Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

16.09.2016 В ФАС подсчитали разницу цен на рыбу у производителя и в магазине

16.09.2016 В ФАС подсчитали разницу цен на рыбу у производителя и в магазинеРазница между ценой рыбы у производителя и ее стоимостью на полке в магазине составляет от 30 до 58 рублей за килограмм в зависимости от вида рыбной продукции, заявил замглавы управления контроля строительства и природных ресурсов ФАС Сергей Юшкин.

"Анализ ценообразования показал, в том числе, что разница в цене продажи рыбодобывающей компании и закупки различных видов рыбной продукции торговыми сетями по тем видам рыбной продукции, по которым мы анализ проводили — мороженый безголовый минтай, пикша, треска и горбуша, — составила от 30 до 58 рублей в зависимости от вида рыбной продукции", — сказал Юшкин в ходе продовольственного форума WorldFood.

Он подчеркнул, что такую разницу в ценах нельзя назвать безосновательной, поскольку она учитывает также расходы по переработке, фасовке и транспортировке. По оценке службы, доставка рыбы с Дальнего Востока в Центральную Россию железнодорожным транспортом добавляет в цену 10 рублей, а доля транспортных расходов в стоимости рыбы на прилавке составляет до 11%. В конечную цену также включены услуги посредников, которые возникают в цепочке между производителем и магазином.

"Кроме того, на закупочную стоимость товара, поступающего в торговые сети, кроме затрат поставщиков на производство, логистику и прочих затрат, существенное влияние оказывают затраты и выплаты бонусов торговым сетям поставщиками и оплату предоставляемых им торговыми сетями услуг. Причем размеры этих услуг могут варьироваться, составлять около 10 рублей на килограмм продукции, что для различных видов рыбы составило от 5% до 10% стоимости", — добавил представитель ФАС.

Юшкин также сообщил, что антимонопольное ведомство представило свой доклад с исследованием ценообразования на рыбном рынке в администрацию президента. Он упомянул и о предложениях ФАС по борьбе с посредниками на рыбном рынке и созданию более прозрачного механизма ценообразования. "Мы выступаем за то, чтобы ускорить создание биржевых аукционный площадок и внедрить практику аукционный торгов по реализации российской продукции на торгах", — указал чиновник.

"Ряд предложений в отношении розничной торговли. Мы продолжаем исследовать механизм ценообразования на данном рынке. В ближайшее время нами будут отправлены соответствующие запросы как в адрес рыбодобывающих, так и рыбоперерабатывающих предприятий", — заключил заместитель начальника управления.

По материалам: fishretail.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбинка, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 21.09.2017 Госдумой в первом чтении приняты поправки в ...
» 04.10.2017 Парламент поторопили с законом о любительско ...
» 09.10.2017 Инспекторы ГИМС ведут усиленное патрулирован ...
» 23.09.2017 В Ленобласти запрещено пользоваться моторным ...
» 01.10.2017 За выходные на водоемах Рязанской области пр ...
» 09.10.2017 «Зеленые» одобрили удар рублем по нелегальны ...
» 02.10.2017 Кировчанка руками вытащила огромную щуку из ...
» 28.09.2017 На северо-востоке Мексики прошел дождь из ры ...
» 29.09.2017 ВЦИОМ изучил привычки рыбаков-любителей
» 26.09.2017 Скандал разгорается вокруг лососевой осенней ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика