аспирин, валидол, анальгин. Йод для обработки ран, бинт, вата, бактерицидный пластырь, нашатырный спирт, жгут для остановки кровотечения.

Если рыбалка предполагается с использованием лодки, то дополнительно необходимо проверить исправность лодки, оборудовать ее спасательными жилетами и поясами. Следует хорошо помнить правило, что даже со спасательными средствами людей, не умеющих плавать, на лодку брать нельзя. Лодка должна быть оборудована световым сигналом на судоходных реках в соответствии с Правилами плавания по внутренним водным путям. Лодку нельзя перегружать, ловить рыбу в местах проходов судов запрещено.

Не употреблять алкоголь, так как он замедляет реакцию рыбака, расслабляет его внимание, притупляет чувство реальной опасности. Алкоголь и рыбалка — два несовместимых понятия.

В конечном итоге личная безопасность рыболова зависит, прежде всего, от него самого, от его продуманных и целесообразных действий на водоеме.
Пресс-служба ГУ МЧС России по Липецкой области.
Пресс-служба ГУ МЧС России по Липецкой области

По материалам: elets-adm.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 17.11.2018 Почему российская рыба проплывает мимо наших ...
» 25.11.2018 С наступлением заморозков сотрудники ГИМС Гл ...
» 29.11.2018 Латвийским шпротам премиум-класса закроют до ...
» 26.11.2018 Рыба вышла к горожанам
» 26.11.2018 В Тверской области появились первые жертвы т ...
» 27.11.2018 За выход на тонкий лед грозит штраф
» 29.11.2018 Илья Шестаков: Выставка в Санкт-Петербурге в ...
» 27.11.2018 Пограничники изъяли около 3,5 тонны морских ...
» 27.11.2018 Дело лососевой банды рассмотрят на Камчатке
» 01.12.2018 Новые штрафы за вылов рыбы вступают в силу в ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2018 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
Копирование материалов сайта разрешено только с письменного согласия администрации!
Яндекс.Метрика