Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Путин не советует Западу переходить «красную черту ...
Президент России Владимир Путин призвал западные страны не заходить в отношениях с российской ...

» Бизнес выразил Путину обеспокоенность законом об и ...
Иностранные инвесторы на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в рамках Петербургского ...

» Венгрия призвала НАТО пересмотреть поддержку Украи ...
Правительство Венгрии в ходе инаугурационного заседания утвердило адресованный руководству НАТО ...





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

19.09.2016 В обновлении Красной книги поучаствуют экологи

19.09.2016 В обновлении Красной книги поучаствуют экологиПри обсуждении проекта приказа о новом составе Красной книги РФ Минприроды максимально учтет позицию экологических организаций, пообещал глава ведомства Сергей Донской. Он поручил тщательно проработать вопрос по тем видам китообразных, которых планируется исключить из списка.

Напомним, что в августе вступил в силу новый порядок ведения Красной книги РФ. 13 сентября Министерство природных ресурсов и экологии опубликовало проект приказа об утверждении списка объектов животного мира, которых планируется занести в книгу и исключить из нее. Сейчас документ проходит процедуру общественного обсуждения, которая продлится до 29 сентября. Новый приказ Минприроды станет основной нормативно-правовой базой для привлечения к уголовной и административной ответственности.

По словам главы министерства Сергея Донского, при обсуждении проекта приказа ведомство максимально учтет позицию общественных экологических организаций для оценки возможных рисков. Прежде всего - при исключении из Красной книги РФ, поскольку меняется степень ответственности за добычу таких видов.

«Мы должны понимать, что Красная книга – не просто перечень видов, а инструмент охраны животных, который обеспечивает возможность бороться с браконьерами и всеми, кто промышляет на нелегальном рынке диких животных и их дериватов. За браконьерскую добычу любого «краснокнижного» вида предусмотрена уголовная ответственность, по некоторым видам – тюремные сроки, мы ужесточали ответственность в 2013 году и сейчас хотим дополнительно повысить степень наказания за браконьерство», - заявил министр. Он поручил тщательно проработать вопрос по ряду китообразных – горбачу, морской свинье, другим видам, которые планируется исключить из списка, сообщили Fishnews в пресс-службе Минприроды.

«Окончательное решение будет взвешенное, оно будет приниматься на заседании Комиссии по редким и находящимся под угрозой исчезновения видам животных, растений и грибов, которую я возглавляю, в конце октября. Решение по каждому виду должно быть максимально проработано, аргументировано, основано на научных оценках», - подчеркнул Сергей Донской.

По данным Гринпис, список объектов животного мира, занесенных в Красную книгу РФ, планируется изменить на 30%. В основном изменения касаются беспозвоночных (моллюсков и насекомых), но и ряды редких позвоночных значительно пополнились. Так, были внесены новые виды и популяции осетрообразных (русский и балтийский осетры, севрюга, новые популяции стерляди).

Исключить из Красной книги, исходя из состояния популяций, численности животных, планируется 72 видов беспозвоночных и 55 позвоночных.

По материалам: fishnews.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 01.05.2018 С 1 мая рыбакам грозит арест на полгода
» 26.04.2018 Запрет на рыбалку в 2018 году
» 18.05.2018 Браконьер выловил на Оби в Барнауле рыбу ред ...
» 21.05.2018 СМИ: любительская рыбалка может стать платно ...
» 10.05.2018 В озере на Металлурге выловили гигантского з ...
» 26.04.2018 Челюсти-3: откуда в российских водоемах пира ...
» 19.05.2018 Лещ не ушел от сетей владимирских браконьеро ...
» 14.05.2018 У рыбаков в Ленобласти забрали 53 килограмма ...
» 17.05.2018 Алтайские браконьеры плевали на запрет ловли ...
» 22.05.2018 В Павловском районе поймали браконьеров

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика