Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0
О нас  |  Обратная связь
Рыбалка без границ. ОРИК Rusfishing.RU
Поиск по сайту: Расширенный поиск по сайту
Клубная жизнь
Клубный спорт
Клубные выезды





Сделай сам
Русская рыбалка


Новости
партнёров
» Fatal Error
Fatal Error: could not open XML input (http://news.yandex.ru/index.rss)





Информ.
партнёры Клуба
Журнал ДИАЛОГИ О ЛОДКАХ. Подробнее ...

Атлас рыболова. Подробнее ...

Это интересно

После регистрации в Клубе перед вами откроются новые возможности и Рыбалка без границ.


Новости рыболовного мира

24.08.2016 Рыбу Байкала хотят защитить тщательным учетом

24.08.2016 Рыбу Байкала хотят защитить тщательным учетомИркутская область рассмотрит возможность разработки закона об обороте рыбной продукции. Предполагается, что учет мест переработки и продажи водных биоресурсов станет частью комплекса мер по защите байкальского омуля.

Решение по вопросу вылова и реализации омуля Иркутская область и Республика Бурятия примут на совместном совещании, запланированном на сентябрь. Об этом на встрече в минсельхозе области сообщил ее глава Сергей Левченко. Он отметил, что президент Владимир Путин поручил двум субъектам Федерации проработать вопрос о целесообразности ограничения промысла байкальского омуля.

– В сложившейся ситуации необходимо разобраться, дать свои предложения о целесообразности ограничения промышленной добычи, установления максимально допустимых объемов любительского лова, регламентации оборота продукции из него, введения административной ответственности за незаконную торговлю байкальским омулем. Обеспечить проведение разъяснительной работы, – подчеркнул губернатор.

Глава областного минсельхоза Илья Сумароков отметил, что на 2016 г. разрешенный объем промышленного лова омуля на озере Байкал для региона составил более 195 тонн.

– Надо сказать, что квота на добычу байкальского омуля для Иркутской области снижается в течение последних 3 лет. Правительство региона уже высказывало свою позицию о проведении полномасштабных научных исследований с привлечением ученых для объективной оценки состояния запасов байкальского омуля, – рассказал министр.

На встрече также обсудили вопрос пресечения незаконного оборота этой рыбы. Илья Сумароков напомнил, что в мае в Улан-Удэ при участии руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова рассмотрели ситуацию по выработке комплекса мер по борьбе с браконьерством. Одно из предложений касалось электронного оформления ветеринарных сопроводительных документов на перемещение омуля через ФГИС «Меркурий». Система обеспечивает полную прослеживаемость транспортировки и возможность сравнить квоту на вылов с данными о фактической реализации, сообщили Fishnews в пресс-службе областного правительства.

Руководитель Ангаро-Байкальского теруправления Росрыболовства Виталий Молоков сообщил, что в Кабанском районе Бурятии нерест омуля стартует 1 сентября. С 15 сентября он начнется на всей территории реки Селенга и ее дельты. Глава управления рассказал, что к охране нереста в республике привлекли максимум сил и средств: около 50 сотрудников, порядка 40 единиц водного транспорта и 30 единиц наземного. В Иркутской области на посту в Слюдянке выставили круглосуточный стационарный пост. Там инспекторы рыбоохраны будут дежурить до конца года с целью выявления фактов перевозки незаконно добытого в период нереста омуля. На этом посту также дежурят специалисты Россельхознадзора, отметил Виталий Молоков.

В это время каждую неделю планируется координация действий контролирующих структур по местам придорожной торговли. По территории реки Селенга организованы посты рыбоохраны. Для рейдов в темное время суток специалистов обеспечили приборами ночного видения.

На совещании предложили разработать региональные законы об обороте рыбной продукции по аналогии с иркутским законом о пунктах приема и отгрузки древесины. Закон должен предусмотреть порядок постановки на учет мест переработки и реализации рыбной продукции. Предполагается, что это позволит учитывать объемы поступающих и реализуемых водных биоресурсов. Губернатор поручил минсельхозу Иркутской области изучить возможность разработки такого регионального законопроекта.

Участники совещания также сошлись на том, что нужно провести по результатам нереста этого года научные исследования, позволяющие определить увеличение объема естественного воспроизводства омуля.

По материалам: fishnews.ru

Распечатать статью

 
  Другие статьи по теме:


 

Новости
Вопросы
экспертам






Литература




Видео о Рыбалке

Опрос
Какой вид ловли Вам больше всего по душе?

Спиннинг
Фидер
Классическая донка
Поплавок
Карпфишинг
Нахлыст


Облако тегов
Астрахань, Браконьерство, Браконьеры, Видео о рыбалке, Гибель рыбы, ГИМС, Зарыбление, Зимняя рыбалка, Изготовление блёсен, Изготовление воблеров, Изготовление девонов, Изготовление поролонки, Изготовление снасточки, Красная книга рыболова, Л.П.Сабанеев, Ловля рыбы на кружки, МЧС, Нижний Новгород, Подледная рыбалка, Река Волга, Река Дон, Река Ока, Росприроднадзор, Рыба Ёрш, Рыба Карп, Рыба Кумжа, Рыба Лещ, Рыба Лосось, Рыба Сом, Рыба Стерлядь, Рыбнадзор, Рыболовные сети, Рыболовные узлы, Рыболовный спорт, Свердловская область, Спасение рыбаков, Спортивная морская рыбалка, Спортивная рыбалка, Спортивный спиннинг, Электроудочка

Показать все теги


Популярные
статьи
» 28.12.2017 Рыболовам-любителям установили лимиты
» 10.01.2018 Рыбоохрана результативно поработала в праздн ...
» 29.12.2017 Для юга России тоже прописали рыболовные нор ...
» 20.12.2017 Советом Федерации одобрены поправки в закон ...
» 10.01.2018 Липецким рыбакам запретили ловить щуку и суд ...
» 31.12.2017 В Новый год – с обновленной Красной книгой
» 22.12.2017 В Башкирии осуждены браконьеры, установившие ...
» 19.12.2017 Отсутствие улова не спасло браконьеров от на ...
» 11.01.2018 Новые меры против браконьеров оценят депутат ...
» 27.12.2017 Ученые назвали дату возвращения в Азовское м ...

Рыбалка online  |  Обратная связь  |  Для спонсоров
COPYRIGHT © 2002-2015 Общероссийский Рыболовный Интернет-Клуб "Rusfishing.RU"
При использовании материалов сайта, гиперссылка на http://www.rusfishing.ru обязательна!
Яндекс.Метрика